クリーンX-Gαミニ施工セット 普通車セダン...(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-24
  • 簡単施工で素晴らしい効果
  • ガラス研磨用セリウムセット25gでガラスを整えた後、この商品を使ってコーティングしてみました。市販のガラスコーティング剤はワイパー通過後に白く濁るのがとても嫌(大雨の日のスローな運転のときはとても危険!)でアンチコーティング派でしたが、ここのレビューも参考にして思い切って使ってみました。施工はとても簡単。水洗いの後、添付の油膜落としできれいに磨いて、縦横に軽くコーティングの後、も ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-28
  • 長期間のコーティングを考えてる方へ
  • とりあえず感想を。まずセットについているクリーナーですが、以前フッ素系のガラスコート剤を使っている場合、手磨きではなかなか落とせません。油膜落としとしては中の上といったところで、キイロビより若干上のレベルといったところですかね。フッ素系ガラスコート剤を落とすのであれば別のクリーナーを用意したほうがいいかもしれません。(あくまで個人的な感想です)肝心のクリーンX-Gですが、2液混合タ ・・・(続きを読む
  • 名も無い北海道人さん

5 2019-08-14

• 価格満足度:5
本日購入しました。
リピートです。
届くのが待ち遠しいです。

4 2019-06-25

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
本日購入しました。
届くのが待ち遠しいです。

• hum45acさん
  • hum45acさん

4 2018-08-13

• 持続性:3
リピート
前車で好印象、ギラギラしない、ワイパーブレードも純正品でビビらない等、満足度高い商品のため車入れ替えでリピートです。

• ZAPCOさん

• コーティング効果:
  • 内容量:
  • 持続性:
  • 価格満足度:
時間なくまだ作業ができてません。
作業する時間がなく、まだ施工できてません。

4 2014-01-19

• 持続性:4
  • 価格満足度:2
三度目のリピート
【使いやすさ】2液を混ぜるだけなので簡単。
【ふき取り】これも当然簡単。
【コーティング効果】1度目は約1年で効果が無くなりました。
ただ、その時は新車で1か月位経った時の施工で、まいっかって感じで、下地処理はしませんでした。
2度目の施工では、もう少し持つのかな?と思い、下地処理を行って施工。
1年経過した現在、フロントのワイパーが当たる部分の効きは、流石にもう駄目な感じですが、他の部分はまだ利いています。
今回は、フロントガラスに使用する為と、親の車も施工しようと思い購入しました。
【内容量】凡そ、2台位施工できるので十分かな?
【持続性】ワイパー部分は約1年。それ以外は1年経ってもまだ効いています。
よくあるタイプのカーポートに駐車してます。
【価格満足度】
ちょっと高いです。半額程度になれば…
【その他】
私の場合は、家の外装の塗り替えの時に、家のガラス全面にも使用しました。
結果は綺麗に弾いてくれて窓が汚れにくくなっています。
1年経った今でも効果は全く変わっていません。
お風呂の鏡にも使ってみましたが…
こちらは止めた方が良いです。
弾くのは良いんですが、そのせいで物凄く曇りやすくなってしまいました(w

5 2014-05-10

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • 価格満足度:4
リピート買いです。
【使いやすさ】下地をしっかりつくって、2液混ぜて塗ってふき取るだけです。
塗って視覚的に見えればいいのですが・・・ややその辺はやりづらいです。
【ふき取り】角度を変えて見ると残ってたりもします。塗り跡が・・・。
【コーティング効果】下地をしっかりつくってコートすればかなり長く持つと思います。
【内容量】適量だと思います。
【持続性】前回施工した車は1年半以上持ちました!
【価格満足度】この値段で1年持続してればお得な買い物したと思えますね!!
【その他】日陰での作業をオススメします。下地は重要です。ちゃんと油膜等落としましょう。下地がしっかりしてこそ、効果持続だと思います。
自身の体験談です。ライフに施工。グラファイトゴムに交換。屋根ありガレージで保管。使用頻度週5日ぐらい。効果は1年半以上持ちました。走行時は60キロぐらい出したあたりでワイパー要らずでした。(走行時前に背の高い車がいないときですが)

5 2010-12-17

気になってた商品
気になってた商品なのでいざ…お買い物ぽちっとな(=゜ω゜)ノ
ん?
クリーンXGの大きなサイズの小分けぢゃん(つд`)
買う必要なかった(笑)
性能は環境とワイパー作動時間によりますが…
ガラス撥水剤を何回も施工する手間以上のパフォーマンスを持った商品なのは違いなし(。・_・。)ノ
グラファイトワイパーにしないとベコベコ動きが鈍くなるのでワイパーゴム交換も必須(・∀・)
施工は簡単に出来てアルコール成分が入ってるので施工途中でどこまでやったかわからなくなるので半分ずつガラスに施工してみましょう(≧∀≦)
リヤガラスなら一年近くは撥水してますよ〜

4 2010-08-10

• 使いやすさ:3
  • 持続性:
愛車の撥水コート
【使いやすさ】
液が透明で施工範囲が全く分からないのでちょっと難しく感じました。
【ふき取り】
同様に液が透明なため、どこまで拭き取ったか全く分からないので注意が必要です。
【コーティング効果】
まだ雨に降られていないので実感はありませんが、水弾き具合はかなり期待できそうです♪
【内容量】
当方ミニバンなので1.5回分となり、ちょっと中途半端になってしまいました。
あと使用量の加減が分かりにくいです。
【持続性】
これからの持続に期待しましょう。確認出来ていないので評価なしとします。
【価格満足度】
これでキチンと働いてくれたら決して高い買い物ではないと思います。
【その他】
色々辛口で書きましたが、商品としては買う価値あると思います。あとはこの撥水効果がどれぐらい持つかが勝負ですね。

5 2012-01-03

2回目の購入
2回目の購入です。今回は職場の方の分も一緒に購入。
オススメなのは、施工が簡単。窓の手入れがしやすい。
雨・洗車後のウォータースポットは殆どなく、ワイパー等の跡も窓に残りません。
週一洗車しても10ヶ月以上は普通に効果を実感。(ワイパーは純正)
また、高速走行や集中豪雨など雨の量が多いときは威力を発揮。水が流れるように落ちていき視界がきちんと確保できます。
ガ○コなどの商品も使いましたが、この商品のウインドウケアのし易さは使ったらやめられません。施工後の窓の手入れが簡単です。

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2011-08-20

• 持続性:4
クリーンX-G
評判どおり良い効き目です。
プロショップでも愛用されている
クリーンX-Gを個人ユーザー向けにリメイク。
セットにはコーティングに必要なものがすべて入っています。
クリーンX-Gは特殊フッ素系のコーティングで、
抜群の持続性とビビリや曇りの発生率が極めて低いのが特徴です。
撥水&保護効果がおよそ1年持続します。

• UDOさん
  • UDOさん

4 2011-09-20

• 使いやすさ:1
  • 内容量:5
  • 価格満足度:3
クリーンX-Gミニ施工セット
撥水の持続が1年以上、というのは本当でもう3度目の購入です。他の類似品と違いワイパーもビビりません。満足です。でも下地処理に若干手間がかかるので星4つです。

5 2011-06-01

• 内容量:5
  • 価格満足度:5
この商品を使えば分かりますが、レインX、ガラコ等を使っていたのが馬鹿馬鹿しく感じました。
窓拭きにちょっとした気遣いをすれば、約半年は保ちますよ♪
ただ、ワイパーの往復で左右が交差する部分は若干落ちます。
でも、視界良好な状態は続きますので問題無いです。
絶対コーティングするべきで〜す!!

5 2011-04-05

• 価格満足度:5
撥水はそれほどでもないですが、耐久性は十分あると思います。

5 2010-11-30

コーティング
ガラス研磨(ガラス研磨用セリウムで)して施工後9ヶ月以上たちますが撥水性能は変わらないと思います。コーティングはこの値段で半年持てば立派ではないでしょうか?使用状況により異なりますがワイパー、洗車にも強いと思います。洗車のたびにガ○コを塗るのが面倒な方にはいいかもです。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,844

5 2008-03-30

ほとんどメンテナンスしてなかった為、ガラスが非常に汚くてまずガラスを綺麗にするのが大変でした・・。
コートの施工自体はとても簡単。
ワイパー通過直後の曇りはほんの僅かにあるもののほとんど気になりませんし、ビビリはまったくありません。
ホームセンター等で販売されてる商品よりも良く撥水していると思います。
耐久性についてはまだ施工して間もない為分かりません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他