• kao1781さん
  • kao1781さん

5 2013-01-28

大満足です!
注文後在庫確認の連絡メール、確認出来たので発送の連絡。
とても丁寧な連絡で助かります。
160cm 54kg 普段着Mサイズ 中肉中背。
年齢的な贅肉のたるみ有り、腹回りぽちゃぽちゃです。
長袖のカットソー着た上から着たのですが、ピタッとジャストサイズです。
素材は さすがウェットを扱っているお店なので、ツルツルっと
上質で肌触り良く、速乾性に期待出来そうです。
シルバーにホワイトのプリントは目立ち過ぎる事なく程よいポイント、
ホワイトジッパーも良いです。
シルバー色もアイスグレーで水に入っていないので、分かりませんが、
透け感は今のところ透けないです。
指穴があり、顎下まで隠れ、フードは大きくもなく、ちょうど良いサイズ感!
ダブルジッパーでおしゃれ感もあり 着るのが楽しみです。

4 2011-11-24

ブラック、Lサイズ購入
パーカータイプで首元までジップが上がり首もガード出来そうなのでこちらを選びました。
158cmの標準体型ですが、ピッタリするのと丈が短いのが嫌なのでLサイズを購入しましたが、羽織った感じは普通のパーカーみたいで良かったのですが、シュノーケルをすると裾が捲れてしまい、腰が日焼けしそうでした。
その点を考えるとMでも良かったかも。プールサイドやランニング等で使用するのであれば、Lでも問題ないと思います。
ブルーが欲しかったのですが品切れでブラックにしましたが、海では見た目が若干暑そうなので明るい色の方がいいと思いました。
日焼け止めを塗らず、グアムで使用しましたがほとんど焼けませんでした。
UV効果は良いと思います。
以上を踏まえて−1にしましたが個人的な意見なので商品は大変良いと思います。

5 2011-08-23

心強いです!
宮古島のシュノーケリングに備えシルバーLを購入。
身長160センチ体重53キロのぽっちゃりです。
ラッシュガードのデザインは独特の派手なものばかりの中、
こちらはフードのマークも控えめですし
シルバーが綺麗な色でデザインがとても気に入りました。
形もスラっとみえまたえりを立たせられるので
首の日焼け対策ができるのもよかったです。
首都圏在住で注文から2日後に届きました。
お店も素早い対応で嬉しかったです。
【使用後追記】
水に入るとやや透けますが、私はそこまで気になりませんでした。
日焼け止めは塗らずに着ましたが、全く肌は焼けなかったです!

4 2011-08-10

シルバー
レビューや商品写真でぴったりめと判断し、Lサイズで正解でした。きつすぎずゆるすぎず。袖丈もちょうどよかったです。身長171cmで、普段の洋服のトップスはMかL、9号から11号です。
ゴテゴテしたロゴや色遣いがないシンプルなもので白系を探していたらこの商品にたどりつきました。デザイン、サイズが自分にはちょうどよく、なおかつ値段も手頃だったのでよかったです。
近々グアム旅行で使用する予定です。できれば普段着としても使いたいと思いシンプルな色柄にしましたが、やはり普段着としてはきびしそうです。生地がスポーツっぽい素材と光沢なので。

• justnaoさん
  • justnaoさん

4 2016-03-30

良かったです
サイズはMとLで迷いましたが、Lを購入。普段Mサイズが多いのですが、街中でも使いたかったのでLで良かったと思いました。シュノーケリングにも使いましたが、大きいと感じることもありませんでした。色は写真で見て白と思い込んでましたが、シルバーと書いてあるように白ではありませんでした(当たり前?)。まぁ、シルバーというより薄めのグレーだと思いますが、日差しの強い海では白っぽく見えそうです。

• pinkgoaさん
  • pinkgoaさん

4 2013-08-18

川での紫外線対策の為に購入しました。
焼けやすいので心配でしたが、一日中強い日差しの中で遊んでいましたが、焼けていませんでした。
サイズは普段9号着用でMサイズでジャストフィットでした。とても伸縮性がありつるつるした肌触りが気持ちよく、水に濡れてもすぐ乾きます。

5 2013-08-11

炎天下の中。
今日、子どものサッカーの試合を一日中観ていました!
この地域は37度を記録する猛暑で、熱中症も心配される炎天下でしたが、意外にサラッとしていて、不快感はなかったです。
日焼け止めクリームは首と顔だけして、腕は全くしなかったのですが、全然大丈夫でした。本当は白が欲しかったのですが、在庫がなく黒を購入。買ってよかったです。

5 2013-07-01

かわいい!
沖縄でシュノーケルをする用に購入。
166センチで少し太めの私にはLでぴたっとしています。
少し小さいかなと思ったけど、これを着てもぐることを考えたら
これくらいがちょうどいいのかも。
フードや袖の長さは余裕で、着た感じもかわいいです。
まだ実際使用していないので、日焼け対策は不明ですが
今から楽しみです。

5 2011-08-25

気に入りました。
私は身長153cm、体重42kgと小柄なので、Mサイズでは大きいのでは?とかなり心配でしたが、ピッタリフィットサイズなのがとても気に入りました。手の平や首までスッポリ隠れるデザインなのも、とてもうれしいです。黒にピンクのラインも大人っぽい中に可愛らしさもあり、主婦から若い子まで、幅広く使えると思います。

5 2011-08-22

ラインがきれいです♪
女性らしい体の線がきれいに出て、とても満足しています♪
普段洋服はSサイズですが、Mを購入し、ほどよいフィット感があったので、ゆったり着たい方は大きめサイズを選ばれるとよいかもしれません。
シルバーは写真よりも白っぽくなく、落ち着いた光沢があり素敵でした。
まだ海では着ていないのですが、運動時にも活躍してくれそうです(^v^)
生地もとてもしっかりしていて、お値段分の値打ちはあると思いますよ!

5 2011-08-16

これはお買い得!
身長165cmで体重55kgの中肉中背体型です。黒のMサイズを購入しました。
身長的にLと迷いましたが、お腹周りがダブつくのがいやだったのでMにしたところ、いい感じのフィット感で腕の長さもちょうど良かったです。
価格の割には生地もしっかりしていて、大満足です。黒にピンクのラインもかわいくてGood!

5 2011-08-13

日焼け防止に
子供とプールに行く機会が増えたので、日焼け防止に購入しました。
158cm・46kgでMサイズを購入しました。
ポロシャツの上から着てみましたが、丈はお尻が半分隠れるぐらいで体に程よくフィットし、袖の長さもちょうどよかったです。
子供と一緒にプールに入るため、ぴったりとしたものを探していたのでよかったです。
ブラックを購入しましたが、ピンクのステッチがかわいいです。

• miyu715さん
  • miyu715さん

5 2011-08-06

シンプルで気回しが出来そうなパーカーです。
Wファスナーもとても扱い易かったです。
まだ、ピーチでは、着ていないのでUVの方は分かりませんが、試しに家で洗濯物を干す時に来てみましたが、汗ばんで体にひっつく事もなく、サラサラで気持ちが良かったです。163cm 43kg 腕はサルのように長い私ですが、Mで少し肩が引っ張る感じですが、全然問題なく着れました。

5 2011-07-13

良いお品です
沖縄でのシュノーケリングに着用しました。
生地はサラサラと滑りが良く、少しひんやりとして
暑苦しい感じはありません。
フードとロングスリーブのおかげで首元や手の日焼けも
バッチリ防いでくれました。
服から出た指先は 日焼け止めを塗り
ましたが少し焼けてしまいました (^_^;)
日焼け防止としてデザイン、品質共にとても良いお品でした。

5 2011-03-07

可愛く日焼け対策
南の海で子供と思い切り遊ぶため、実用性はもちろんデザインも重視してラッシュガードを探していました。
こちらのお品は153センチの私にも身丈、袖丈とも長すぎるということもなく、ほどよいゆとりできれいに着られます。
何よりも画像で見るよりも実物はもっと色がきれいで気分が上がります。可愛く日焼け対策をして海でたくさん楽しみたいです。