5 2023-06-25

粘土の伸びが良く、絵の具を混ぜても発色もいいので子供が楽しんで粘土遊びをしています。
またなくなればリピートします。

5 2022-12-26

愛用です
今年は長女が受験生。コロナ対策で外出も控えているので、夏休みと冬休みは何袋買ったでしょう、というくらい、次女と三女に購入。
あまりにもたくさん使うので、安いものを買ったり、なくなってホームセンターのものを購入したりしましたが、水を使って手や床が大変なことになったり、使いにくいみたいで、必ずこちらを購入するようになりました。学校の授業もどうやら同じ粘土みたいです。
次女と三女の腕前も上がってます。
またなくなったら購入します。

5 2007-11-08

こんなに扱いやすい紙粘土は初めてです。堅くならず扱いやすいです。子供が喜んで色を付けて作りました。

• usa4111さん
  • usa4111さん

5 2010-07-24

夏休みの工作に使った
この粘土は市販の紙粘土と大きく違います。ホームセンターなどで市販の紙粘土はパルプが入っており、パサパサした手触り、乾燥するとひびが入りやすい。粘着力が弱い為に、ボンドで紙粘土同士を接着する必要が出てくる場合もあります。しかしこの紙粘土は粘着力が強いのでボンドで接着する必要が殆ど無い。粘土の粒子が非常にきめ細かで紙粘土のパルプのパサパサ感がなくこねやすい。仕上がりもきめ細か。水彩絵の具を混ぜて着色しやすい。色がきれいに出る。感想後は大変軽い。乾燥後の着色も発色が綺麗。言う事なし。値段が高いだけあります!絶対良い粘土です!

4 2014-09-10

予備に
粘土キットで足りない場合に備えて購入しました。

5 2009-03-23

とにかく使ってみてください♪
子供の学校行事で初めて「Kクレイ」なる紙粘土を知りました。私達の時代のとは大違い!質感も重量もこんなに変わっているとは!他にも質の良い紙粘土はありますが、Kクレイを一度使うと他のが使用できなくなるかも♪粘土工作をしたことが無い方も、一度使えばハマリますよぉ〜。^^

5 2015-09-15

幼稚園児の工作にもおすすめです
普通のねんどや小麦粉ねんどだとベタベタしますが、この伸びるねんどは幼稚園児でも扱いやすく良いです。
絵の具で好きな色を作りねんどに混ぜるだけですぐ作れます。
他にも軽いねんどはありますが色付きねんどを混ぜなきゃいけないと…なかなか思う色が作れなかったりします。そして何度も手を洗わないといけない…
乾くと軽くなりヒビ割れもしにくいし固くなりません。
NHKの『おねんどお姉さん』が使っているねんどもこのタイプだと思います。

4 2015-03-22

リピーターです
軽くて伸びがよく、とても使いやすいので何度も購入しています。
300g位の大きいものがあれば嬉しいです。

• yuchi555さん
  • yuchi555さん

5 2014-10-16

軽い!よく伸びる!
レビューが遅くなりましたが…
子どもの夏休みの自由研究用に購入。
昔の紙粘土のイメージとは全く違い、軽くてよく伸び、こねる時点で絵の具を粘土に混ぜ込んだりできるので、大人も一緒になってこねこねしながら楽しく工作しました♪
3つ買いましたがあっという間に使いきり…(^-^;
多分またこちらで購入すると思います(о´∀`о)

5 2014-08-04

時計作りに
小4の娘の工作用に時計キットと一緒に購入しました。
どんなデザインになるか楽しみです。

5 2014-07-22

子供から頼まれて(^^)
夏休みの工作で今回はKクレイを使った作品を作っていて、キットに入っているもので十分とは思ったのですが、娘が絶対に足りないし、夏休みの宿題以外でも使いたいというので追加しました(^^)
実際使ってみて、手にくっつかず、絵の具で簡単に好きな色に色づけできるので購入してよかったです(^^)
残ったら、アクセサリーのようなものを作るようです(^^)

5 2012-07-31

夏休みの工作用に購入。扱いやすいので毎年このクレイを使っています。

5 2011-08-02

一緒に購入した貯金箱の屋根飾りに使用しました。学校でも使った事のある粘土でとても使いやすかったようです。

5 2011-07-20

夏休み工作に
小学三年生の工作に、購入しました。とても柔らかく、色のつき具合も綺麗で、絵の具でとても混ぜやすく、すぐに固まってしまわないので、色々作るのが楽しいです。くっつき具合も良くて、手触りが良いので工作のすごーく適しています。子供も超喜んで作成出来ました。

5 2011-05-06

軽い!
普通の紙粘土より軽いです。まだ使っていませんが子供の工作に使おうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地陶芸粘土・陶土