4 2014-08-10

ぴちぴち
167cm55kg Lサイズを購入しました。
ほかのレビュー通りピチピチでなんとか入りました。
水着のライン、体のラインがしっかりと出る感じです。痩せなきゃちょっと恥ずかしいかも・・(^^;
全身タイツ状態でピチピチで苦しい感じですが、
水に入った時のことを考えるとだぶつかなくていいのかなとも思います。
胸が大きい人だったらもっと息苦しい感じになりそう。
首のくしゅくしゅは体のピチピチ具合と違って逆にゆるいぐらいです。ひっぱりあげたときはしっかり首も隠れていいけれども、少しするとダラんと下がるので水に濡れたらどうなるかなといったところです。
手の甲までしっかり隠れるので、手が大き目の私でも指の付け根のあたりまで隠れるので日焼け止めにかなり役立ちそうです。
また、実際に水に入ってみた後にレビュー更新しますね。
※海外の日本の2倍、3倍といわれる紫外線の
ところで一日中海にいるというのを4日ぐらい
しましたが、着ている部分は、日焼けをしませんでした。
首の部分は水に入るとだらんと下がってしまうので首は
日焼け止め必須です。
シュシュネックとはいえ、首のガードはないにひとしい
感じでした。
手は、指のほうまで手もかぶっていて、
普通のラッシュガードを着せていた
子供は手もやけていましたが
私は手の甲もやけませんでした。
水に入るときはピチピチですが、水に入ると
そこまで苦しくないし、逆に裾もずれ上がったりせず
動きやすかったです。

4 2014-07-16

166cm 55キロ
悩んでLサイズを購入。
着てみた感じは、ぴったりです。体のラインがはっきり出ます。
裾はめくりあがる余裕もないほどしめつけるので、Mサイズだと腰回りがきつかったと思います。
着るときは、手でネック部分をぐっと広げて着ないとメイクは必ずついてしまうほど。
ただ、しっかりと首がカバーされるので、日焼けの心配はなさそうです。
着丈もそれほど長くないですし、Lサイズで正解でした。

4 2013-08-08

可愛いデザインです。
レインボーのラインがとってもオシャレです。
まだ着用していないので、着心地などはわかりませんが、首の日焼けは、ほぼ、ガード出来そうです。
追記です。
着てみました!首の日焼けはガード出来ます!でも、着るのは大変でした(-_-;)裾が二重になっているので、ずり上がり防止にはなりますが袖を通すと肩のところで丸まってしまって一人では着れませんでした(ToT)また、生地が薄いので濡れると水着が透けて体型丸見えになります。

4 2014-08-25

買って良かった。
163センチ54キロ34歳子供2人のママです。
幼稚園のママ友とプールに行くのに、日焼け防止と産後たるんだお腹を隠すのにお手頃なラッシュガードを探してました。
ホワイトのLサイズ購入。
しっかりした生地でしたが、水に浸かってる間にだんだん裾が捲れて来てしまったので、もう少し丈が長かったら良かったです。
着脱はそんなに困難ではありませんでした。
ボディラインはしっかり出ます。ファスナータイプならもう少しお腹が目立たなかったのかなと思います。
ネックのクシュクシュ感、袖丈は◎でした。
太らないように気をつけてまた来年も使いたいと思います。

5 2014-05-21

気に入りました
170cm、細身です。Lサイズを購入しました。
マリンスポーツを長年しているので、ラッシュは必需品。
ラッシュって水着と同じようにピッタリしてる方が、水に入っている時の身動きが楽なので私はピッタリめが気に入っています。
袖の長さもちょうどよく、手の甲もカバーされ、日焼け防止に役立っています。
タートルネックは後ろ途中ファスナーで着脱できると尚いいかなと思いました。
このままだと、ゆったりしてる割には着脱しにくいし、タートルネックなのに日焼けしちゃいました。
色は黒を購入。
レインボーカラーの縫い目がアクセントになっていて、かわいいです。
またこちらの商品に限らず、被るタイプのラッシュは着脱の際、日焼け止めが付かないように注意が必要です。
こちらのはお値段も手ごろで、良い買い物ができたと思います。

5 2019-09-08

9年前から利用させていただいており,今回は買い替えです。アロピックのLサイズを着ていましたが,レビューをみてMサイズにしました。(162cm,53Kg)ラッシュガードはゆるいと困るのですが,陸でもきつすぎずゆるすぎず,水の中でも問題ありませんでした。脱ぎ着も以前のより楽で,手も首も隠れてよかったです。

4 2016-08-19

日焼けとクラゲ対策
日焼けとクラゲ対策で購入。
162センチ52キロサイズはM。
購入はLにしました。着用時はスッと着れて良かったのですが、入水すると裾がめくれてしまいます。クシュクシュした首回りもブカブカに。
多少きつくてもMにすべきでした。
なのでそこだけマイナスです。

5 2016-07-27

good !
168cm 48kg ブラックのLを購入しました。
これまで使っていたのは、ファスナー付でしたが
使い分けるのが面倒なので、オールマイティーな
ファスナーやフードのないものを探していました。
良いサイズ感でした◎
当方、手が少し長めですが指穴も突っ張ることな
く、丈もジャストと言うところでしょうか( ´∀`)
首元も焼けずに済みそうです。
着辛さもなかったです◎

5 2015-01-29

安いし満足!
友人の誕生日プレゼントとして購入しましたが、自分も気に入ったので再購入です!!
日焼け防止にもってこいです!

5 2015-01-17

お得に購入!
165cm50kうでながめのわたしですが、Lsizeを購入。ちゃんと手の甲まできっちり隠れるし、首元は締め付け感ないし、大活躍してくれそうです!

4 2014-09-12

来月ハワイに行きます。
滞在中ウェットアンドワイルドで1日遊ぶ予定となっているため日焼けを防ぐため長袖で手の甲まで隠れるラッシュガードを探していました。
たまたま、このお店の商品を目にし、首回りもしゅしゅネックと苦しくなさそうなので注文してみました。
163cmの私はLサイズを注文。腕の長さ、フィット感も丁度良かったです。
実際にプールに入っていないのでどの程度日焼け防止なのか分かりませんが、
日焼け防止効果を信じて遊んできたいと思っています。

5 2014-09-10

首も手の甲も覆えるのが良い!
以前ハワイで水着だけで過したら、火傷状態になり具合は悪くなるは服は着れないはで散々な目にあい、6年経った今でも体にシミが残っています。
再度ハワイに行く為、より日焼けしないであろう黒を購入。
首や手の甲まで覆ってくれるので期待できそうです。
海プールで遊ぶなら日焼け止めじゃ間に合わないので、良い自己防衛になるのではと思っています。
Мサイズ購入。身長155cm、中肉タイプですがバストが大きめなので着れるか心配しましたが、大丈夫でした。

5 2014-08-08

普段Mサイズをきてますが、着やすさを優先してLサイズを購入。他の方が書かれている様に頭を通すのは少しコツがいりますが、それ以外は着やすく、サイズもぶかぶかでなく良かったです。腰回りは少し細いのでこのサイズで良かったかな。確かに白は少し透けるけど、中に着ているのは水着なので問題ないかと思います。
着て暑いのかな?と思いましたが、部屋の中で着た感じでは意外と涼しくて安心しました。首の部分がもう少しスッキリと短かったらもっと良かったかな。

5 2014-07-05

可愛い!
168cm、細身体型でLサイズ購入です。袖は、二の腕はの生地が余る感じですが、長さは手の甲まで隠れてちょうどいい感じです。
着丈も問題無し。他の方のレビューで水着が透けるとありましたが、白だしこんなものでは?と思いました。水に入るとまた違うのかな。首のところは生地が二重になっていて、着るとき大変でした(笑)ファンデーションとかつかないように気をつけたいです。
レインボーのステッチがアクセントになって、シンプルながら可愛いです。

5 2014-05-13

早い!安い
土日祝日は発送業務がないそうです。
しかし、月曜すぐに送ってくださったようで
火曜には届いていました。
まだ着ていませんが、首回りまでガードしてくれ
少しデザインも入っているこの商品は
とても気に入りましたし、
お値段もお安く、連日着る者としてはとても
ありがたく思っています。
手を入れた感じは、しっかりと伸びましたし
肌触りも悪くないです。

関連ジャンル レディースファッション水着