工作キット スカイスクリュー 夏休み工作キ...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• me2uさん
  • me2uさん

5 2019-08-13

1年生の息子へ
帆に絵を描けるので
自分だけのものができ、とても良い商品だと思いました。
少しのサポートで、あとは子供が自分で作ることができました。
しっかり飛びますし喜んでいます!

2019-08-29
この度は、商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2018-07-21

夏休みの工作用に購入しました。子供はとても楽しそうに作っていました。

5 2012-04-01

子供とその友人たちと製作。
小学生なら問題なく作れますが、写真の通り三角の底面が上になるので、絵を描くときは注意が必要です。
何も考えずに書いてしまい、何人か逆さまになってしまいました。
120回巻いてから飛ばすとあったので、いろいろやってみましたが、本当に百回以上巻かないと飛びません。

4 2013-09-20

写真で見たときは四角錐かと思ったら平面の物でした。
トンボのように空中に止まっているのかと思ったらロケットのように上に向かって飛んでいきました。小学4年生の男の子たちは十分に作れて出来上がった後何度も遊んで楽しそうでした。

4 2010-11-13

あっという間
すぐ作れます、が、すぐ飽きます。お家の中だと、天井にぶつかって、飛ばすことが出来ません。

5 2009-09-09

幼稚園児・小学校低学年男子に大うけでした!!

5 2009-08-20

送料対策に・・・
送料対策で購入しましたが、これホントに良く飛びます!
あまり期待していませんでしたが、とっても楽しめます!

5 2012-08-28

3歳と6歳の子供が楽しんで作っていました。
飛び方も、ヘリコプターの様だと喜んでいました。

5 2011-05-10

これ!
GWの孫たちの子守用にと購入して作って遊びました。
ほんとに簡単にできて、良く飛びました。
自分が描いた絵のプロペラ飛行機が飛ぶというのが、孫たちもうれしかったようです。
とばすコツは、ゴムを巻き終わったらすぐに離さず、ちょっとプロペラを回ってから離すと上に跳んでいきました。
今度はもっととばそうと、ゴムを巻きすぎて巻き切ってしまいましたが、予備ゴムがついていたのでよかったよかった(^^;

5 2010-01-13

冬休みの工作に
インフルエンザで休校になったぶん、冬休みが減ってあまり時間も手間もかからない工作はないかと探しました。この万華鏡は小1の息子でも教えながらだと簡単に短時間で作れました。普通の万華鏡は持っているのであまり興味を持たないかと思いましたが、自分で好きなキャラの絵を描いて自分で組み立てたものは違う様で、色々ビーズを入れ替えて覗き、早く学校に持って行きたいと喜んでいました。ありがとうございました。

5 2015-11-05

育成会のレクレーション
迅速な対応で注文から到着まで2日しかかかりませんでした。
まだ作成はしていませんが、難しくはなさそうです。

5 2015-11-01

年長の子供向けに購入しました。興味を持つときに、対象年齢を超えて購入できるので、よかったです。

4 2015-10-20

たのしい
3さいと6さいに購入。よろこんでくれました。

• Manairouさん
  • Manairouさん

5 2015-10-08

飛んだ
小1の甥っ子と遊ぶために買いました。
彼ひとりでサッサと組み立ててしまいました。
(線の通りに紙を切るのは苦戦していました。)
みなさん既にお書きになっている通り
説明書通りの回数では力が足りないようです。
たくさん回したら高く飛びました。
とても喜んでくれました。

5 2015-10-02

ペンチを使うところがあったのでお爺ちゃんと仲良く作ってプロペラ回して作品が飛んだ時はとても喜んでいました。
帆は自分で好きな絵を描けるので友達とかぶる事がないので夏休みの工作としてはとてもよいキットだと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき・工作