• megumi29さん
  • megumi29さん

5 2022-12-09

翌日届いて助かりました。ありがとうございます。
子ども会のクリスマス会がコロナのためなくなってしまったのですが、プレゼント配布があるので、レビューを見て楽しそう!と思い選びました。
クリスマス柄のものと迷いましたが、クリスマス過ぎても一年中いい雰囲気になるかなーとこちらを選びました。(こちらが50円安いということもあり‥)
我が子に感想を聞くのが楽しみです!

5 2022-08-30

1年生用に買いました!説明もわかりやすく簡単に作れていました。外側は自分の好きなようにカスタマイズしてました。

5 2017-11-09

小学校の夏休みの自由工作用に購入しました。簡単で、子供一人でも作ることができました。セット内容が充実しているので、立派で綺麗な万華鏡を作ることができました。

4 2015-08-13

夏休みの自由研究
2年生の子供の夏休みの自由研究にしました。
一人では作れなかったけど二人で作り楽しんでいました!!

5 2013-05-27

6さいの息子でも
とっても簡単に万華鏡が作れました!!
本人も一人で作れたのが嬉しかったようで、本当によい物を購入でき親としても大満足です。
またこちらのショップで色々と購入をしたいと思っています。

5 2011-01-03

バースデイプレゼント
5歳の女の子にプレゼントしました。お父さんと一緒につくるといって、お父さんも喜んでくれました。

• MiyuMiyunさん
  • MiyuMiyunさん

5 2014-08-10

大満足
イベントで使用しました。小1から小6まで学年はバラバラのイベントでしたが、個包装されていて準備にも手間がかからずとてもスムーズに進めることができました。その他、一つ一つの材料もしっかりしていて、作り方も簡単だったのでとても良かったです。
ラッピングペーパーもセット内に含まれていましたが、オリジナリティを出すために何種類か包装紙を用意しました。中にいれるものも少し独自で用意すると更に良いかもシレマセン。見た目も中身もオリジナリティのあるものになり皆喜んでいました。また他の工作もお願いしたいと思っています。
(中に入れるグリッターが透明ではないため、覗いた時にグリッターが影となり暗い感じになってしまうのが残念でした。色の変化があまり楽しめそうもなかったので、ビーズ等を用意してアレンジしました。個々に好きなように中身を変えたため人によって違うテイストになりとても良かったです。)

4 2012-07-04

友人の子ども達(幼稚園年長2人+3歳)がウチに遊びに来るというので、用意しました。
年長さんにはなかなか楽しい作業だったらしく、真剣にテープで1つ1つとめたり、にこにこしながらビーズを入れること自体楽しんだり。
特に、女の子の方は出来上がりにも満足していたらしく、「きれい〜」と喜んで、鞄に入れず手に持ったまま帰りました。
「どーしてビーズがこんな風に見えると思う〜?」「中に、鏡みたいなのを入れたから!」なんて、ちょっと知育を意識してみたり。
最安値のコチラ、おすすめです。ただし、送料がたかーい(泣)複数の人向けに、まとめ買いした方がいいと思います。
あと、安いペラペラの紙でもいいから、何色かあったら子ども達も選ぶところから楽しめますね。せめて、男の子用・女の子用の2色とか。
東急ハ●ズさんなどでも探しましたが、夏休みの自由工作前にならないとこういったものは入荷しないそうで。年間通じて、いつでも売ってくれているのが有難いです。

4 2010-07-22

夏休みの工作
小1の息子の夏休み工作の一つとして購入しました。簡単そうだったので、子供に説明書を渡し一人でさせてみました。
あろうことか反射板1枚を鋏で六つ切りにしてくれました(笑)。親がセロハンテープでつなぎ合わせ、まあ万華鏡としては機能しています。同封のスパンコールがやや大きいとは思いましたが、工作に不慣れなものには扱いやすいかなぁ。自宅にビーズなどあれば差し替えも簡単なのでいろんな
面白さを感じられると思います。値段の割にはいい商品です。

4 2009-08-12

夏休みの工作で買ったのに。。。
商品が届き、娘もワクワクしてたのに、いざ袋から開けてみると、スパンコールが入ってない!
万華鏡は、スパンコールを入れないと商品としては成り立たないでしょ?
安いとそこまで手抜きされちゃうのかと思い残念です。
8月19日
11日にスパンコールが入っていなかったことをメールを送り、夏休みが入ったので返信は遅かったですが、新しいものを一式送って下さいましたので、やっと完成しました。
娘もキレイで喜んでいました。
★は、★1〜★4へ変更で。

4 2018-03-06

万華鏡好きな母に、
プレゼントしました。
自分で作るのが、楽しいみたいで、
喜んでいました。
でも、安いからか、壊れてしまいました。。。

5 2017-05-18

簡単です
小学校の科学の授業に使う教材として購入しました。
とても簡単に綺麗にできます。
回りの飾りをシールなどで工夫すればオリジナルになると思います。

• endou193さん
  • endou193さん

4 2017-04-14

送料無料にする為に、あと少し足りない分でこちらを購入しました。5歳の娘がおじいちゃんと一緒に作って、楽しんでいました。

• Fragranceさん
  • Fragranceさん

5 2015-08-24

自由研究用に購入
お友達の分と2セット購入し、我が家でワイワイ作成しました。
付属していた模様の紙は使用せず、筒の部分にアルミホイルやセロファンなどペタペタ貼り付けてオリジナルの万華鏡の完成です。
スパンコールが沢山入っていましたが、不透明の物なので少な目に入れ、
半透明のビーズなどを足したり調整するのも楽しかったです。

• Ken251006さん
  • Ken251006さん

5 2015-07-28

上目づかいの笑顔
3才、4才、5才の孫(女の子)3人にプレゼントしました。
5才の子は説明書を読解して完全自作、4才は説明内容を教えながらほぼ自作、
3才の子は説明書内容を教えながら手を添えて共同作成し、
出来栄えは3人とも上出来でとても気に入ってました。
「じいじ」と上目づかいの笑顔がたまらないです。
次は「動くおもちゃ」と「風鈴」にチャレンジです。

関連ジャンル おもちゃ視覚玩具・万華鏡万華鏡