2,529円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

4 2022-12-28

• 使いやすさ:4
  • コーティング効果:4
とても便利
新しく買ったホイールに施工しました。とても簡単に施工できるのでまた使いたいと思っています。余ったコーティング剤は他の車の未塗装樹脂に使います。耐久性はまだわかりませんが光沢はいい感じです。

5 2009-05-02

マジで強力
付属のスポンジが小さくて凄く塗りやすくて良かったです。
時間をおいて二度塗りしました。
説明書にゴミやホコリがこびり付くので硬化させるため8時間は走らせないと書いてあったので、一日車庫において置こうと思ったのですが、どうしても出かけなければならなくなり、塗って1時間くらいで出かけてしまいました。
そしたら出先でホイールを見たらホコリやら汚れがびっしり付いてました。超ショックです;;
次の日洗ってみましたがホコリや異物はしっかりと表面に固まりとれませんでした;;
せっかくの新品ホイールが台無しです;;
これを使う方は、一日出かける用事がないときにコーティングしてください。

5 2012-04-16

• 価格満足度:5
ブレーキダストに効果有です。
3月に購入しましたが、昨日コーティング後はじめて洗車してみましたのでレビューします。
高圧洗浄機で水洗いすると強力に撥水しており、撫でるだけで汚れはすっきり落ちました。
タイヤを外した状態で、ブレーキダストクリーナーやパーツクリーナーで洗浄・乾燥し
エタノールで脱脂後にコーティングを行いました。
液は伸びがよくコーティング作業はとてもやりやすいです。
ベランダで乾燥し1日放置したあとに表面に触ってみましたが、商品説明にあるような
ツルツルの感じではなかったので大丈夫か不安でしたが、洗車してみると上の結果で問題はないようです。
軽自動車の13インチ純正アルミホイール4本の、表面・裏面にコーティングしてボトル1/8使用しました。
(表:2回塗り/裏:1回塗り)
2012年9月25日追記
コーティング後約5ヶ月が経過しましたが、コーティング効果は全く落ちていません。
高圧洗浄器で洗うだけできれいにブレーキダストが落ちます。
また、軽く洗うだけで表面に深みのある艶が出るのでとてもよい商品だと思います。
2013年8月21日
コーティング後1年4か月が経過しましたが、コーティング効果は全く変わりません。
非常に良い商品だと感じます。

5 2008-10-08

ホイール汚れてない?
G-hardコーティングは使用していて、ガラスコーティングは最高!と思っていました。
ブレーキパッドをスポーツ用に交換していて、ホイールの汚れが半端じゃない!そこでこれを使ってみようと購入しました。
定着までに6時間ほどかかるので、ちょっと空いた時間に・・・という訳には行きませんが、施工後の輝きと汚れたときに水をかけるだけでびっくりするくらい綺麗に流れ落ちてくれます。
半信半疑だったのですが、これはもう手放せません。
カーボンパッドを使用していて、ホイールの汚れが気になっている方、ぜひお勧めします!

5 2012-01-04

• 価格満足度:5
確実に被膜形成されています。
車に取り付け前の新品ホイール・スタッドレスセットに施工しました。
夕方施工で、翌朝6時に使用済みネル・スポンジはカチカチになっており、被膜を実感しました。
施工は非常に簡単で、スポンジに液をつけ、塗り伸ばすとすべすべになりながら広範囲に塗工でき、目視はしにくかったのですが、触感で塗った場所がわかりました。ヒーターで暖房した15℃くらいの部屋では、湿気が少ないせいか即乾までいかずじっくり吹き伸ばしを行えました。
ガラスコート剤は他社品も使ったことありますが、ここまで塗伸ばし・拭き伸ばしが簡単だったのは初めてで効果が素晴らしければリピ確定です。
ちなみに15インチ7本スポークホイール4本表裏1回塗りで1/8程度使いました。
我が家には普通車2台、夏冬タイヤそれぞれにあるので、全部に施工して2回塗りでちょうどいい容量だと思います。

5 2008-10-23

費用対効果は抜群です♪
初めての使用でしたが大変気に入りました。車2台分のタイヤ8本に施工したのですが、すべて使い切りました(本当はもっと持つはずです)。重ね塗りについてちょっと発見?したのですが説明書通りだと一度施工後によく乾かして再度洗って塗り直しなのですが、それを無視して1度塗り→乾く少し前に2度塗り→また乾ききる前に3度塗り→2日間くらい綺麗な所で乾燥する!(塗装の下地塗りと同じ要領です)すると最高の艶と肌触りが得られます。ですので説明通りに施工するのが面倒だという方は上記の方法でも大丈夫ですよ。もちろんアルミの性質にもよると思いますので自己判断でお願いします。それから、まんべんなく塗るのに手袋は邪魔で素手で施工したのですがカブレるようなこともありませんでした。どんどん塗りましょう!

4 2011-06-27

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:3
皮膜形成はありました。
新品ホイール(タイヤ取付けなし)に施工しました。
過去レビューで書かれている、「ニスのような感じ。」は
同感しました。
これは、施工後の硬化過程がニスに似ている。
臭いから石油系も成分中にあるかと思います。
皮膜形成は確かにあるので、後はブレーキダストの付着が
簡単に落ちるか!?によって、リピしたいと思います。
ホイール施工は、垂れるくらいタップリ塗ると垂れた所が
そのまま固まるので、薄く均等に塗られると良いです。
ホイール形状にもよりますが、ホイール8本分の量でした。

4 2008-12-10

リピート買い
前回、ホイールとバンパーに使用しましたが、特に未塗装の
バンパーは艶が出ます。それ以上に驚いたのは長期間の効果持続です。半年経ってもバンパーの艶は変わりません。
コーティング材というより、油性のニスを塗ったような感じです。
今回は営業車のバンパーと、本来の用途ではありませんが、艶の無くなったボンネットにも塗ってみました。
特に弊害はありませんでしたが、期待した艶や撥水効果はありませんでした。やはりホイールとバンパー専用です。

5 2010-03-28

驚異の水はじき!!
効果はものすごいです。
私はタイヤを車から外し、徹底的に洗い、アイアンフロートで鉄粉除去し乾燥後屋内にて施工しました。
面倒でも、車両から外して作業することをおすすめします。

• Coulombさん
  • Coulombさん

4 2010-01-12

ヨーロッパ車はブレーキダストが多いため
スタッドレスに履き替えるときに施工しました。やはりちゃんと施工するには車から外して作業したいですね。
艶や水はじきは施工直後はありますが、徐々に汚れの付着と共に落ちてきます。ただ、汚れがかなりマシになったのと、ホイールを洗うのが楽になりました。

• adam1951さん
  • adam1951さん

5 2015-01-16

3年ぶりの購入です
3年前、新車購入の際に、スタッドレスタイヤ用のアルミホイールをコーティングするため購入しました。今回、車検を済ませたのを機会に、再度、コーティングしようと購入した次第です。使った感想は、3年経っても光沢が維持されているし、この量で3台分使えるのでお値打ちかと思います。前回は、残りを弟に譲ったのですが、今回は、夏用タイヤのアルミホイールと、クロスバイクや家内の電動自転車にも使ってみようと考えています。

5 2009-06-26

5:値段はとてもリーズナブル

4 2016-04-14

• 価格満足度:4
黒くなります
まもなく10年をむかえる初代のワゴンRスティングレーに使用。
結構樹脂パーツがありましたが量的には3分の1くらいの使用ですみました。
付属のペーパーもウエスも使いやすいです。
塗りやすさやふき取りも苦労はしません。
リブが細かくあるところは綿棒を使いました。
白く変色していた樹脂が見事に黒く復活。まるで展示車のようになりました。
施工後何度か雨が降りましたが2週間現在黒はキープしています。
速乾性とあり塗ると硬化するようなので耐久性も期待できます。
もう少し安ければ星5ですが商品自体の効果は星5です。

• OTCさん
  • OTCさん

5 2012-05-21

• 内容量:3
  • 価格満足度:5
中古ボルボのバンパー用に購入しましたが、バンパーには、既にコーティング済みだったので、新しく購入した、アルミホイールにコーティングしてみました。
シリコンカットで、脱脂後、表も裏もコーティングしてみました。非常に塗りやすく、塗布具合も上々、フィンタイプだったので、4本コーティングで、半分ほど使用しました。
汚れがついた状態で、高圧洗浄だけですっきりきれいになります。他のコーティング剤を使用したことがないので、比較にはなりませんが、ブレーキダストで汚れやすい欧州車には非常によいと思います。後は、耐久性ですね。どこまで保つか?

4 2017-09-16

• 使いやすさ:4
  • コーティング効果:
  • 価格満足度:
9月にスタッドレスタイヤ・ホイルに施工
15インチアルミホイル、中古で購入して保管してあったもの4本に使いました。表裏各1回塗布で、ボトル半分使用。付属のスポンジと布も各々1枚でした。
他レビューにもある様に本当に塗れているのか不安でしたが、まあ、大丈夫なんでしょう。
今日、塗布しましたがスタッドレスタイヤなので冬になって車に装着してからでないとその効果は不明です。
しかし、皆さんのレビューと実際に塗った感触では良さそうです。
(簡易的に通常(現在)は、他メーカーの濡れたままコーティング可能なタイプのものを使っていてもその効果はあるので)
機会があれば、装着後、走って、洗車した感想を後日、アップします。