3Mハード2-Lコンパウンド(5985)超微粒子...(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

少量小分け売りなので助かります。
これを塗布して磨けば何でも本体を傷付ける事なくピカピカになります。

• q様さん
  • q様さん

5 2018-11-10

今まであれこれ買って使って来ましたが、この商品が一番優れていると感じました。使い勝手も凄くいいと思います。

5 2017-12-20

ありがたいです
諦めていた車のコンパウンドがけ少量販売がある事を知り購入しました。
使い勝手がメチャクチャ良い~~本当にありがとう御座いました。

5 2017-11-02

よいです
この商品はなかなかなくしかも個人用でちょうど良いサイズですごく助かります。

4 2017-09-09

コンパウンドとしては良いです。
コンパウンドとしては満点に近いですが。
乾くと粉が出て大変です(笑)
なので★4

4 2017-06-23

多用途に使える
ボディ(薄色車)の鏡面仕上げ用に購入しましたが、エンブレム・メッキのモール・バイザー磨きにも使っています。100均のスプレー容器に入れた水を掛けながら使うと暑い日も使い易い。

4 2017-11-26

初めて購入
塗り込みと、拭き取りは非常に楽でした。今一ウオータースポットが取れなかった。

5 2011-09-17

仕上げコンパウンドとして
◆施工方法:簡単です。
1)丁寧に水洗い
2)施工箇所(ボディー)を乾燥。(少しの水滴は問題ないです。)
3)3Mハード1-L極細をハンドポリッシュパットに適量
(50CM四方/大豆1粒でOK)とり、軽く磨く。
4)水洗いを丁寧にし乾燥。(少しの水滴は問題ないです。)
5)3Mハード2-L超微粒子をハンドポリッシュパットに適量
(50CM四方/大豆1粒でOK)とり、軽く磨く。
6)拭取用ネル地で仕上げ乾拭き。乾燥。
7)この後、私は再度、水洗いし「ゼロウォーター」をコーティングしました。
8)何度か「ゼロウォーター」施工し、そのあと、カルナバ蝋ならではの
奥深い艶がほしいのでWAX施工します。
◆感想:Good
1)〜7)までの所要時間は、2時間30分(プレサージュ)でした。
因みに、プレサージュで、購入7年目:コーティング施工塗装でしたが、
水垢(水玉状)が取れなく、施工することにしました。
車の面積は広いのですが、意外と早かったです。
3Mのコンパウンドは、業務用ですので間違いなしでした。
3Mハード1-L極細、3Mハード2-L超微粒子ともに1/3程余っています。

ボディーが、つるつる、ピカピカです。

今まで、市販を色々ためしましたが、最初から購入しておけばよかったです。
以上

5 2012-06-19

目的は達成です。
植木の枝で線キズがついてしまい、ワックスなどでは取れなかったのでこれを使いました。見事に分からなくなりました。

5 2012-05-01

良い製品だと思います。
普通傷程度であれば、これで十分かなと思いました。だけど2ーLだけで車を全部やるとなると100mlだと足りない感じがしました。
ウレタンパフも3枚は確保しないとと思います。途中で研磨剤がとびちるようだと換えないといけないのですが、洗うと乾くまで使えないので。代わりが必要。
うちは傷がひどい箇所は1−Lプラス仕上げの箇所、そうでもないところは2−Lだけと使い分けました。

4 2013-02-03

good
今回初めて使用してみましたが、ノンシリコン,ノンワックスの恩恵か、拭き取り易く楽でした。
磨き性能も、さすがプロユース品です。
リョービのRSE-1250,ダブルアクションポリッシャーとウレタンバフを組み合わせ、1-L→2-L→ウルトラフィーナと段階使用でツル艶ピカになりました。
最初に鉄粉除去で久し振りに粘土を使い、これまた久し振りの傷に内心ビビりましたが、杞憂に終わりました。
ただ、そこは素人施工です。
極々細かい傷は薄っすら見えますが、新車に近い表面を得られ満足しています。

5 2012-10-09

エスティマに
現行エスティマ、ホワイトパール車で使用しました。
容量は小豆大2個で40〜50センチ角を磨きましたが、約半分程度残っています。頻繁に磨き作業を行なわないのでこの要領で充分でした。
施工性も市販コンパウンドに比べ良いと思います。拭き取りも容易です。
ホワイト等のカラーの方はこれ1本で充分かと思いますが、ブラック等の方はもう一段階目の細かい『ウルトラフィーナコンパウンドHG』もあった方が良いかも知れません。

• dee7327さん
  • dee7327さん

4 2011-07-19

ボトルが…
手磨きでエフ2を愛用してたのもあり、チューブタイプに慣れてたので、ボトルを持った瞬間「使いにくい!!」と叫んじゃいました。しかも強く握るとラベルがパキッ!って音を立てて…ボトルが割れたのかと思っちゃいました。リキッドタイプなんでバフ磨きしやすいです。がっっっ!!!ボトルはもう少し何とかしてください!!

• kom007さん
  • kom007さん

4 2014-09-06

DIYで磨きチャレンジ
自分で磨きをしたくバフと併せてコンパウンドを購入しました。ポリッシャーは素人なのでダブルアクションから初めて行こうと思います。
まだ実践していないので評価が出せませんが期待度で星4

5 2013-08-12

水垢おちた!ぴかぴか。
車のことも洗車のこともコンパウンドのこともよく分からず見切り発車での購入でしたが…
タントの新車を5月に買って(パールホワイト)乗っていました。主に洗車機と手洗いの水洗いでやってきましたが、最近バンパー部分の水垢がまったく落ちてないことにようやく気付きました。何をやっても落ちないのでインターネットで勧められていたこちらを購入。
いまいちやり方も分からないまま、セットで購入した手磨き用スポンジでおそるおそる拭いてみました。
で、ぴかぴかになりました! その後は水で洗い流しただけなので、いつまでピカピカがもつのかよくわかりませんが、「洗車をする時の注意」が丁寧に書いたものが同梱されていたので、それに従ってメンテナンスしていきたいです。
とにかく感動的に汚れがおちてとても満足です。ほんのちょっとの量できれいになったので、100mlというサイズはとても助かりました。
買ってよかったです。
もう少し洗車について勉強します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド