3Mハード2-Lコンパウンド(5985)超微粒子...(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-05-10

塗装維持
プロバイドのコンパウンド使ってたけどどうも判らん。
結果が付いてこない。
これを使ったらなんだか成果が見えた。
でもバフの基本中基本を守らないとちゃんと傷は消えません。
ダーク使ってみたかった

3 2015-07-17

安定感
傷が目に見えて消えるという感じではありませんでしたが、変な傷もつかずボディを傷めないので使用していて安心感があります。

3 2014-11-17

初めてでしたが、一応満足な仕上がりになりました、もう3回くらい使えそうです。

• nyuarcさん
  • nyuarcさん

3 2014-01-22

正直よく分からないけど
軽めの擦り傷に使用するために、1-Lと合わせて購入。
段階的に念入りに試してみましたが、まだやり方が足りないのか、
いまいち効果がわからない。
う〜ん、洗車傷程度じゃなきゃ効果ないのでしょうか。
幸いに量がそれなりにあるので、もう少し試してみます。

3 2013-10-24

よい
傷を消すには、ダブルアクションではなかなか難しそうですね
ただ ギラツキはなくなり、かなりきれいになりました

3 2012-04-25

下地処理の仕上げ用に購入。効果は素人ではよくわかりません。ただ気分的によくできたと思えます。ついでに買うならあって損はないと思います。

3 2012-04-14

他社の製品は使ったことはないのですが、磨き上げ後のツルツル感が非常にあって良いと思います。

3 2010-03-20

磨きデビュー
例年より雪が多き降ったせいか車のボディには傷がびっしり。来月、硬化系コーティング剤を施工するに当たり下処理用として購入。しかしながら未だポリッシャーを購入していないので今月の給料を待つしかありません。未使用のため★3つです。

3 2009-07-09

コンパウンドも
使用期限があり劣化するのでこのくらいで十分な量ですね。ポリッシャーも年に数回程度なので少量で購入できるのは助かります。1台以上余裕で使用可能です。ただ、コストパフォーマンスはそれほどでもないですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド