書道セット (習字道具セット) メタルインパ...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-18
  • 小学2年生の息子が習字を習い始めるので、購入しました。文房具屋さん等を探して回りましたが、本人曰く、どれも子供っぽくてイヤ…とのことで、ネットで一緒に探しました。バッチリ本人が気に入った物が見つかり、良かったです!これなら、中学生になっても使えますし、他の子とかぶらなそう!欲をいえば、他の物に比べてお値段高めなので、下敷きは線が入っている物(半紙を折らなくてもいいように)が良かったな〜ということと、硯や文鎮がかなりカタカタいうの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-01
  • 正直高いと思いますが、一番お買いだなと感じたので購入しました。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-18

小学2年生の息子が習字を習い始めるので、購入しました。
バッチリ本人が気に入った物が見つかり、良かったです!
欲をいえば、他の物に比べてお値段高めなので、下敷きは線が入っている物(半紙を折らなくてもいいように)が良かったな〜ということと、硯や文鎮がかなりカタカタいうので、カタカタいわない工夫があると良かったな〜と。…硯は雑巾で包んで、文鎮は新聞紙で包んで、音問題は解決しましたd(^-^)
それと、バッグの外側にちょっとしたポケットがついてたらいいな〜。
いずれにしても、とてもかっこいいし、汚れ見知れないし、手入れもしやすいし、半開きになるのも使いやすいし、満足です!

• 麻美6504さん
  • 麻美6504さん

4 2019-05-10

かっこいい
男の子っぽいかっこいいデザインでした。フルオープンの方が良いのかなと思いましたが、フルオープンじゃなくても、ガバッと大きく開くので使い勝手は結局本人の性格次第かなと思います。今どきの?硯が軽くて驚きました。プラスチックなんてすねぇ。

2019-05-10

• dongri126さん
  • dongri126さん

5 2019-04-25

ーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 2019-04-17

小3の、息子用です。
学校での販売よりお安く助かりました。
本人も、黒と赤でシンプルでかっこいいと喜んでいます。想像よりも軽く、コンパクトで、持ち運びも楽そうです。

2019-04-18
この度は、商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

お子様に喜んでいただけたようでうれしく思います。

• 1Aces7さん
  • 1Aces7さん

4 2019-04-10

小3・学校用
友達のものとすぐに区別が出来るように、本人が選びました。飽きがこないデザインなので卒業して中学でも使えそうです。本当はフルオープンできるものが良かったのですが、かなり大きく開くので、出し入れはしやすいと思います。

2019-04-11

5 2019-03-30

まんぞくです
予想していた通りの商品でした。
とても良かったです。
次も買いたいです。

2019-04-01

4 2018-12-26

小2の息子用で購入しました。黒なのでスミの汚れも目立たないと思います。
まだ授業は始まっていませんが、息子も「これでいい」と納得しており、満足です。

• ayaya7728さん
  • ayaya7728さん

4 2018-11-23

安くて、発送早くて助かりました。
シンプルで使いやすそうです。

5 2018-04-20

翌日届きました。学校で購入するのはデザインがうーんと思うものばかり。子供と色々見比べて妥決点がこのデザインでした。軽くて持ち運びも楽です

5 2018-05-09

小学3年生の息子に。まだ使ってはいませんが、学校で購入するよりもお安く、また他の子と被らないので自分のバッグがわかりやすいかな、と思います。
本人が使ってみて、使いやすいといいなと期待を込めて。

4 2018-04-22

人と被らない
学校購入を考えていましたが、子供が納得のいく柄がなく探していたところ見つけました。
とても格好良く、子供が気に入っています。親としては名前を隠せるネームタグがお気に入りです。今だけプレゼントの細筆は入っていませんでしたのでそれだけ残念です。

5 2018-04-19

すぐに届きました!見た目もカッコいいし、子供もとても喜んでいました。
ありがとうございましたー

• tayuriruさん
  • tayuriruさん

5 2018-04-06

満足!
新3年生の準備で購入しました!学校からの案内で購入を考えていましたが、6年生まで使うのには少し柄物過ぎて、子どもが嫌がったため探しているとこちらの商品を見つけ、息子も即決でした!注文して次の日には到着しとても早い発送で息子も大喜びです♪また次の子のときもお世話になりたいと思います!

• mm20061220さん
  • mm20061220さん

5 2018-03-09

思った以上にかっこいいです。
学校からの注文だとみんなといっしょで嫌ということで。満足です。

3 2019-03-01

2019-03-02
この度は、商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

スタイリッシュなデザインに、高性能バッグが人気の商品となっております。
たくさんご使用いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット