つぶらなカボスとつぶらなユズ 190g【選べ...(九州焼酎CLUB&スナップビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-07-19

夏にピッタリの飲み物です
普段めったにジュースの類を飲まない母が「これはすごくおいしかった!」と言っていたので頼まれてまとめ買いしました。届いて私も早速飲んでみましたが、甘さと酸味と夏みかんのつぶつぶ具合が絶妙で確かに美味しいです!缶の口が広く飲みやすいのも嬉しいですね。そのままでももちろんいけますが、炭酸で割るとさらに爽やか度が増してオススメです。

4 2014-06-15

美味しい!!
前にかぼすを人から頂いたことがあり、あまりに美味しかったので、今回自分でも購入しました。
郵便局よりも割安で買うことができ、送料も無料なので、満足しています。味も、つぶつぶの果肉、さっぱりした後味でやっぱり美味しい!
ゆずも気になったので、かぼす3、ゆず1で買いましたが、ゆずはかぼすに比べると、少し甘みが強いです。さっぱりがお好きな方、これから夏に向けては、かぼすの方がおすすめです☆
キャップ式のアルミ缶なので、飲みきれなくても保管ができます。(1本190gなので、だいたい一気に飲んでしまいますが)また、プチプレゼントとしても、大活躍です。
なくなったら、またリピートします。

• GAO123さん
  • GAO123さん

5 2011-07-03

家族4人で昨年合計7ケース飲みました。今年は柚子も1ケースまぜて購入しました。普段ジュースを飲まない子供もつぶらなカボスだけは喜んで飲んでいます。購入して1週間しかたっていませんが、既につぶらなカボスは1ケース無くなってしまいました。多分、8月中にでもリピートすると思います。ユズの方はちょっと甘いでしょうか。カボスより甘みが強いのでジュース!って感じになって爽やかさがちょっと足りないです。決しておいしくないわけではありませんが、次はカボスだけにします。
ちなみに即日出荷してくれました。郵便局だと時間がかかるので大量に買うなからこちらがおすすめです。郵便局は1ケース3000円で送料込み。

5 2012-08-05

おいしぃ〜♪
昨年から、つぶらなカボスファンで、近くの郵便局でも販売しているので、買ったりしてましたが、こちらは、送料無料のうえ、安く買えました♪
つぶつぶ入り飲料が最近では珍しいし、かぼすのドリンクも珍しいし、缶の形もなんか良いので、子供たちも喜んで飲んでいます。きっと焼酎で割ったりしたら、おいしぃんだろなぁと思います。ゆずはまだ飲んでないですが、きっとおいしぃはず。夏場、ちょっと甘いもんを飲みたい時にオススメです。

4 2012-06-01

安かったのですが・・・
去年郵便局で購入して美味しかったので探していた所こちらのショップを発見しました。郵便局ではなかったゆず1箱とかぼす3箱を購入。4箱が大きな箱に入ってきました。早速ユズを飲んでみたく箱を開けてみたら、缶が潰れてる。少し人にあげるつもりだったので調べたら30本中22本の缶が潰れていました。かぼすも心配になり3箱全部調べたら1箱分の缶が潰れてました。味はかわりませんが人にあげるには見栄えがわるいです。その旨を電話したら代わりの品を送りますとの事。対応はとてもよかったのですが、なぜそうなったのか?家だけだったのかちゃんと原因を調べて欲しいです。

5 2011-10-01

祖母に頼まれて
祖母が夏に郵便局の通販で購入したのが「つぶらなカボス」との出会ったきっかけでした。さっぱりしていて口当たりも良く、あまり水分をとらない祖母がゴクゴク飲んでいるのをみて探していました。遅いですが敬老のプレゼントにと思い購入しました。つぶつぶが美味しいので遊びにいったら一緒に飲みたいと思います。ユズも初購入。どんなお味か楽しみです。---------------------------届きました!ユズもかなり美味しいです!さっぱりするしミカンのつぶつぶが美味しい〜!無くなったらまた祖母の家に送る予定です。

5 2013-10-17

おいしいです
以前、郵便局で試飲しておいしさに即買いしましたが、今年は気がついて楽天で安いところを探しこちらに辿り着きました。
実家の分と併せてこのケースになりましたが、ちょっと多かったかな(笑)
味は変わらず、真夏でもスッキリ飲めておいしかったです!
炭酸で割ってもよし、旦那は日本酒や焼酎とも一緒に飲んでいました。
まだまだ在庫はありますが、なくなったらまたリピします。

• yunako3さん
  • yunako3さん

4 2012-08-16

家族のお気に入りです
知人から美味しいと聞き、購入しました。
甘さ控え目の爽やかな味がとても飲みやすく、この夏の家族のお気に入りドリンクになりました。4箱まとめ買いしましたが、あっという間になくなりそうです。
つぶらなカボスにもつぶらなユズにも、夏ミカンのつぶが入っているのですが…もう少し多く入っていたら、もっと満足です。

• aleak8さん
  • aleak8さん

5 2013-07-30

家族みんな大好きです!
程よい酸味で、甘すぎず、凄く美味しい夏場にもってこいの飲み物で、家族みんなで愛飲しています。
ビタミン豊富で、健康にも美容にも最適で、飲むたびに元気をもらえる飲み物です。
迷わず4ケース大人買いしました。

• biora-05さん
  • biora-05さん

5 2013-10-16

大好きです!
今年、九州旅行をしてこちらのジュースが良く売られていましたが、違うカボスジュースを購入して飲みました。しかし、こちらのジュースも飲んでおけばよかったと後悔し、注文しました。やはりどこにでもあるだけあって美味しかったです!家族みんな大好きです。またなくなったら注文したいと思います!

5 2015-08-12

おいしい
よそのお宅でいただいて衝撃の美味しさでずっと気になっていました。やっと買えました。安かったので自宅用も入れて4箱セットにしました。3箱がひとつの箱に入って、別に1箱の2個口の荷物できました。3箱入りはすごく重かったです。
包装は有料ですが、無料ののしだけお願いしたら箱に包装紙が巻いてあって、その上にのし紙がかけてありました。親しいお宅ならこれで充分です。中身がわかってかえっていいかも。子供たちのお盆の手土産にします。喜んでくれると思います。

5 2010-09-05

最初は頂き物で味を知りました。つぶつぶがいっぱい入っていて美味しいと家族に好評。ネットで探したけど、郵〇局が送料込で安かった。でも、8月末で終了。そこで再度楽天さんで探したところ、ここに行き当たりました。郵〇局より少し安く手に入りました♪すっぱい果物、飲み物が苦手な息子も喜んで飲んでおります。体にも良さそうな気がします。

• ぜん9880さん
  • ぜん9880さん

5 2015-05-17

2年リピートしてます
暑くなってくる時期から、寒くなり始めの時期までお世話になってます。
最初はカボスだけ注文していましたが、ユズも気になって購入したところ、とても気に入りました。
カボスは独特の柑橘系の酸味が少々強いですが、甘さや果肉もあって汗をかく時期には最適です。飲めば飲むほどくせになります。
ユズはカボスより酸味が抑えられ、甘さが増して飲みやすく、お風呂上りにおいしくいただいております。
これからもリピートさせていただきます。

5 2012-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足です
最初、友達から5本いただいて飲んでみてビックリ!! 美味しくて、主人も気に入り、丁度お中元の時期でもあり、使わせていただきました。孫たちも美味しいと言ってくれました。何より、甘いジュース類を飲まない男性からも美味しいとの言葉をいただきました。

4 2014-06-13

スッキリな甘さ♪
会社の事務所で頂いて飲みました。
甘いのに、スッキリした後味で美味しかったので安いところを楽天で探し購入。
はちみつ系のドリンクは、後で喉が乾く物が多いですが。こちらはスッキリしています。
これからの季節にはもってこいな気がします。
送料無料なので、シェアでの購入です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料