書道セット (習字道具セット) CORNO コルノ...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-08
  • おしゃれ
  • 小学3年生の息子が使うのに購入しました。書道のフルセットが入っていて、良かったです☆バックもトートバックみたいで、オシャレで息子も気に入っています!チャックも付いているので、習字の道具以外も入るので便利です☆下の娘の時も購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • なぁーさまさん
  • 3 2019-03-06
  • 全体的にはよかったんですが半紙ファイルがチャックにギリギリなので閉めにくい、開け閉めしていたらファイルの端がボロボロになりそう。なので−☆です。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-24

学校へ持って行きやすい。
学校で購入すると高学年になると恥ずかしいような絵柄が多いのですが、軽くてシンプルで、以外と新聞紙や半紙も平気で入れられるので、良かったです。

5 2019-05-20

小学校で
同じ種類の絵の具セットを持っているため購入。
この値段なら十分だと思います。

2019-05-23

5 2019-05-01

習字道具っぽくみえなくて、オシャレで購入して良かったです!発送も速く助かりました。

2019-05-10

5 2018-08-16

低学年男子に。
軽くて扱いやすいです。伝統的、
古典的な良さも、正直迷いました。
しかし自分で管理、直感的に使える事を重視しました。
年齢が上がれば、買い換えるかもしれませんが、現状大満足です。

5 2018-04-22

使いやすいです!
小学生男子。
しっかりしたケースのラウンドファスナータイプを使用していましたが、適当につっこんできてひどい状態でしたのでこれなら大丈夫であろうと購入しました。
デザインもシンプルで汚れも目立たず親としても満足です。
これにしてからきちんとしまってきます。

4 2018-05-21

学校の授業の為に購入しました。必要最低限のシンプルな書道セットが欲しかったので、こちらの商品は良いと思います。人と被らないのも決め手になりました。

5 2018-05-08

おしゃれ
小学3年生の息子が使うのに購入しました。
書道のフルセットが入っていて、良かったです☆
下の娘の時も購入したいと思います。

5 2018-04-09

高校生の娘用に
高校の選択授業が書道で、中学生まで使用してた書道セットのバッグはもう子供っぽくて、この商品を見つけ即気に入り購入しました。値段も他の書道セットよりも断然お買得でバッグもシンプルでお洒落で大変満足してます。

5 2018-02-12

見た目も中のセットもシンプルで、価格も良心的。硯がプラなので軽くて◎。ファスナー付きでがさつな息子が中の物を落とさないのもありがたい。女の子向けもそのうち買うと思う

5 2017-09-14

軽い!
そしてたくさん書いた半紙や新聞紙もしっかり入りそうなトートバッグです。

うちはおとなしい低学年男子なので、引きずらなければ長く使えそうです。
初心者向けには良いセットだと思います。本気になった時は、硯などそれなりのものを追加購入する予定です。
学校では墨はすりませんし、軽くて良いです!

5 2018-04-09

シンプルで生地もしっかりしていてそこまで重くもなく子供も喜んでます!

5 2017-06-16

息子が使い始めましたが、不便なく使えていると思います。持ち帰る物が多い時は、たくさん入るので助かっています。
手提げバックのデザインも良く、長く使えそうです◎

5 2017-05-30

セット内容はほとんど他のものと変わりません。
バッグが人とは違った物が欲しかったので、即買いしました。
バッグの容量が大きいので、書いたものを1日分の新聞紙で作ったものに挟んで持ち帰るのですが、パンパンにならずいい感じです。

5 2017-05-12

学校からの注文用紙のは、、、
必要なのは分かるけど、学校から配られる注文用紙のは高いし、何よりデザインもかなり酷い。特に男の子用は。シンプルさを求めて探してここに辿り着きました!壊さなければ、高学年になっても恥ずかしくない!使用する本人もとっても気に入っています。

3 2019-03-06

2019-03-12

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット