3Mハード2-Lコンパウンド(5985)超微粒子...(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-26

初めて購入
塗り込みと、拭き取りは非常に楽でした。今一ウオータースポットが取れなかった。

5 2012-06-19

目的は達成です。
植木の枝で線キズがついてしまい、ワックスなどでは取れなかったのでこれを使いました。見事に分からなくなりました。

4 2012-08-06

洗車キズは・・・
使用した感じは、洗車キズは50%・ドアキズは100%取れました。

• hiara001さん
  • hiara001さん

4 2014-07-15

期待通りでした
今回3Mの研磨剤は、塗装では無くガラスを綺麗にする為に購入しました。
ワイングラスの曇り、付着物などがあり、水をはじくようになったのですが、クレンザーでは傷が付くため
微粒子の研磨剤を使ってみました。
バフ地では粗いので、目の細かい麻布を使って磨いた所、大変綺麗になりました。
クリスタルガラスは使っているうちに曇るので困っていましたが、この研磨剤でフィニッシュすると
良いです。 ただし、力の入れ方に気配りする事と、根気が必要です。
評価4としたのは、研磨剤が入っている溶剤が不明だった為です。
調査していますが、まだ分かりません。

5 2014-05-29

当然ながら1Lの後の仕上げ
以前,ホルツの3目セットのコンパウンドを使いましたが,どうやらシリコン入りのようで,本来の磨きが出来ませんでした。
この3Mのシリーズはノンシリコンで,本来の性能がよく判ります。自分で行ったウレタン塗料(カンペのレタン)での全塗装の後,3000番のペーパーで荒仕上をし,その後1L+細目バフ+リョービRSE-1250(ダブルアクション)で磨き上げたところ,非常に円滑な塗面に仕上げる事が出来ました。それだけでも十分な感じでしたが,更にこの超微粒子バフ+2Lを使ってみましたが,鏡面と言って良い綺麗な仕上がりになり喜んでおります。
コンパウンドの目とバフの種類の組み合わせ方が大切だと思われます。

4 2015-07-08

自動車サイドミラーのクモリ原因?
サイドミラーのクモリ汚れが、クリーナーでは取れずひょっとして傷ではないか
と思いネット検索で、コンパウンド(磨き材)を検索、どの程度の粗さが良いのか
分からなかったので、超微粒子(黄色)と微粒子(赤色)を購入、効果はやや粗めの
微粒子で、クモリを除去できました。クモリの原因は傷かもしれません。仕上げは、せっかく購入したこの超微粒子で、コンパウンド傷を細かくする目的で使用しました。ま、目的は果たせました。

5 2015-01-04

リピです。
2年程度前に購入して、当時は濃紺の車で、いつの間にか線キズがついている状態でしたが、この製品で軽いものなら綺麗に落ちました。
新車に変えたのですが念のため購入します。
良い商品だと思います。

4 2013-10-18

取れます。
仕上げ前の少し深い擦れ傷なども気持ちよく調整でき仕上げも楽に出来ました。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,536

5 2009-10-14

自動車関連
細かい拭き傷がいとも簡単に無くなり塗装本来の艶がよみがえりました。パフに付ける量本当に少なくしないと飛び散ります。点点点と5箇所くらいで十分です。

4 2017-06-23

多用途に使える
ボディ(薄色車)の鏡面仕上げ用に購入しましたが、エンブレム・メッキのモール・バイザー磨きにも使っています。100均のスプレー容器に入れた水を掛けながら使うと暑い日も使い易い。

• jr144cさん
  • jr144cさん

5 2015-12-04

キズが無くなった
ガラスコーティングに猫の引掻きキズが良く見ないとわからないのですが、光の加減で見えるのでこの商品を試したところ見事に消えました。

4 2014-11-02

ピカピカ!
細かい傷はほぼなくなりました。
重宝しそうです。

5 2014-05-30

思ったとおりの商品でした。とても気に入りました。小分けサイズ助かります。ありがとうございました。

• 007sinさん
  • 007sinさん

5 2014-04-19

商品が届き早速マイカーでキズ取りにチャレンジしました。少し根気が入りますがボンネットの傷が綺麗に取れました。とても良い商品だと思います。

• nicraさん
  • nicraさん

5 2014-04-05

3Mハード2-L(35985)超微粒子100ml
細かい傷を消すのにはとてもよい。
粒子が細かいので、作業に少し時間がかかりますが、満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド