【新商品】書道セット (習字道具セット) PU...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-27
  • 小学生の息子に
  • とにかくプーマというのがとても気に入っているようです。筆や硯など、書道道具としては高品質なものではありませんが、書道教室や学校斡旋で別購入するのでいいかな、と。今のところ筆、下敷き、筆巻きは別購入予定です。見た目書道バックには見えないスポーツバック的なところもお気に入りの要素で、なんなら通塾なんかにも使えそうです。内ポケット一切なしなのがちょっと残念。写真ほども厚みのある感じは ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-26
  • かっこいい(*´ー`*)
  • 小学1年生の息子に。硯が軽くてびっくり。全体的に軽い。筆がもっとしっかりしたものだとよかったかな。最近の習字セットはこんな感じなのかな。カバンは紐をつけると斜めがけにも出来てありがたいです。黒×ゴールドかっこいいと喜んでました。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-12

お気に入り
サッカー好きの息子に購入。学校からの物販品もありましたが、デザインに飽きそうなので、こちらを利用しました。
道具自体は他のものと変わりません。モチベーションが上がりそうです。

2019-05-15

• 青0685さん
  • 青0685さん

4 2019-05-17

満足!
子供が凄く気に入っています。稽古用に買いましたが軽いようにおもいます。うちは学校前が遠い為少しでも軽いと助かりますありがとうございました。

2019-05-17

5 2019-05-11

早かった
発送が早くて助かりました。子供の学校用ですが喜んでます。

2019-05-15

5 2019-05-09

かっこいい
お揃いで絵の具道具とセットで購入しました
見た目も、良い
中身も良い
良い良い買い物が出来ました

2019-05-10

5 2019-04-25

見た目より実物の方が
かっこよかったです。作りもしっかりしていました!

2019-05-10

5 2019-03-20

学校からの注文書には気に入るものがなく、友達と被ってしまうので、ネットで探してみることに。
プーマ好きの息子は一目惚れ。私も気に入り購入しました。ちょっと高い気もしますが、かっこよく6年まで使えそうです。

2019-03-26
この度は、商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

こちらは男の子に非常に人気の高いデザインとなっております!
たくさんご使用いただければと思います。

5 2019-03-16

届きました
電話いただいて、丁寧な対応ありがとうございます

2019-03-18
この度は、商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

お客様より【配送指定日】をいただいておりましたので、ご注文いただいた後、数日にわたり【発送待ち】となっておりました。

ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

5 2018-12-29

本人気に入ってます。
絵の具セットをプーマにしたので、書道セットも同じプーマにしました。同じ柄だと、絵の具セットと間違わないかを心配していましたが、大丈夫です。

4 2018-03-27

小学生の息子に
とにかくプーマというのがとても気に入っているようです。筆や硯など、書道道具としては高品質なものではありませんが、書道教室や学校斡旋で別購入するのでいいかな、と。今のところ筆、下敷き、筆巻きは別購入予定です。見た目書道バックには見えないスポーツバック的なところもお気に入りの要素で、なんなら通塾なんかにも使えそうです。内ポケット一切なしなのがちょっと残念。写真ほども厚みのある感じはなく、もう少し、くたっとしています。

4 2018-04-23

下の子にお兄ちゃんと同じものを購入しようと調べたら色違い(お兄ちゃんは赤色)が出ていたので購入しました。見ている感じではとても使いやすそうという訳ではありませんが...筆は学校で購入するつもりです。もう少し質の良さそうな筆を付けていただけたらと思います。

4 2018-04-24

本人は満足。
付属のものなのでしょうがないですが、筆があまりよくないです。
今、小学3年生ですが6年生までは使えなさそうです。
プーマの絵の具セットを先に購入してから書道セットを購入したのですが、かばんがぱっと見た感じ同じなので間違えないように注意が必要だと思いました。(同じ色柄だとは、承知してましたが…)

5 2018-04-15

学校のお友達とかぶるのが嫌なのでこちらで購入しました。
カッコいいと喜んでいます

5 2014-04-24

買って良かった
注文番号 213609-20140423-0999659307
小学校3年生の息子に購入しました。
学校のデザインの物はホントにパッとしなくて・・・。
息子は文房具も、普段の服もプーマ好きなので多少高かったけれど、これにしました。
買ったことを内緒にしていたので、届いた時には大興奮!
中のケースにもプーマのロゴが入っていて「かっこいい!!」と、喜んでます。
発送も早かったし、ホント買って良かった!

4 2015-06-11

かっこいい!
子供の小学校の書道用に購入しました。学校から配布された書道セットは子供っぽいものばかりだったので、シンプルなプーマに惹かれて購入しました。大正解でした。かっこいいです。

5 2015-05-27

筆はレビュー評判が良くなかったので、あらかじめ学校での斡旋販売のものを単品買いしました。 プーマのデザインバックを購入すると割り切って買ったので、小物の質があまり良くないことは気になりませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット