3Mハード1-Lコンパウンド(5982)極細目100...(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-09
  • さすがプロ用!
  • クルマの色はパールホワイトです。雨の染みや洗車キズを減らしたくて初のポリッシャーとともに購入しました。同社の品質には定評があり、安心して選べましたが、ハード2-Lとは最後まで迷いました。ポリッシャーがダブルアクションということ、回転数も低めに抑えたことから深めの洗車キズは消えませんでしたが、コーティング前の下地作り(平滑化)の目的は十分に果たせました。素人が初めて磨いた割には、ボ ・・・(続きを読む
  • dekopokkunさん
  • 3 2011-07-13
  • DIYで磨き
  • 自分で車の塗装をして、磨いてみました。ポリッシャーを買えなかったので、電気ドリルにパッドを付けてやってみました。柔らかいクリーム状の液で、バフに小豆大くらい2箇所につけて磨くのですが、すぐに飛び散ってしまい、コンパウンドが切れたのがわかりづらくてボンネットが熱をもってしまいます。どのくらいでバフやコンパウンドを違うものにして良いのか解らず、少しづつやってみました。ポリッシャーを ・・・(続きを読む
  • 萌え倶楽部さん

5 2018-10-29

ゴルフクラブのメンテナンス
クラブヘッドのメンテナンスに購入。いい感じで傷もとれ、さすがは3Mですね!

5 2019-05-19

少量小分け売りなので助かります。
これを塗布して磨けば何でも本体を傷付ける事なくピカピカになります。

4 2018-03-09

リピートです。
数年前は100mlだったのに、容量が減ってしまったので★1つマイナスです。
2−Lとセットで買ってます。
引っかき傷、水垢など、これでいつも綺麗にしています。
ホームセンターなどで売ってるチューブタイプのものより、やはり3Mのコンパウンドがいいです。

5 2018-01-10

満足してます。
手磨きコンパウンド作業用に購入。
必要最低限の小分け販売は有り難い。
軽い(浅い)洗車傷やドアハンドル廻りの爪のひっかき傷位なら十分に消せます。
それなりの深い傷は流石にコンパウンドだけでは消し切りません。

5 2017-11-12

このサイズ(量)のコンパウンドが欲しかったので、量と値段ともに満足しています。ちょっとした傷が簡単に消せるのでお手軽に使えます。無くなったらまたリピートしたいと思います!

5 2017-11-04

オールマイティーなコンパウンド
手磨き、バフ掛け共に取り扱い易く傷取り艶出しに重宝します。濃色淡色問わず持って置きたいコンパウンドだと思います。

5 2017-11-02

良いです
この商品はなかなか手に入らないので助かります サイズも個人用でちょうど良いです

5 2011-09-17

コンパウンド施工
◆施工方法:簡単です。
1)丁寧に水洗い
2)施工箇所(ボディー)を乾燥。(少しの水滴は問題ないです。)
3)3Mハード1-L極細をハンドポリッシュパットに適量
(50CM四方/大豆1粒でOK)とり、軽く磨く。
4)水洗いを丁寧にし乾燥。(少しの水滴は問題ないです。)
5)3Mハード2-L超微粒子をハンドポリッシュパットに適量
(50CM四方/大豆1粒でOK)とり、軽く磨く。
6)拭取用ネル地で仕上げ乾拭き。乾燥。
7)この後、私は再度、水洗いし「ゼロウォーター」をコーティングしました。
8)何度か「ゼロウォーター」施工し、そのあと、カルナバ蝋ならではの
奥深い艶がほしいのでWAX施工します。
◆感想:Good
1)〜7)までの所要時間は、2時間30分(プレサージュ)でした。
因みに、プレサージュで、購入7年目:コーティング施工塗装でしたが、
水垢(水玉状)が取れなく、施工することにしました。
車の面積は広いのですが、意外と早かったです。
3Mのコンパウンドは、業務用ですので間違いなしでした。
3Mハード1-L極細、3Mハード2-L超微粒子ともに1/3程余っています。

ボディーが、つるつる、ピカピカです。

今まで、市販を色々ためしましたが、最初から購入しておけばよかったです。
以上

5 2012-06-12

キズが目立たなくなりました。
震災で自転車が倒れてキズだらけになったので修復用に購入
ディーラーでは塗装に10万位かかるとのことでした。
ダメモトで磨いてみました。
比較的浅いキズはすっかり消えました。
さすがに深い傷は無理でしたがかなり改善されたので、この状態で我慢します。

4 2011-12-23

プロの前にこちらを検討してみては?
新車購入後、約5年間ノーメンテの車(淡色車)に併せて買ったネル地にて手作業で施工しました。
正直かなり疲れましたが、それに見合う結果が得られた思います!
エンブレム回り、ウインドウ・屋根のゴムパッキンの縁、ボンネットなど
ガンコな水垢やイオンデポジットなど丹念に磨きキレイに落ちました。
どうしてもキレイにならなかったのはクリア層までいった擦り傷だけ(笑
注意点としては、事前に丁寧に洗車する事、鉄粉取りをしておく事と
これだけで仕上げようとすると艶が期待したほどでもないので
用途に合わせて別なコンパウンドを用意した方がいいかもしれません。
容量は、コンパクトカーにして2,3回分くらいは十分間に合いそうです。
ダメ元で施工してそれでも期待外れだったら
それからプロショップにお願いしても遅くはないと思いますよ

• msk01tさん
  • msk01tさん

5 2014-08-31

適量で非常に使いやすいです
ダブルアクションのポリッシャーで使用してます。記載とおり1回あたり小豆大2、3か所で適量ですので(つけすぎるとキレが悪くなります)、部分的な利用あるいは一通りかけるくらいなら1台分いけます。ボトルが軽く、スポンジに取り出しやすいところもポイントです。

4 2013-02-03

good
今回初めて使用してみましたが、ノンシリコン,ノンワックスの恩恵か、拭き取り易く楽でした。
磨き性能も、さすがプロユース品です。
リョービのRSE-1250,ダブルアクションポリッシャーとウレタンバフを組み合わせ、1-L→2-L→ウルトラフィーナと段階使用でツル艶ピカになりました。
最初に鉄粉除去で久し振りに粘土を使い、これまた久し振りの傷に内心ビビりましたが、杞憂に終わりました。
ただ、そこは素人施工です。
極々細かい傷は薄っすら見えますが、新車に近い表面を得られ満足しています。

• gin3vecさん
  • gin3vecさん

4 2016-04-24

WAX蓄積の後や軽い水シミは苦も無く簡単に取れましたが、やはり陥没したウォータースポットには効きませんでした。
が、その他の場所はかなり綺麗になりました。
少量小分けなのもいいです。

5 2012-05-01

ひどい傷用
明らかに外からわかる傷用に使いました。それでも残る傷はあきらめました。それでもかなりの傷が消えますよ。使用したのはウールパフで、しっかり持たないと暴れるときがありますので、他のは制御が簡単な分、これだけはしっかりやらないと傷つきます。あと光沢がいまいちなので再度仕上げが必要だと思いました。
(洗ってやり直しなので疲れる。たいしたことなければ2−L一回ですませたいかな)

5 2014-05-29

ノンシリコンで切削性も良好
素人使用です。車の全塗装をした後,3000番のペーパーで荒仕上をした後で,リョービのRSE-1250(ダブルアクション)で使いました。
3000番のペーパー掛けでは傷がかなりはっきりと残りますが,その跡を十分に消し去ってくれました。ホルツも使ったことがありますが,3Mの方が格段に性能が良い印象を受けました。
色にもよると思いますが,細目ウレタンバフとこのコンパウンドの組み合わせでも,ほぼ鏡面に近い仕上がりになりました。実際にはその後,極微粒子用ウレタンバフと超微粒子コンパウンド(2L)で仕上げましたが,プロに匹敵する仕上がりに満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド