3Mハード2-Lコンパウンド(5985)超微粒子...(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-09

コンパウンドとしては良いです。
コンパウンドとしては満点に近いですが。
乾くと粉が出て大変です(笑)
なので★4

4 2017-11-26

初めて購入
塗り込みと、拭き取りは非常に楽でした。今一ウオータースポットが取れなかった。

4 2013-02-03

good
今回初めて使用してみましたが、ノンシリコン,ノンワックスの恩恵か、拭き取り易く楽でした。
磨き性能も、さすがプロユース品です。
リョービのRSE-1250,ダブルアクションポリッシャーとウレタンバフを組み合わせ、1-L→2-L→ウルトラフィーナと段階使用でツル艶ピカになりました。
最初に鉄粉除去で久し振りに粘土を使い、これまた久し振りの傷に内心ビビりましたが、杞憂に終わりました。
ただ、そこは素人施工です。
極々細かい傷は薄っすら見えますが、新車に近い表面を得られ満足しています。

• dee7327さん
  • dee7327さん

4 2011-07-19

ボトルが…
手磨きでエフ2を愛用してたのもあり、チューブタイプに慣れてたので、ボトルを持った瞬間「使いにくい!!」と叫んじゃいました。しかも強く握るとラベルがパキッ!って音を立てて…ボトルが割れたのかと思っちゃいました。リキッドタイプなんでバフ磨きしやすいです。がっっっ!!!ボトルはもう少し何とかしてください!!

• kom007さん
  • kom007さん

4 2014-09-06

DIYで磨きチャレンジ
自分で磨きをしたくバフと併せてコンパウンドを購入しました。ポリッシャーは素人なのでダブルアクションから初めて行こうと思います。
まだ実践していないので評価が出せませんが期待度で星4

• こば1978さん
  • こば1978さん

4 2012-08-02

濃色車の磨きに最適
メタリックの黒の洗車傷消しに使用しました。あらかじめ3Mの1-Lで傷けしをした後に艶出しとして使うと、納得の光沢面が出来上がります。バフへの取出しや塗り込みもやりやすく非常に満足です。艶出し用途なので少量で十分だったので小分けされたこの商品がすごく使いやすかったです。

4 2012-01-01

最終仕上げにも充分です。
150ウレタンバフ超微粒子で磨きました。
結構派手に付いた磨き傷の濃色車ですが
最終仕上げはコレで充分だと思います。
使用したマシンはリョービRSE-1250なので
誰が使っても上手にできると思います。

4 2012-08-06

洗車キズは・・・
使用した感じは、洗車キズは50%・ドアキズは100%取れました。

• hiara001さん
  • hiara001さん

4 2014-07-15

期待通りでした
今回3Mの研磨剤は、塗装では無くガラスを綺麗にする為に購入しました。
ワイングラスの曇り、付着物などがあり、水をはじくようになったのですが、クレンザーでは傷が付くため
微粒子の研磨剤を使ってみました。
バフ地では粗いので、目の細かい麻布を使って磨いた所、大変綺麗になりました。
クリスタルガラスは使っているうちに曇るので困っていましたが、この研磨剤でフィニッシュすると
良いです。 ただし、力の入れ方に気配りする事と、根気が必要です。
評価4としたのは、研磨剤が入っている溶剤が不明だった為です。
調査していますが、まだ分かりません。

4 2016-09-19

満足です。
ヘッドライトの研磨に使用しました。
1-L、2-Lと使用してポリッシャーで研磨して仕上げました。
信頼の3Mですので、綺麗な透明に仕上がりました。
またライトの磨き程度には、小分け販売は最適です。
車2台分の使用で、この100mlサイズでも余裕でした。
小分け販売は、なかなかお見かけしませんので、本当に有難いですね。

4 2016-04-11

手掛け用で購入しました。
薄い傷等の除去用に購入しました。最終仕上げ用ですので、素人でも安心して使えるレベルの商品だと思います。

4 2015-07-08

自動車サイドミラーのクモリ原因?
サイドミラーのクモリ汚れが、クリーナーでは取れずひょっとして傷ではないか
と思いネット検索で、コンパウンド(磨き材)を検索、どの程度の粗さが良いのか
分からなかったので、超微粒子(黄色)と微粒子(赤色)を購入、効果はやや粗めの
微粒子で、クモリを除去できました。クモリの原因は傷かもしれません。仕上げは、せっかく購入したこの超微粒子で、コンパウンド傷を細かくする目的で使用しました。ま、目的は果たせました。

4 2013-10-18

取れます。
仕上げ前の少し深い擦れ傷なども気持ちよく調整でき仕上げも楽に出来ました。

• hiyoco7511さん
  • hiyoco7511さん

4 2012-09-10

手磨きで使用
ポリッシャーも持っているのですが時間がなかった為手磨きでのレビューです。
使った感想としては市販で売っているソフト99コンパなどと比べすごく使いやすかったです。
3M使っちゃうと他は使えないってよく聞くのですが、納得しました。
まだフェンダー一枚しか使っていないのでざっとな感想ですが、気が付いたことがあればまたかきこみしたいです。

4 2011-07-13

DIYで車磨き
極細目と仕上げ用のバフで磨いてみました。
手磨きでも表面がスベスベです。
ポリッシャーの場合は飛び散ってしまい素人では難しいです。
コンパウンドが切れたのが解りづらいです。
ザラついた表面には効果は無いです。
DIY塗装をした場所にはもっと粗いペーパーやバフでザラつきを無くさないと意味が無いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド