【新仕様】 手作りキット 時計ムーブメント...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-08
  • とても良かった!
  • 母の日のプレゼント用に、愛犬の写真を使い時計を作りました!文字はラインストーンでデコって、額縁は少し高級感のあるものを使い、とても素敵な物ができました!母にもとても喜んでもらえて、素人でも簡単に作れて大変いいキットで感謝です。欲を言えば、針のバージョンでもう少し大人っぽい白が欲しいです。数個購入したので、白をハサミでカットしたり、黒の針を白に塗ったりして使っています。 ・・・(続きを読む
  • sutekidressさん
  • 3 2012-09-19
  • 夏休みの工作には良いですね
  • 説明は箱に全て書いてあり最初は戸惑いましたが、分かりにくくは無かったです。長針・短針が思ったよりぺらぺらで、作っている最中に反ってしまったりしたので、もう少ししっかりした針だと嬉しかったです。せっかく作ったので、できるだけ使いたいですしね!電池も付けていただいていたのは嬉しかったです。 ・・・(続きを読む

4 2017-12-29

夏休みの工作用に
子供の夏休みの工作用に購入しました。
板選びに苦戦しましたが組み立ては楽に出来ました。

• 英菜美さん
  • 英菜美さん

5 2013-05-04

探していました♪
子ども達(2歳〜年中児)が粘土で時計を作ろうと思ったときに、ちゃんと動くものを・・と思い、ムーブメントを探していました。針の部分がある程度の厚さがあったので、粘土でも十分素敵に仕上げることが出来ました。全体的に軽めなのも良かったと思います。時差もあまりなくて、おかげで実用的な作品になり、保護者にも大変喜ばれました。

5 2015-08-24

思い出に
年中の子どもと一緒に海で拾った貝などを使って作りましたが、作りやすく思い出の品が出来ました。

• HZJ775973さん
  • HZJ775973さん

5 2013-07-29

お値打ちの一言です。
一つは友達の息子の結婚祝いに、ケヤキの木で作りお祝いとしました。

5 2015-04-27

簡単です
2年生の女の子が作りました。
お皿や木に穴を開けるのは難しいので、
100均のフォトフレームを利用しました。
中には写真ではなく、子供の書いた絵を入れました。
飽きたら、また違う絵を描けばいいので便利です。
100均のフォトフレームということで、ガラスではなくアクリル板でしたので、カッターで穴をあけられましたので、
親の手をほとんど借りずにできました。
盤の素材さえ得れば、小さい子でも作れると思います。

• minita88さん
  • minita88さん

5 2012-12-11

全て材料が揃っていて便利な商品
いろいろ探しましたが、この商品ほど安いのはありませんでした。しかも全て材料込みでしたので助かりました。針も色違い2種類はいっており気遣いがいいですね。

5 2010-11-08

時計ムーブメント
大きめの時計を作るのに、とっても便利です!文字や○印や、どんな盤にも合うよう針が2色入っている、(容量は多くないと思いますが)電池がついているのも、親切だなぁと思いました。金額的にも良心的でいいと思います★
個人的にはもう一回り小さいムーブメントも欲しいなと思っていますが。普通サイズの時計であればこちらで問題ないのではないでしょうか!

4 2014-07-31

夏休みの工作
小5の息子に買いました。レコード盤で時計を作り、カッコ良かったので展示が終わったら母がもらうことにしました。アイデア次第で使えます。

5 2013-01-21

教室用に
購入しました。すごく迅速で商品も使いやすかったです。ありがとうございました。

5 2015-05-06

結婚式で両親に贈るプレゼント用に使いました。
簡単に作れますし、
発送も速くて2回目の購入です。
また機会があったら購入したいです!

5 2016-05-08

とても良かった!

5 2016-01-16

土台を砂絵にして★☆作りました!とてもうまくいって秒針もずれないし♪抜群です(*^^*)問題は送料ですね!小さいのに大きな箱で送られもったいないです↓

5 2015-09-08

夏休みの工作に
ちょうど時計を買い換えたいと思っていたので、夏休みの工作も兼ねて、小2の娘と時計作りをしました。
厚紙に色々な素材を貼りつけたりして、楽しく作れました。
キットの組立はとても簡単でしたが、ちゃんと動いてます。
時計針にバリエーションがあって選べるのも良かったです。
文字符はポスカでカラフルに色塗りしました。
今回は扱いやすいことから厚紙で作りましたが、次回はもっと本格的な時計板作りにチャレンジしたいので、また購入したいです。

4 2015-08-14

手作り時計!
夏休みの工作に手作り時計を作りたいと小5の娘が言ったので、100均に見に行ったのですがいいのがなく、ネットで検索したらこのお店が見つかりました。
小学生でも自分で組み立てることが出来、無事手作り時計を作ることが出来ました。
届くのも早く、メールでの対応もよかったです。
また工作を作るときはお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

• MIU0995さん
  • MIU0995さん

4 2015-06-19

夏休みの宿題に
絵の具セットを買わないといけないので
送料対策のため買いました。
いつも夏休みの宿題悩むので
丁度よかったです。
ただまだ作っていないので小学二年生にきちんと作れるか
わかりません。