2,965円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-01-19

• 価格満足度:2
三度目のリピート
【使いやすさ】2液を混ぜるだけなので簡単。
【ふき取り】これも当然簡単。
【コーティング効果】1度目は約1年で効果が無くなりました。
ただ、その時は新車で1か月位経った時の施工で、まいっかって感じで、下地処理はしませんでした。
2度目の施工では、もう少し持つのかな?と思い、下地処理を行って施工。
1年経過した現在、フロントのワイパーが当たる部分の効きは、流石にもう駄目な感じですが、他の部分はまだ利いています。
今回は、フロントガラスに使用する為と、親の車も施工しようと思い購入しました。
【内容量】凡そ、2台位施工できるので十分かな?
【持続性】ワイパー部分は約1年。それ以外は1年経ってもまだ効いています。
よくあるタイプのカーポートに駐車してます。
【価格満足度】
ちょっと高いです。半額程度になれば…
【その他】
私の場合は、家の外装の塗り替えの時に、家のガラス全面にも使用しました。
結果は綺麗に弾いてくれて窓が汚れにくくなっています。
1年経った今でも効果は全く変わっていません。
お風呂の鏡にも使ってみましたが…
こちらは止めた方が良いです。
弾くのは良いんですが、そのせいで物凄く曇りやすくなってしまいました(w

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2011-08-20

クリーンX-G
評判どおり良い効き目です。
プロショップでも愛用されている
クリーンX-Gを個人ユーザー向けにリメイク。
セットにはコーティングに必要なものがすべて入っています。
クリーンX-Gは特殊フッ素系のコーティングで、
抜群の持続性とビビリや曇りの発生率が極めて低いのが特徴です。
撥水&保護効果がおよそ1年持続します。

• UDOさん
  • UDOさん

4 2011-09-20

• 使いやすさ:1
クリーンX-Gミニ施工セット
撥水の持続が1年以上、というのは本当でもう3度目の購入です。他の類似品と違いワイパーもビビりません。満足です。でも下地処理に若干手間がかかるので星4つです。

4 2012-03-12

• 使いやすさ:2
  • ふき取り:3
  • コーティング効果:2
  • 価格満足度:4
先日新車(カムリ)に塗った所ですので効果がどの位持つのかはまだ分りませんが、撥水性は普通です。
後部のガラスの傾斜が緩いせいも有り後部ガラスは殆ど水滴が流れません。
他の方のレビューで1年持つと書かれていますが1年だとガラコ等の効果や値段から考えると微妙と言わざる負えません。
値段を取るか施行回数を取るかですが、容量はカムリを2回施行出来る量がありますので若干高目とは言っても大差はありませんので一応お勧めできます。
作業は特に難しい物ではないですが面倒なのが本気で嫌な方はガラコ等のジェット噴射タイプの奴を必要に応じて頻繁に塗ってやる方が全然簡単です。
その後。
カムリの後部のガラスの傾斜が強いせいか水滴が殆ど流れないので後ろが見え難く手持ちで持ってたジェット噴射式のガラコを噴射すると大分マシになりました。
まだ幾分流れ難いので近い内に超ガラコでも買って掛けようと思います。
フロントガラスサイドガラス用としてはとりあえず使えそうです。

• OTCさん
  • OTCさん

5 2012-07-31

• 価格満足度:4
やっと使用しました。
【使いやすさ】
付属の説明書では、不十分ではないかと思います。WEBのVIDEOをみた方がわかりやすいと思いました。ただ、実際の使用感はよかったです。
【ふき取り】
下地処理がほんとに良いところまでいけたか、よくわからなかった。
【コーティング効果】
満足です。耐久性が気になりますが。
【内容量】
量的には、もう少しほしいところです。
【持続性】
まだわかりません。期待してます。
【価格満足度】
妥当な値段設定だと思います。

4 2011-09-26

• 価格満足度:
【使いやすさ】
塗った後がわかりにくく、どこまで処理したかがわかると助かります。
【ふき取り】
硬くもなく、辛くもなく、ほんとに塗られているの?という感じです。
【コーティング効果】
塗った後、水に濡らさないこと。とありましたが、塗布直後に雨に降られました。ワイパーを使わないように移動したときは時速40キロ位できれいに流れていきました。
【内容量】
十分です。基本的にフロントガラスしか施工しないので、十分すぎる量です。
【持続性】
不明です。レインXよりもって欲しいな!
【価格満足度】
持続性が不明なので、なんとも言えません。12ヶ月以上持てば十分かと。
【その他】
週末はずっと雨にたたられ、やっと施工したら直後に雨。悲しいです。これで持続性が悪ければ、この雨のせいになるんでしょうね。

• hum45acさん
  • hum45acさん

4 2018-08-13

リピート
前車で好印象、ギラギラしない、ワイパーブレードも純正品でビビらない等、満足度高い商品のため車入れ替えでリピートです。

• 3303315さん
  • 3303315さん

4 2014-06-04

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:3
【使いやすさ】 下処理・準備にそれなりの手間がかかります。
【ふき取り】 ふき取りは比較的ラクでしたが、肝心の塗り込みが・・汗だくに。
【コーティング効果】 効果はやはりどれくらい持続してくれるかと思います。コーティング自体の効果は市販品となんら変わらずです。
【内容量】 普通車は足りるだろうけど、ミニバンには足らない。

5 2013-01-20

• 価格満足度:4
買って良かったです。
最初二液混合ということでかなり悩んだのですが、思っていたよりもはるかに作業は簡単でした。ただ必要量がわかりにくく、目安の半分を混合して使うと普通車1台ではかなり余ってしまい、もう1台の軽自動車にも使用出来るほどでした。
撥水効果のほうはとても満足出来るものでした。あとはこの状態が本当に一年間続くかという事がこれからの楽しみです。

• dondokoさん
  • dondokoさん

5 2010-07-16

• 価格満足度:5
大雨の季節には必須ですね。
新車購入時にディーラーオプションの撥水コートを行わず、より手軽で安価な方法を探していました。
新車なので、下準備も思った以上に手間がかからず、塗布についても大きな問題もありませんでした。
ただ、皆様が書かれているように、揮発性が高いのかどこまで塗ったかの判断がつきづらいので、しっかりと順番に塗るのがコツだと思います。
某大手コーティング剤を愛用していましたが、持続性ではこちらの方が勝っていると思います。

4 2016-02-07

• 使いやすさ:3
  • 内容量:2
よさそうです
商品の品質はよさそうですが、施工がすこし難しかったです。

5 2014-02-09

• 価格満足度:5
ミニセットでも普通車2台位は全面に施工出来、ありがたいサイズですね。

• pontaroさん
  • pontaroさん

5 2014-01-07

• 価格満足度:4
噂のとおりビビリません。
GOLF7に施工しました。
欧州車はワイパーの圧力が強く、ビビルものが多いので、今回びびらないと噂のこちらを施工してみました。
納得のできばえで、全くびびりません。
前回の雨は小雨で、速度もだせるような道での運転ではなかったため効果は確認できていませんが、びびらないだけで満足です。

5 2014-01-07

完璧
ガラス傷を直すためにセリウムを購入ついでにコーティング
市販のコーティングよりも簡単な拭き取りで楽でした。
ディーラーなどのコーティングよりもお得だと思います。

• sugar343さん
  • sugar343さん

5 2013-11-23

• 価格満足度:4
ビビリ・白くならない・耐久性もOK。今まで使用した撥水コートの中で一番です

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他