工作キット ステンドグラス工作キット タッ...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-27
  • 小3の娘の夏休み工作に。夏休み残り1週間などというひどいタイミングで注文しましたが、発送が早かったため、助かりました。小3には、デザインを考えるのが少し難しかったようですが、(絵の枠部分のことや、絵同士の繋がりとか考慮しないといけないんで)そこは私も手伝い、残りのカットやセロハン貼りなどは一人で上手にできました。出来上がりがペラペラでちょっと頼りないので、裏に段ボール紙を貼りつけて提出しました。 ・・・(続きを読む
  • Kowloon'sGateさん
  • 3 2015-08-27
  • 出来上がりは満足‼︎
  • 確かに、送料が高すぎですね。かなりそこはひっかかる点です…低学年だと一人での制作はかなり難しいです。しかし、仕上がりは手作り感満点で良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-09

自分が子供だった頃学校で作った覚えがあります。懐かしくてつい買ってしまいました。
まだ出来上がっていませんが頑張って完成させます。

4 2012-08-27

小3の娘の夏休み工作に。
発送が早かったため、助かりました。
小3には、デザインを考えるのが少し難しかったようですが、
(絵の枠部分のことや、絵同士の繋がりとか
考慮しないといけないんで)そこは私も手伝い、
残りのカットやセロハン貼りなどは一人で上手にできました。
出来上がりがペラペラでちょっと頼りないので、
裏に段ボール紙を貼りつけて提出しました。

4 2015-08-07

ひらがなは反転されます。
こちらのお品は8歳以上対象で少々不器用な小学3年生の息子。夏休みの工作に頑張ってます!「文字」書いてみた所、「反転」されることに気付かず失敗しましたが「星」でナンとかゴマかす事に。線が重なる所は親の手を必要としますが、完成が楽しみです♪
送料が高めなので星4つで。

4 2015-07-24

小学2年生の子供の夏休みの工作用に購入しました。まだ下絵の段階ですが、楽しく作っています。カッターでの切り抜きなどは子どもには難しいようですが、セロファン貼りは子供ができそうです。出来上がりが楽しみです。オリジナルの工作になりそうで、良かったです。送料が少し高いと感じたので、星1つ減らしました。

• ポコ023さん
  • ポコ023さん

5 2014-11-10

夏休みの工作に、ステンドグラスの妖怪ウォッチを作りました(*^_^*)とても珍しい感じになり、個性感も出てよかったです

5 2013-10-27

素敵なステンドグラス
小学生の息子が図工の時間にステンドグラスを作って持って帰って来ました。とても素敵で私も作りたくなり、図工で使ったのと同じ商品を、子どもに聞きながら楽天で探しました。私はまだ作ってませんが、早速ハロウィンバージョンを息子が作ってくれました。たくさんつないで、窓一面クリスマスバージョンのステンドグラスを作りたいと思います。

5 2010-11-04

自分用とプレゼント
いつも迅速丁寧な対応ありがとうございます。今回で3回目ですがいつも楽しく工作してます。簡単で楽しくまた注文したいと思います。

5 2010-10-25

楽しむ
手頃な値段なのでまとめ買いして楽しんでます。入院中の退屈しのぎにもとても良いしお見舞いにも喜ばれます。

5 2010-10-21

安さの割に充実したセットで、とても楽しく製作できました。娘も喜んでますので、リピートで4セット注文いたしました。

5 2010-10-08

送料無料になるよう興味のおもむくままに注文いたしました。きれいな作品に仕上げたいと思います。

• datchieさん
  • datchieさん

5 2017-08-15

素敵な作品ができました
小学2年生の娘の夏休みの作品に購入しました。
2年生だとカッターがまだやっと使えるくらいなので
ちょっと難しそうでしたがとてもかわいらしい作品ができあがり
本人も大満足です。おすすめですよー

5 2017-01-09

まだ作ってないけど、作りやすそうだし値段も手頃なので買って良かった!
子供達作るの楽しみにしてます⭐

4 2016-10-04

2年生の夏休みの工作
娘の夏休みの工作で購入しました。ちょっと簡単過ぎるかなーと思いながらも、工夫次第でなかなかの力作ができたので大満足です。

4 2016-07-26

子供の自由研究に。とても簡単で楽しくできました。

5 2016-01-15

昨日1/14木に届きました♪
今作品を作っている最中ですが3年生の息子一人ではまだ難しいようなのですが、
私も手伝って祖母も手伝って頑張ってました(笑)
昔の図工を思い出し3人で楽しんでやってました♪

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき・工作