工作キット 貯金箱 ちょっ金ハウス 粘土(K...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-12

小学1年生の自由研究に購入。ちょっと難しいので、手伝いが必要です。紙粘土で飾りまで作るのはなかなか大変なので、貝殻やビーズも使いました。なかなか良かったです。

2019-08-29
この度は、商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • mama.soraさん
  • mama.soraさん

4 2014-07-23

小学二年夏休みの、工作の為に購入しました。
部品に、番号があれば娘1人でも作れたと思いますが、
同じ様な板が、あるので難しそうにしてるのを見かねて
板に、説明書をみながら番号を書いてあげました。
後は、板に絵の具を塗り乾かしてから組み立てて、
おもしろ消しゴムを、使いお菓子の家の貯金箱を、完成させました(*^^*)
まだ、1人で完成は難しいみたいで、一緒に作りました。

5 2015-08-11

かんたんでした。
学校の工作のかみにものってはいたのですが 粘土がついてなかったのでこちらで購入しました。子供一人で完成させて できたらすぐに小銭をいれてました。

5 2016-11-09

子供が図工の授業でケイクレイ粘土を使用し、気に入ったので購入しようと思い検索していたら、関連でこちらにヒットしました。どうせ作るなら普段から使用出来る物をと考えていたので、工作好きな娘が楽しんで作っていました。小三でも組立てだけ確認したら、1人で完成出来ました。ケイクレイ粘土やボンドまでついていて、大満足です。粘土だけでも600円位するので、作っても粘土が余る位なのでお買得だと思います。ちなみに配送もとても早く母娘共にビックリしました(笑)

5 2015-09-05

本製品と絵の具さえあればOKなのがいいです
子供の自由研究どうしようと悩んでいましたが、本製品とても良かったです。
最初は、キットを買って自由研究とするので本当に良いか悩ましいかったですが、粘土もセットで購入し、子供が一生懸命デコレーションしたのを見て、オリジナリティも出て、以外と良い自由研究の作品となりました。
また、ボンドなど、必要なものは一式入っているのがよかったです。

4 2015-08-26

夏休みの宿題
夏休みの宿題で、本人創作の図画工作とあるのですが、本人に全く創作力がないため、こちらでこの商品を購入しました。組み立ては簡単で、ほぼ一人で作れました。引き出しの出し入れがひっかかるので、紙やすりで削りました。 粘土も良く、手にひっつかないし、乾かすととても軽いので、貯金箱に付けても重くならなくてよかったです。

4 2015-08-25

小学一年生自由研究
友達と一緒に貯金箱を作りたいと言う事で購入しました!
とっても可愛い貯金箱ができました(^^)
ですが、付属のボンドが少量だったので足りませんでした。一緒にボンドを購入していて良かったです!不安な方はボンドも買っておくといいかもしれません。
粘土に強度がない為、ポロっと落ちてきたりもしました。
長くは持たないかなー。
低学年のお子様だと少し難しいので大人の方と一緒にしてあげないと駄目ですね。

5 2015-07-23

滅茶いいです!!
兄弟で組み立てて、粘土は自分で付けていました。
粘土にアクリル絵の具を混ぜると色がつくので良いです。また、手に色がつきにくいのが良いです。
粘土だけ買うと高いイメージがありますが、全部ついていたら 良い買い物でした。
一日では出来ないのでじっくりできます。
お金が分かれる仕組みもわかり楽しいです。
6個分かれたら嬉しいなぁとさえ思います。
出来上がりが楽しみです。

5 2015-07-20

二つ購入
すぐに到着しました。
到着したその日に組み立て。
一年生と四年生の二人に1つづつ作らせました。
四年生は説明書を見ながら1人で作れました。
一年生は親が少し手伝いながら作れました。
二人とも楽しく作れたみたいです。あとは色付けと粘土での飾り付けです。出来上がった作品もずっとお金を入れてます。早く学校に持って行きたいみたいです。

5 2014-08-30

大満足です。
小3の夏休みの製作用に購入しました。組み立ては、組み立て方を教えたらあとはボンドで自分で仕上げてました。粘土もとてもやわらかく絵具を混ぜて色々なお菓子の形を作り貼り付けました。隙間にも100均で購入した飾りをつけてとてもいいものが出来上がりました。2時間程度で出来たので負担にならずとても良かったです。

5 2013-08-15

満足!
子どもの夏休みの工作用に購入。
組立はとても簡単でした。 お金がちゃんと別れて入るので
すでに楽しんでおります。
(製作途中)
Kクレイも一緒に購入したので この後は粘土をはって スイーツのデコやホイップで飾りつけをするのだそうです(#^.^#)
同じものでも 出来上がりに 個性が出て いいですね。 よい品でした。
後は 無事に乾燥して 登校日までに遊び過ぎて 剥げたりしませんように^^;

• U-R-Fさん
  • U-R-Fさん

5 2013-08-06

小学5年生
五年生、工作はあまり得意じゃない子が、とりあえず一人で作れています。キット自体はシンプルなので難しくはないです。粘土でデコるつもりでいましたが、本人はあまり想像力が働かないようで、ものすごくシンプルな作品になりそうです。代わりに私がデコりたいくらい。コインを入れると、勢いでうまく分けられなかったりはしますが、面白いようで何度も入れて遊んでます。

4 2017-10-19

小学校3年夏休みの工作用に購入。すべてセットされた良い商品でした。一点、引き出しのサイズが、少し大きく、合わせるため削るのに手間取りました。

4 2016-07-26

一年生でも楽しくじょうずに作ることができました。

5 2015-12-16

夏休みの工作にピッタリ
小学校4年生の娘の夏休みの工作の為に購入しました。紙粘土に色を付けて装飾していくととても立派な貯金箱ができました!お金が分かれて入っていく所も面白かったです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき・工作