4 2016-12-05

子供の夏休みの制作
とても分かりやすく作ることができ、子供とも
粘土こねこねしながら、一緒に楽しんでいました。

5 2015-08-14

売り切れになってたのですが、直ぐにお店の人の対応で用意して頂き、子どもも喜んで作っていました。

5 2011-08-10

思ったより簡単にできました
2年生の息子と作りましたが、釘打ちも子供一人でできました。説明書の順番と違い、先にバットを設置して、ビー玉を飛ばしながら、守備の位置を決めました。そうしないと、ビー玉が釘に引っ掛かりすぎて、後ろのホームランなどのマスに入りにくくなってしまうからです。

5 2013-12-25

夏休みの工作で
五年生の夏休みの工作用に購入しました。
簡単に作れてそれなりに手作り感があり良かったです。
来年も同じ用なものにしようと思います

• bouzu2さん
  • bouzu2さん

4 2015-09-01

夏休みの工作
小学4年生の息子の夏休み工作の為に購入。釘打ちは板が硬かったので、始めに大人がちょっと手助けし、後は楽しくトンテンカンテンやっていました。粘土の選手は、自分の所属している野球チームのカラーに塗ってそれなりに様になっていましたが、バットが一度打つ度に外れてしまい、連続で打つことができなかったので、制作後遊ぶことを考えたら−1で。

4 2013-08-03

楽しんで作ってました!
皆さんがおっしゃるとおりカーボン紙は入ってたほうがいいと思いました。レビューを見てたので始めから購入したのでなんら問題なく作ることができました!
子供はくぎ打ちにのめりこんでいてとても楽しく作っていました。
仕上がりも手作り感満載でとてもいいものができました!
私は☆5ですが、子供が粘土が難しかったみたいなので☆4がいいとのことでこの評価になりましたが、私的には満足です!

4 2013-07-02

夏休みの自由作品に
小学3年生の息子の夏休みの自由作品に、と購入しました。
まだ製作していませんが、野球大好きな息子の喜ぶ顔が想像できます。
他の方のレビューにもありましたが、カーボン紙もセットだとすぐに製作できるのでセットに入れてほしいですね。(もしくは別売りでも・・・)マスキングテープは別売りでしたが、一緒に購入しました。
期待もこめて☆4つ。

4 2012-08-06

夏休みの工作
夏休み、小3の息子と一緒に作りました。
少年野球を習っている息子は、これを見て直ぐに作りたい!!と食いつきました。
作る意欲満々で、出来も上出来。ただ、不器用な息子は粘土でユニフォームを着た野球選手作りに四苦八苦していましたので、そこだけ手伝ってあげました。
作成後も、兄弟(兄)とゲームの野球盤として遊んでいましたが、夏休み明けには壊れてしまうのでは?とヒヤヒヤしています。

• irahiku1さん
  • irahiku1さん

5 2011-08-15

子供の自由研究
こちらの商品は、ちょっとした工具があれば誰でも出来るかと。
6年生の子供は一人で最後まで作ってしまいました。
ただ、カーボン紙は付属しているともっと助かりますね(^^
それと、夏休み明けまで遊んでて、商品が持たない恐れがあります。
守備の選手は、多めに作っておくといいですよ!!
(ビー玉ブツかって壊れる恐れがある為)

4 2011-08-14

半日で完成
小学2年と6年の子に作らせてみました。
手助けは必要なかったです。 ただ、バットにつける輪ゴムの力だけではビー玉があまり転がらないところが不満だったようです。
バットの輪ゴムが毎回外れるのも、面倒ですね(なくしちゃうから)。

5 2017-08-14

すぐ届きました。
すぐ届きました!子供が楽しんで作っていました。ありがとうございます。

5 2015-09-22

とても早い発送でした。来年も利用しようと思います。ありがとうございました!

4 2015-09-18

初めての購入
息子と旦那二人で作りましたが、簡単でよかったです

5 2015-09-02

作りやすいです
5年生の息子の自由研究に購入しました。
くぎ打ちは父親に手伝ってもらいながらでしたが色塗りなどを含めても一日で終わりました。

4 2015-09-02

夏休みの工作
何を作ろうか困り果てて探してた所にこの商品にたどり着きました。
やる気のなかった6年生の息子も夢中。ビー玉がすぐファールになってしまうので白線はフェルトにしたりと楽しく取り組むことができました。発送も早くてホントに助かりました(*´∀`)

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき