工作キット まんげきょうづくり / 手作りオ...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-10
  • 大満足
  • イベントで使用しました。小1から小6まで学年はバラバラのイベントでしたが、個包装されていて準備にも手間がかからずとてもスムーズに進めることができました。その他、一つ一つの材料もしっかりしていて、作り方も簡単だったのでとても良かったです。ラッピングペーパーもセット内に含まれていましたが、オリジナリティを出すために何種類か包装紙を用意しました。中にいれるものも少し独自で用意すると更 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-07
  • 残念
  • 中に詰めるキラキラしたものがすべて不透明なため、万華鏡のよさが出ません。すべて自宅にある透明なビーズ類に交換しました。付属のものでは子供の反応も悪かったです。ただ、簡単に作れたのでその点は素晴らしいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ほしぶどうかぞくさん
  • 購入者 レビュー投稿 12
  • ムゥ9981さん
  • ムゥ9981さん

5 2019-06-15

満足です
外側や中のビーズなどカスタマイズ出来るのが良いです。

2019-06-17
この度は、商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2019-05-06

買ってよかった
ゴールデンウィークに子供達が集まるのでみんなで作りました(*´∀`*)みんな大喜びでした

2019-05-10
この度は、商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • yy0103xxxさん
  • yy0103xxxさん

4 2018-09-07

写真ありがとうございます!
先程届きました!
カードに折れた跡?みたいな線がありました。
こちらのお店のせいじゃないですが、ちょっとショックでした(T_T)

4 2018-03-06

万華鏡好きな母に、
プレゼントしました。
自分で作るのが、楽しいみたいで、
喜んでいました。
でも、安いからか、壊れてしまいました。。。

5 2017-11-09

小学校の夏休みの自由工作用に購入しました。簡単で、子供一人でも作ることができました。セット内容が充実しているので、立派で綺麗な万華鏡を作ることができました。

5 2017-08-28

うっとり万華鏡
簡単に組み立てることが出来ました。仕上げにレースや紐ビーズ等を使いました。工夫次第で世界で一つの万華鏡になりました。

4 2009-08-12

夏休みの工作で買ったのに。。。
商品が届き、娘もワクワクしてたのに、いざ袋から開けてみると、スパンコールが入ってない!
万華鏡は、スパンコールを入れないと商品としては成り立たないでしょ?
安いとそこまで手抜きされちゃうのかと思い残念です。
8月19日
11日にスパンコールが入っていなかったことをメールを送り、夏休みが入ったので返信は遅かったですが、新しいものを一式送って下さいましたので、やっと完成しました。
娘もキレイで喜んでいました。
★は、★1〜★4へ変更で。

5 2009-07-25

クラフト
「お店の主力商品で40年以上のベストセラー」というのがうなずける商品です。類似の万華鏡キットは他にもありますが、このショップのものが低価格・良品質でリピート購入しています。この万華鏡のポイントは具材を入れ替えることが出来る点で、花びらや種、砂などを季節を変えて入れ替えて楽しめます。今後もベストセラーとして残っていて欲しい商品です。

5 2010-09-28

こどものおもちゃとして万華鏡が欲しいと思い探していたら、この手作り万華鏡キットを見つけました。
お値段もお手頃でひと通り材料も揃っているので、説明書を見ながらすぐ作れます。
自分の好みの包装紙や布などに張り替えたり、なかのビーズもきれいなカットのキラキラしたものを入れてみたりとアレンジできるのがとてもいいです。
お友達と一緒に作ったりしてもよいと思います。
色々考えながら作っても30分以内で作ることが出来ました。
あえて不満を言うのであれば、覗き穴のところを透明なものでふさげたらいいと思います。
こどものおもちゃにしているので、覗き穴から何か入れたりして遊んでいる時があるので…。

5 2015-08-29

注文から到着まで早かったです。
27日に注文して29日の午前中に到着。
高齢者施設で何か簡単に出来る製作物は無いかと探していてこれを見つけました。
このくらいなら高齢者でも出来そうですし、作る楽しみと出来上がった後の楽しみが有って良いかもと思い購入しました。。。
迅速な対応で感謝しています。また何かのご縁が有りましたらその際には宜しくお願い致します。有難うございます。

4 2015-08-13

夏休みの自由研究
2年生の子供の夏休みの自由研究にしました。
一人では作れなかったけど二人で作り楽しんでいました!!

4 2014-10-07

喜んでいます
いろいろなところで使いたいと思います。簡単で小さい子どもも作れます。

5 2013-05-27

6さいの息子でも
とっても簡単に万華鏡が作れました!!
本人も一人で作れたのが嬉しかったようで、本当によい物を購入でき親としても大満足です。
またこちらのショップで色々と購入をしたいと思っています。

5 2011-01-03

バースデイプレゼント
5歳の女の子にプレゼントしました。お父さんと一緒につくるといって、お父さんも喜んでくれました。

5 2014-08-10

大満足
ラッピングペーパーもセット内に含まれていましたが、オリジナリティを出すために何種類か包装紙を用意しました。中にいれるものも少し独自で用意すると更に良いかもシレマセン。見た目も中身もオリジナリティのあるものになり皆喜んでいました。また他の工作もお願いしたいと思っています。
(中に入れるグリッターが透明ではないため、覗いた時にグリッターが影となり暗い感じになってしまうのが残念でした。色の変化があまり楽しめそうもなかったので、ビーズ等を用意してアレンジしました。個々に好きなように中身を変えたため人によって違うテイストになりとても良かったです。)

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき・工作