3Mハード2-Lコンパウンド(5985)超微粒子...(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• こば1978さん
  • こば1978さん

4 2012-08-02

濃色車の磨きに最適
メタリックの黒の洗車傷消しに使用しました。あらかじめ3Mの1-Lで傷けしをした後に艶出しとして使うと、納得の光沢面が出来上がります。バフへの取出しや塗り込みもやりやすく非常に満足です。艶出し用途なので少量で十分だったので小分けされたこの商品がすごく使いやすかったです。

• hiyoco7511さん
  • hiyoco7511さん

4 2012-09-10

手磨きで使用
ポリッシャーも持っているのですが時間がなかった為手磨きでのレビューです。
使った感想としては市販で売っているソフト99コンパなどと比べすごく使いやすかったです。
3M使っちゃうと他は使えないってよく聞くのですが、納得しました。
まだフェンダー一枚しか使っていないのでざっとな感想ですが、気が付いたことがあればまたかきこみしたいです。

4 2017-09-09

コンパウンドとしては良いです。
コンパウンドとしては満点に近いですが。
乾くと粉が出て大変です(笑)
なので★4

5 2015-09-18

ピカピカ
ガラスコーティングの下地処理に購入しました!
車2台分磨こうと思います。
無くなったら、リピート間違いなし!

• ahaha1960さん
  • ahaha1960さん

5 2014-05-29

物は良いんだろうが
洗車傷は消えませんでした。淡色だとあまり必要ないかも。

4 2013-11-02

手磨き 機械磨き
手磨きでも機械磨きでも扱いやすくていいと思います。

5 2013-05-15

小分けにされてるのがいいですね。
めったに使わないのでこれくらいのサイズがちょうどいいです。
昔、ボトルタイプやチューブタイプを買ったことがありますが、
使い切らないうちに乾燥してしまってもったいない思いしたので、素人が使うなら1台分+αくらいがちょうどいいいかな・・・

• Hide100さん
  • Hide100さん

4 2012-11-05

最終仕上げにバッチリ
3M ハード 2-Lはポリッシングの仕上げにバッチリです。
ポリッシングを行なっていき、3M ハード 1-Lでついてしまったオーロラマークも2-Lであれば取り除くことができます。
3Mのコンパウンドは拭き取りやすく粒子径が安定しているのでいつも同じ仕上げになるのが良いです。

5 2012-08-06

いいです。
最初に1−Lを使用し、その後、2−Lを使用しました。ダブルアクションで磨いたため、傷消し効果はあまり感じませんでしたが、汚れはきれいに落ち、メタリック塗料のツブツブがはっきりわかる感じになりました。
一度使うと他の研磨剤を使おうと思わなくなります。(さらに良い物を知らないだけかもしれないが…)

5 2012-06-27

磨きのために購入いたしました、磨きやすいです。

5 2012-06-04

磨きのために購入いたしました、磨きやすいです。

• じぃ2さん
  • じぃ2さん

4 2012-05-21

微粒子すぎて
効果がわかりにくい!とはいえ、目立っていた傷もそれほど、ぼこぼこしなくなった感じもする。継続的に使っていけば、はっきりとした効果は出るのかも。期待を込めて★4つ。

• bukkouDXさん
  • bukkouDXさん

5 2011-09-12

量が少なく感じました。初めてのポリッシャー作業で使用したのですが、ケチってしまい仕上がりが微妙でした。

5 2011-05-08

洗車中にホースが当たってしまい少し傷が付いてしまった為に修復するのに使用しましたが、とても綺麗になりました。

4 2011-03-22

淡色車だけど仕上げに使用
3M製品は安心して使えますね。
淡色車だと常人には殆どわからない研磨レベルです。
だがそれがいいんです。
ノンシリコンなのもポイント高いです。
無くなったらリピートします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド