書道セット Sweety Dreams 小学生 女の子に...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-21
  • 書道教室に通い始める娘が選びました。実物を見て、上の子が持っている習字セットに比べて小さくて軽くて少し不安になりましたが、小1の女の子が持ち運びするのにはちょうど良いのかもしれません。何よりお店の対応が早くて、急ぎではなかったのですが、早く手元に届いて娘も大喜びでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-11
  • 可愛い(о´∀`о)
  • 娘が可愛いと選び購入しました。中身が…。ちゃっちい。今のは、硯プラスチックなんですねー。ズルズルすべるので、気を付けながら、墨をすっているらしいです。 ・・・(続きを読む
  • まぁちゃん0331さん

5 2018-04-21

子供が可愛いのが欲しいと言うので、こちらを購入。
早く届いたし、可愛いしで大満足です。

4 2018-04-06

汚れなさそう
バッグの片面がビニールコーティングで、墨で汚れてもすぐ拭けば汚れが落ちそうなのでよかったです。もう片面は布製(ポリ混)ですが、黒なので汚れが目立たずいいです。中は仕切りがないので、半紙を入れる場所ようにあったらよかったなと思いました。
セットも充実してすぐに始められますが、硯がプラスチックなんですね。軽くて衝撃でした。

4 2018-10-03

必要な物がセットになっていて、良いです!

5 2018-06-27

学校より安い
購入案内が学校から来ましたが、品数が少なく同じ物を持つ友達と間違ったり…を考えて違うものを探していました。学校からの物より安くて可愛くて、中身もほぼ同じ必要な物がセットだったので、こちらで購入。早く来たので、良かったです。

5 2018-06-21

可愛いデザインです!大事に使いますね!!

4 2018-06-11

買ってよかったです。
学校の注文もありましたが、こちらで購入しました。うちの子は習字を習っているので書けてますが、下敷きは線が書いてないので別に購入することをおすすめします!娘はデザイン喜んでます

• Mikko-Aさん
  • Mikko-Aさん

5 2018-05-28

長女に
長女の小学校用に購入しました
商品届くなり可愛いと言って喜んでくれました

5 2018-05-07

可愛かったです。
娘に購入しました。学校の習字で使うもの一式が入っていたので、助かりました。発送も早く、娘もとても喜んでいます。ありがとうございました。

5 2018-04-28

問題無しでした
注文後、数日で届きました。
すぐに中を確認しましたが、特に問題も無く、可愛くて満足です^_^
低価格なのも◎でした^_^

4 2018-04-23

満足です
全て仕様は一緒ですので、安いのを購入できたのと、娘の好きな色を選べた事が良かったです

4 2018-04-13

お気に入り
娘が、決めました。
お値段もお安く買えてよかったです!

• りの@jmさん
  • りの@jmさん

5 2018-03-10

3年生から習字が始まるので、早めに購入
水色好きな女の子、意外と多いので新学期は品薄になって欲しいのが買えないかな?と思ったので。
もちろん、子供は大満足でした✨✨

5 2018-02-11

軽くてかわいい
次女の入学準備で購入。長女に購入したものとバッグの素材は違うけど、キルト風の長女の物よりも、アリスの方が軽くて持ち運びしやすく感じました。

5 2018-02-07

満足です
小学校で注文するより安いし、娘も気に入ってくれました。新学期が楽しみだそうです。

5 2018-01-18

学校用
娘が習字の授業が始まるので早めに購入しました。
アリスのデザインが可愛いし、ツルツルした素材なので汚れもシミになりにくくていいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット