ちょっ金ハウス / おもしろ貯金箱工作 手作...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 210件)次のページへ

5 2010-08-31

夏休みの宿題
小2の息子の夏休みの自由研究用に購入しました。
(実は他ショップの他商品で製作したらうまくいきませんでした(涙))
この貯金箱は組み立て簡単!装飾次第で自分だけのオリジナルな作品に出来上がり、買ってよかったです。
一緒にクレイ粘土とテリオカラーを買ったので、カラフルな紙粘土で色々なパーツを作ることができました。

• mama9517さん
  • mama9517さん

5 2010-08-19

子供も喜んで作成しました。うちは4年生でなんとか作れましたが低学年では親が一緒に作成しないと組み立てる時にずれちゃうと引き出しとかハマらなくなります。うちでも少し削らないと厳しかったです。
商品じたいは満足です。組み立てたあとから好きなように粘土でトッピングしたり自分なりにオリジナルな作品に仕上げることが出来ました。

5 2010-08-18

かわいい貯金箱が簡単にできました。おすすめします。

4 2010-08-17

夏休みの宿題
1年生の娘と一緒に作っています。組み立て自体は、とても簡単で、ボンドで貼ってあっという間に立派な貯金箱が出来上がりました。
デザインは色、配置など全て娘が考えて、楽しんでいます。あと、粘土で何点か作って貼っておしまいです。
なかなか立派な作品ができそうです。楽しく取り組めたので、早めに宿題も終わりそうで、大助かりです。

5 2010-07-30

小学1年生の夏休み自由工作に
1年生の息子に購入させて頂きました。
パパと一緒にやりましたが、パパがボンド付け係りで息子が組み立て係でした。
大人には、すごく簡単ですが子供は喜んでパパと組み立てていましたよ。
最後にコインを転がして貯金箱に入る様子をうれしそうに眺めていました。
お店の対応も早くて丁寧でした。
土曜日に注文、
月曜日に確認メール
火曜日に発送メールがきました
木曜日に商品届きました
これに
こちらで購入した紙粘土と絵の具を使う予定です。
どんな貯金箱になるか楽しみです。
ありがとうございました

4 2009-10-05

とても簡単に夏休みの貯金箱の宿題を作ることができました。アレンジがきくのでなんとかオリジナリティを出して手作り感を出せたので宿題として提出できました。が、よく出来過ぎていて、校内の代表に選ばれてしまいました。創意工夫と言われると、これでもOKだったのでしょうか…

5 2009-09-11

子供の夏休みの工作
夏休みの工作用に。(小1)
まだちょっと難しかったようで、私が手伝いながらも、なんとか子供が自力でつくりましたが、実際、引き出しを入れてみたら、入らない・・・(汗)
木を貼り合わせる位置が微妙にズレてると上手く完成しません。
なので、ばらして私がやり直しちゃいました(笑)
これが、作り始めたら、おもしろい!
大人にとっては、簡単だし。
実際、お金を入れてみると、コインの大きさごとに分かれて収納されるのも、面白いです。

• 有万さん
  • 有万さん

5 2009-09-01

子供の夏休みの作品に。小学校二年生には、組み立て作業は難しく父親にやってもらいましたが、色塗りやその他の装飾は、考えて実際やると親子で楽しめます。

5 2009-08-14

夏休みの宿題用に
毎年、色んなものをリサイクルして貯金箱を作っていたのですが
学年が高学年になり他にやらなきゃいけない宿題が増えたので
今年はキットで作ることにしました。
材料の大きさの違いがミリ単位での違いだったので
最初は「どれ?どれ?」と悩みましたが
組み立てていくとすんなり進みました。
さすがキットだけあってとても綺麗に出来ました。
息子が毎年苦労していた貯金箱の綺麗な仕上がりに
感動してました(笑)
来年もキットにしちゃおうかな?と企んでいます( ̄ー ̄)

5 2008-08-11

夏休みの宿題に!
小2の息子の夏休みの宿題、自由課題に〜と購入しました。
似たような大きさのパーツがいくつかあったので
説明書を見ながらそれぞれのパーツを確認、仕分けしてから
制作に取り掛かりました。
確認と仕分けだけ一緒にするだけで、
制作は説明書を見て息子1人で仕上げました。
比較的簡単で、楽しく取り組めるので
助かりました。

5 2016-12-26

夏休みの工作セット
夏休みの工作に使おうと思いましたが来年に持ち越しです!楽しく作れそうです!ありがとうございました。

5 2016-08-19

商品の到着も早く、問題なく作成できました。

5 2016-08-05

夏休みの宿題に
簡単でした!
小3の夏休みの宿題に選びました。

4 2016-02-15

対応が早くて良かったです。また利用したいと思います。

4 2016-02-02

良い
ボンドが出しにくいでした。チューブ式だと出しやすくていいです。工作というほど脳と手間を使わないので子供にはあまり作るという面では楽しくないようでしたが、完成したらお金を入れるのが楽しいようでした。送料が安ければもっといいです。