3Mハード2-Lコンパウンド(5985)超微粒子...(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 161件)次のページへ

4 2013-10-18

取れます。
仕上げ前の少し深い擦れ傷なども気持ちよく調整でき仕上げも楽に出来ました。

5 2013-08-14

良いです☆
手磨きです。
市販の他の超ミクロンコンパウンドを使ったら、粘り気がすごくて使いづらいから力が入ってしまったせいなのか、微妙に車全体が濁ってしまったので、こちらを購入しました。
市販のものより粘り気が少なくて使いやすかったです☆
拭き取りも市販のものより断然楽でした。
おかげさまで濁りが消えました☆
正直、細かいことはよくわかりませんが、要は使いやすいか使いづらいかで、仕上がりが決まるのではないかと、コンパウンド等々色々初挑戦した私は思ったのでした。

• hiyoco7511さん
  • hiyoco7511さん

4 2012-09-10

手磨きで使用
ポリッシャーも持っているのですが時間がなかった為手磨きでのレビューです。
使った感想としては市販で売っているソフト99コンパなどと比べすごく使いやすかったです。
3M使っちゃうと他は使えないってよく聞くのですが、納得しました。
まだフェンダー一枚しか使っていないのでざっとな感想ですが、気が付いたことがあればまたかきこみしたいです。

5 2012-05-09

いい感じでしたが
市販のものより切削性がよく、とても使いやすかったです。
軽くこするだけで洗車傷がある程度なくなります。
ただ手磨きで、黒い塗装なので太陽の下でよく見ると角度によってはスポンジの切り返しの部分が目立ちました。
やりかたが悪いのかもしれませんが・・・。
フィット一台で半分も使わずできたので市販品を買うよりだんぜんお得だと思います。

4 2011-07-13

DIYで車磨き
極細目と仕上げ用のバフで磨いてみました。
手磨きでも表面がスベスベです。
ポリッシャーの場合は飛び散ってしまい素人では難しいです。
コンパウンドが切れたのが解りづらいです。
ザラついた表面には効果は無いです。
DIY塗装をした場所にはもっと粗いペーパーやバフでザラつきを無くさないと意味が無いと思います。

• chasyuさん
  • chasyuさん

5 2010-12-23

3Mハード2-L超微粒子100ml
3Mハード1-L極細100mlと合わせて使っています。極細でも十分だと思いますが、最終仕上げはこちらです。信頼の3M。さすがですね。

5 2010-04-22

第二工程
ウレタンバフ「超微粒子」との組合せで第二工程用として購入。「細目」+ハード1-L5982との組合せで粗々の洗車傷が取れたので最終工程に移ろうと思いましたが知人が「超微粒子を中間に入れた方が最終仕上がりがきれいになるよ」とのことで面倒でも第二工程として研磨することになりました。
「細目」+ハード1-L5982を時間をかけて施工したこともあり十分すぎるくらいの光沢となりました。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,536

5 2009-10-14

自動車関連
細かい拭き傷がいとも簡単に無くなり塗装本来の艶がよみがえりました。パフに付ける量本当に少なくしないと飛び散ります。点点点と5箇所くらいで十分です。

4 2017-06-23

多用途に使える
ボディ(薄色車)の鏡面仕上げ用に購入しましたが、エンブレム・メッキのモール・バイザー磨きにも使っています。100均のスプレー容器に入れた水を掛けながら使うと暑い日も使い易い。

5 2017-06-13

商品届きましたが、まだ使ってません。
使う時が待ち遠しいです。

4 2017-03-26

まだ使用していませんが、スリーエム製なので間違いないと思います。

• ヒサ1973さん
  • ヒサ1973さん

4 2017-03-12

落ちました。
ポリッシャーで磨きましたがかなりよく落ちました。

5 2017-03-05

仕上がりに満足!
コーティング前の下地作りに購入しました。ポリッシャーを使い黒色のボディに使用しました。結果は鏡面、ツルツルボディになりました。ただ洗車による磨き傷は綺麗に消せますが、少し深めのひっかき傷は2-Lでは消えませんでした。1-Lがあっても良かったかなと思います。この艶はたまりませんねー満足!満足!

4 2016-12-26

可もなく不可もなく、普通の研磨剤な感じでした。

4 2016-09-28

愛車の傷取りに使用します。
高価なコンパウンドですが品質は信頼がもてます。愛車の傷取りに使用します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド