2024/04/02
    maybe6579さん
    カバンに入る大きさの絵の具セットを探していました。これから活用できると思います。
    注文日:2024/03/27
    2022/08/18
    つる★26さん
    コンパクトで軽く、娘も気に入っていました。
    注文日:2022/08/09
    2015/07/04
    Hikari.さん
    コンパクト!
    段ボール開けてびっくりっ。小さい! ここまでコンパクトなんだ、と笑っちゃいました。 なるほど、これならランドセルに入っちゃうね。 レビュー読んでて、水入れの組み立てが面倒なのかと危惧しましたが、 全くもって簡単で、「なんだこれでいいのか」と拍子抜け。 一年生の息子も簡単に付け外しできました。 ショルダー用のベルトは細いせいもありますが、そのままだと金具が当たって痛いです。 コンパクトとはいえ、重さがかかると斜めがけでもすぐ痛くなるので使えません。 当てカバーをつけてあげると使えるかも。
    注文日:2015/06/30
    2019/04/16
    可愛いです
    小学校で発注する絵の具セットは大きくて色が奇抜なものしかなかったので、こちらでシンプルかつコンパクトな物を見つけ、レビューも良かったので購入しました。水差しがとてもコンパクトに収納できるのでバック自体もとても小さいです。毎日沢山の荷物を持って学校に行く娘にはピッタリのサイズでした。オシャレで可愛い学校用品を購入できて満足です。
    注文日:2019/04/10
    2019/04/16
    この度は、商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2015/08/30
    シンプル!
    ランドセルに入りました!小さくて子どももびっくりしていました! 必要なものがシンプルに揃っているセットです。組み立て式の水入れを外す時、雑に扱うと引っ掛ける所の爪が折れてしまいそうですが、小学生だったらそれもまぁ仕方がないかなと。絵の具が13本入りのだともっと嬉しかったです。 物を丁寧に扱える子にはおすすめだと思います!
    注文日:2015/08/28
    2014/06/25
    そいやぁさん
    コンパクト!
    学校で購入する大きすぎるバケツと、そのバケツが大きすぎるためにバックも大きくなっている事がどうにも解せなくて バケツの小ささを求めていたら こちらの商品にたどり着きました。 届いた物のスマートなこと!!これなら教科書が少ない時はランドセルに入ってしまいそうです!! バッグもシンプルで大人が持っていてもおかしくないスッキリデザインです。 中身も充実しているし、お値段も安いし、本当に大満足です。
    注文日:2014/06/22
    2021/09/24
    HanaHinaさん
    思っていた以上にコンパクト! まだ年中さんですが、身体の小さい子供が持って歩くのにちょうどよく、とても気に入りました!
    注文日:2021/09/20
    2020/08/22
    初めての絵具セット
    長い間使えるようにとシンプルなこちらを注文しました。まだ1年生なので、できるだけ荷物を少なく軽くで考えていました。こちらの商品はランドセルに入るのが決め手でした。思った以上に軽いし本当に良かったです。
    注文日:2020/08/20
    2016/05/02
    まぁ11201980さん
    小学校の絵の具セットがダサ過ぎてシンプルな物を探していました。 こちらは見た目がシンプルだし水さしがコンパクトになりランドセルにも入るので、私も子供も気に入ってます。 ただ、カバンに名前を書くところが無く何かしら自分で付けなければならないのが残念。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/04/24
    2015/07/14
    小さいです
    一年生の息子に購入。なんでも鞄をひこずるので小さい物が見つかって良かったです。小さいなりにも必要な物も揃っているので学校で問題なく使用できると思います。
    注文日:2015/07/09
    2015/07/09
    ☆コンパクト☆
    小学1年生の息子に買いました。学校で買うやつは、キャラクターものや、デザインがあまり好きではないので、こちらを注文♪届いて箱を開けると、いい感じの大きさで、持ってみると 軽く1年生の小さい体には 丁度いいです。水入れも、コンパクトで使いやすいと思います。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/21
    コンパクトです
    小学一年生の息子用に購入。ランドセルに入るサイズでコンパクトです。 水入れの練習をしたところ、端っこの部分をもってしまいバラバラになり、水をこぼしました。 しっかり組むことができれば良いと思います。
    注文日:2015/06/07
    2015/05/19
    ☆空楓☆さん
    子供も気に入ったようです
    1年生の三男に。 長男次男はプーマでしたがデザインも高学年になっても使えそうで安かったので購入。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/25
    子どもが学校で必要だったものの、学校の販売のセットは水入れが大きいためかさばり、バッグもデザインが好きではなかった為こちらを購入しました。一緒に選んだ娘も、学校や他のキャラクターのものよりも好みで、気に入っていました。おまけの折り紙もとても喜んでいます。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/18
    この春小学生の娘へです。とてもコンパクトですがこれで充分だと思います。見た目もシンプルでおしゃれなので長く使えます。人とかぶらないので自分の物がすぐわかってよかったみたいです。
    注文日:2015/04/16
    2015/03/30
    来年から必要になるので購入しました。 学校で購入することもできたのですが,みんなと違うものが好きな息子なので とても喜んでいます。 これで,絵が上手になってくれるといいんですけど(笑)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2014/08/07
    あしくろマッケさん
    うすい、コンパクト!
    小ささにビックリですが、 持ち運びする子供にはベストなサイズです。
    注文日:2014/07/27
    2014/08/02
    シナモン粉さん
    届いた時あまりのコンパクトさにびっくりしました。それでいて一通り入っているのですぐに使えそうです。
    注文日:2014/07/19
    2016/04/28
    リピートです
    長男用に購入してシンプルでコンパクトでとても気に入ったので 小1になった次男用にも購入しました。 他の色と少し迷いましたが、子供達が大きくなっても違和感無く 持っていられそうなので兄弟とも黒にしました。 近所に文房具店等が無く、良く使う色の絵の具のばら売りは スーパーに少し置いて有りますが、けっこう割高なので 絵の具セットを購入される際は、予備用としてこちらのショップで 絵の具の購入をおすすめします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/04/26
    2015/06/10
    学校用に〓
    小2の息子が、学校で必要になるので購入しました。 息子は学校からのパンフレットを見て『絶対ドラゴンのがいい!!』と言い張りましたが、高学年、中学生になっても使えるものの方がいいょと、半強制的にこちらにしました。(^_^;) 届いてコンパクトさにビックリ!! コンパクトとはわかっていたものの、実際目にしてさらにコンパクトさに驚きました。 これなら低学年の子供でも楽々持ち運べそうです! 水入れがスリムが故の組み立て式なので、大雑把な息子ではそのうち壊してしまうんじゃないかという不安もありますが、そこはまだ未使用なので何とも言えません(^_^;) その他の道具は全て完璧です!この価格でこれだけ揃っていれば大満足です! バッグのデザインもシンプルで、とても気に入りました!(親が(^_^;))
    注文日:2015/06/06
    2015/04/24
    いいです
    すぐ届いて助かりました。 筆洗いが3つに分かれて入れ子になっていてコンパクトになっているのと、バッグのシンプルさがよくて選びました。娘は初めは学校で購入もできるかわいい柄の大きなものが欲しいと言っていましたが、大きくなっても使うことと、小さい方が持ちやすいよ、荷物があるとき持っていくの大変だよ。とすすめたらこれがいいとなりました。親としては安いのも選んだポイントでしたが。娘はとても気に入り普通のバッグのようにオシャレで、遊びに行く時バッグだけ使いたいともいうくらいでした。兄弟の分もまた買いたいので、取り扱い続けて欲しいです。
    注文日:2015/04/18
    2022/01/05
    babyalpacaさん
    中学生の娘の絵の具セットの入れ物が破れてしまい、急遽新しい物が必要になった為購入しました。発送は早かったです。落ち着いたデザインと、お手頃な値段だった為、購入を決めました。 水入れが、コンパクトタイプだったので、入れ物のサイズがちょっと心配だったのですが、思った通りかなり小さかったです。前に使っていた水入れは、入りませんでした。筆等は学校指定があるため、出番はあまり無さそうですが、とりあえず使ってみてくれるそうです。
    注文日:2021/12/26
    2020/06/10
    nknk7375さん
    コンパクト!
    2年生の娘に購入。 学校で購入できる物があまり可愛いのがなく、シンプルなデザインを探していました。 高学年になっても持てそうです! 想像以上のコンパクトさにビックリ。 兄は学校で購入した長方形の絵の具セットなのですが、荷物が多い日は持ちにくそうでした。 これならコンパクトで持ちやすいので兄も羨ましいと言っていました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/06/01
    2018/04/25
    55スイミーさん
    コンパクト
    軽いし、小1の息子も喜んでいました。 最初はポケモンがいいとかドラゴンボールがいあとか言ってましたが大きくなって息子が使わなくなっても自分も持ち歩けるしずっと使えると思いました。
    注文日:2018/04/18
    2017/05/17
    中学生になった娘に購入しました。コンパクトでシンプル、大人っぽい感じがいいと思います。
    注文日:2017/05/15
    2016/11/11
    コンパクト!
    シンプルでコンパクトで色々探しましたがこちらのを 買って良かったです!全部揃っているので買い足しは 特になくすぐに使えるのも助かります
    注文日:2016/09/07
    2016/02/18
    アラビルさん
    学校で使う為
    小学生になった子供へ購入しました。学校で販売されたものよりコンパクトで、ランドセルにも余裕で入ります。色もシンプルで中学でも使えると思います。絵の具など内容は、皆と違うけれど後から補充も出来るので問題なし。変な柄物を買うよりとっても良い買い物が出来ました。 お店の対応もよく、また機会がありましたらぜひ利用したいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/01
    2015/10/29
    小1の息子に。
    学校で販売している、絵の具セットのデザインがとんでもないもの揃いだったため、シンプルなものを探しました。6年生まで使うので、なんとかドラゴンとか派手なものは、後々使いにくいと息子を説得しました。 また、デザインはもちろん、水入れが、よくある大きな絵の具セットほど大きいサイズは必要ないという意見を多く拝見したこと、ランドセルにも入るサイズなことが決め手になりました。 本当にコンパクトで、シンプルでかっこいいです! 送料無料にするために、別売りの絵の具も購入。いずれ必要になるので、問題ありません。
    注文日:2015/10/27
    2015/08/13
    翌日には到着
    小学生の子供用に購入。 まだ使っていませんが,知人のすすめで決めました。バケツが小さく子供でも扱いやすいということと,ランドセルに入るというのが決め手でした。 親としては,デザインがシンプルで中学生になっても買い換えがいらない物を,と考えていたので,こだわって探した甲斐がありました。 到着も早く,びっくりしました。
    注文日:2015/08/10
    2015/07/10
    かずぽ8494さん
    子供も気に入っています
    小学一年生の子供が必要になるので購入しました。 学校で販売しているのと違って、バケツが入れ子式なので、薄いのがいいです。 バケツの組み立てに少し手間取っていましたが、何回かやって問題なさそうでした。 ランドセルに入っている画像がありましたが、入ることには入りますが、教科書などが多いと無理かなという感じ。 ショルダーベルトもついていて、とつもシンプルなバッグなのもいいです。 長く使えそうです。 同じ小1ママに見せたら、いいねと好評でした。
    注文日:2015/07/08