ガラス研磨用酸化セリウム粉40g(セットの...(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

すばらしー!感動です
中古でランクルプラド購入。ガラスの水垢、ワイパーキズがひどく、ガラス専用コンパウンドあったのですが何処に片付けたか分からなくなり、夕暮れ時だったがとりあえず風呂場のガラス磨きのスポンジがあったので、試しに一部使用したらきれいになったので前面だけ磨き終了。
次の日出勤時ガラスに細かい磨きキズ、おまけに薄く曇っていて夜間街灯とか対向車のライトが反射すると見づらい・・・(´;ω;`)
知り合いの車屋に聞いたら、ガラス交歓か諦めるしかないとの事・・・
だったが諦めきれず色々調べこの商品にたどりつきました。
一緒にバフと追加でセリウム購入。
説明書確認しバフ掛け作業し最後に水洗い、コーティングして終了。
深いキズは消えませんが、磨きキズ、曇は見事なくなり視界良好に!
(成功の秘訣は焦らず丁寧な作業です。)
この商品は本当にお勧めです!

5 2019-08-19

フロントガラスの線キズ
交換かなって思いましたが
根気よくセリウム付けては磨きマイクロファイバータオルでキズの状態確認しながらやったら
諦めてた線キズ見事に消えました。

4 2013-04-07

レアメタルを使用しているので価格が上がっていますが、ガラス研磨の定番なのでストックも考えて大きい容量にしました。
大きい面にはダブルアクションでマシン施行し、角やモール近くは手研磨で綺麗に鱗が取れ、スッキリです。

4 2015-02-02

ワイパーの傷
走行12万キロのプリウスを購入、ワイパーの傷が気になっていて、ガラスの交換しか方法は無いと思いこみ、Web上で調べ、ここに行き着きました。
作業前のフロントウインドウは、夜に強い光を透過するとワイパーの傷が滲み、わかりますが、日中は気になることは無い程度の傷です。最近はLEDなどで強い光も多く、夜間は気になる事が多く、他の方法や他の商品と検討を重ね、購入を決意しました。
使用したのは、今回の酸化セリウムと電動ポリッシャー、と専用バフです。
取り扱い説明書に則り酸化セリウムと水をまぜ、コンパウンドを作成して作業しました。
作業は1月下旬で寒い時期でしたが、傷を確認しながら行うため、快晴の日を選び、太陽光の反射で傷を確認しながら作業をすすめました。
気温は低いのですが、車内の温度は高く、フロントウインドウも温かい状態で、コンパウンドの他、霧吹きで水を与えながら作業しました。
ガラス全面ですが、通常の国産車ですと右側と中心は略全面、左側は2/3程度でしょうか、特に中心部の2本のワイパーが重なる部分は、かなり時間を要しました。
全ての傷が消えたのは、約2時間半程度の時間が掛かりました。その前に撥水コートを落とす作業やマスキング、仕上げの撥水コートなどを入れると、4時間〜の時間が掛かりました。
作業のイメージは右側40分、中心1時間30分、左側30分 と言うような時間配分です。
コンパウンドですが、どの位必要か分からなかったので、とりあえず20cc作成しましたが余ってしまいました。15cc程度で良かったと思います。
レビューで、手作業で行う方もいらっしゃる様ですが、電動ポリッシャーで、2時間半でも大変なのに、手作業で行う事は考えられません。
手作業の場合、私だったら半年かけて、少しづつ行うでしょうが、その間、撥水コートが無い状態になるので、作業するなら一日で行いたいです。
仕上がりに大変満足しております。
新車のガラスになった様で、夜のドライブが楽しみです。

4 2015-01-14

気合と根気は必要
ガラス全面に#1000〜#2000の耐水ペーパーで付けてしまった細かい擦り傷を研磨するのに購入しました。確かに、細かい傷は消えます。今まで使った、どの研磨剤よりキズが無くなるのが分かりました。欲張らずに、小さな面積を集中して磨いた方が仕上がりが早いように感じました。しかし・・私の場合、ミニバンで左右6枚のガラスを研磨するのに、長方形型のサンダーを使って2日間(約12時間)磨き、体力と気力の限界を感じて、そこそこで妥協しました。使用量は40gでちょうどよいぐらいです。ガラス全面のような場合は、サンダーの購入をお勧めします。

5 2017-06-08

とても満足
こちらの専用のバフも同時購入しコンパクトツールのギアポリッシャーで磨いたところ酷かったフロントガラスのワイパー傷がほとんど消えました。販売用の中古車だったのでとても綺麗になり助かりました。これからも継続して購入していきたいと思います。ただ手で磨くには時間がかかり過ぎると思うので機械との同時使用がお勧めだと思います。

4 2013-05-07

主人に頼まれて購入しました。車のフロントガラスに使うと言っていましたが、よくわかりません。
作業着に着替えて使った方がいいようです、洗ってもオレンジと言うか茶色の汚れが落ちていない所があったので、まあ作業着なのでいいのですが。

• gyaroreoさん
  • gyaroreoさん

5 2012-10-04

ガラス掃除
1:1というのがちょっと判りにくかった。マア量のことだろうと思い作ってみました。かなり白濁したガラス汚れの窓ガラスなのでランダムサンダーとバフを使ってみました。最初に800番のサンドペーパーで水とぎしてみました。
時間をかければ綺麗に落ちますがあまり汚れがひどいときは水研ぎを事前にしないと本当に時間が掛かります。上がりはきれいになります。

5 2017-03-18

優れもの
セットと、一緒に購入しました。
効果は、実証済みだから、安心して購入しました。

4 2017-02-09

セリウム粉
説明書通りに使用してみました。
車のフロントガラスの反射は軽減されたました。
専用スポンジ購入したので時間がある時にもう少し研磨しようと思ってます。

5 2016-07-08

ガラス傷落ちました。
正直半神半疑でした。
ガラス研磨パフとポリッシャーでの作業でしたが、見事に傷が無くなりました。
過去にガラス研磨剤を購入して試しましたが中々取れず今回
アクアさんにセリウム粉を使用一発クリヤでした。
又、よろしくお願いいたします。

5 2016-05-19

ワイパーの擦り傷が消えた!
中古車を購入したときから気になっていたフロントガラスのキズ。
思い切ってこの商品を買ってみました。
エアーのダブルアクションサンダーで約4時間!
車検に通らないといわれたフロントガラスのワイパーキズが
ほとんどわからないくらいになりました。
半信半疑でしたが、コレはおすすめの商品です。

5 2016-03-28

良いです
ダブルアクションのポリッシャーで磨きました。ワイパー傷も大分目立たなくなり、視界が良くなりました。時間を掛ければもっと綺麗になると思います。

• 01050602さん
  • 01050602さん

4 2015-10-20

磨きやすい
ポリッシャーで10回ぐらいで今までとれなかった傷が
取れました。少し高いけど1回で取れれば安上がりかも?

5 2015-10-11

いい感じ!
フロントガラスのちょっとしたワイパー傷等が気になったていたのですが、この商品でだいぶ綺麗になりました!
因みに深い傷は駄目でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他