貯金箱 ちょっ金ハウス 木工工作 / 夏休み ...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 210件)次のページへ

5 2010-09-04

自由研究
お店の迅速な対応に感謝です☆
小学校1年生と4年生の子供達に購入!
KクレイねんどLLサイズも一緒に購入。
家にあったスパンコールやビーズなど色々、貼りつけて親子で楽しみながら作る事が出来ました〜!

4 2009-08-18

夏休みの宿題に
1年の息子には組立が少し難しかったようですが、四年の息子は一人で作れました。
例年は、キットになったものを購入していたのですが、これは安価で、自分のオリジナルな作品がつくれるので、子供たちもそれぞれに考え個性的な作品が出来上がりました。

5 2015-06-17

送料を合わせる為に、夏休みの工作に購入しました。
まだ、開けてないのでわかりませんが、息子は嬉しそうでした。作るのが楽しみです。

5 2015-08-24

1年生の息子の夏休みの宿題に購入。
注文してから、2日後には届きました。
1年生には、ちょっと屋根の接着が難しかったかな?
ちょっと手伝いながらも、1時間もしないで作り終えました。
仕上がって、いざ引き出しを入れようとしたら、入らない・・・😅
ちょっとのズレで、合わなくなった様子。
まだ1年生には、ピッタリ合わせて作るのが、難しかったのか、うちの息子が・・なのか?
やすりを買ってきて、私が一生懸命削り、やっと入るように。
結果、バッチリ出来上がりました。
息子も、満足そうでした。

5 2010-08-23

子供自身でできる工作♪
姉妹の夏休みの工作用に2つ購入しました。小5の長女は組み立てから仕上げまで全て1人でできました☆ 小2の次女は、やはり手伝ってあげないと組み立てが難しかったです(^_^;) 組み立て後に絵の具で色をつけ、クレイ(こちらのショップで同時購入)で飾り付けたら、2つともとても素敵な貯金箱に仕上がりました(^o^)/ 基本は同じ貯金箱なのに、飾り付けの仕方でかなり印象の違う作品ができるので、それぞれ個性のある作品になり満足です♪ 自分が子供の頃にもコインを仕分けできる貯金箱を作りましたが、出来が全然違いますね(^_^;) こんなキットが昔もあったら…と思わずにはいられません(笑) 今年はこのキットのおかげで夏休みの工作がとても楽しく簡単にできました☆ ありがとうございました(*^_^*)

5 2016-02-25

夏休みの自由研究
子どもの夏休みの自由研究用に購入しました。
親子で作成しましたが,小学校1年の息子も作成することができました。
小学校4年の息子は手伝うこともなく作り上げました。
おすすめです。

5 2014-07-28

なかなかの優れもの
よくできているキットでした。簡単に出来て、素材もよかったです。

5 2013-09-07

夏休みの工作にと購入しましたが
高校生の娘が楽しんで作っていました(笑)

5 2013-09-02

子供の夏休みの宿題に…。2年生の娘には少し難しい所もありましたが、3年生の息子はほぼ一人で作れました!
重なったり中の事を考えたら、色は組み立て前に塗ればもっときれいに出来たかなぁ、と思いました。

4 2013-08-23

簡単といっても細かくボンドをつけないといけないし、
付属のボンドでは、細かい作業できないので、
高学年ムキでは!?
私が手伝わなければ結構難しかったようにおもいます。。
全体的には簡単なんですが。。。
でもやっぱりキットは夏休みの見方ですね!

4 2012-08-09

できるかな?
今年はお手伝いなしで。
貯金箱、毎年のように作ってるけど、今年はいいものができそうです。

5 2012-07-22

小1の夏休みの宿題
組み立ては一緒にやり、色塗りと紙粘土で作った飾りは子どもが作りました。
思った以上にきれいにできて、子どもの貯金(10円5円1円玉しかない)が、ちょうど3カ所に分けられて入るので、とてもおもしろく何度も入れて遊んでいます。組み立てから乾かしたり、色を塗ったりで、半日はかかりましたが、小1への難易度としてはちょうど良いくらいかと思いました。実用的ですし、かなりおすすめです♪

• sazae8848さん
  • sazae8848さん

5 2010-10-29

子供の夏休みの作品
小学校2年生の娘の夏休みの宿題で利用致しました。組み立ては一人では少し難しく、説明書を見ながら中学生の兄に手伝ってもらいながら組み立てていました。色塗りはほとんど自分で色分けし,塗っていました。出来あがりも子供が作っても偏る事無くキチンと出来、お金もちゃんと仕分けが出来て優れ物です。小学校低学年に丁度良い工作品です。

4 2010-09-13

夏休みの課題に
子供の夏休みの課題に、利用しましたが、とても簡単に、
製作することが出来、購入して良かったです。

5 2010-09-08

幼稚園児でも簡単に出来たよ可愛い貯金箱!
幼稚園の夏休みの作品を提出しなければならなくて、最後の一週間で慌てて決めました。組み立てとペイントで1時間。
翌日デコシールとペンでカラフルに装飾、100ショップで買った、携帯用デコアクセサリと可愛いリボンを付けて完成。
子どもは夢中になって、作っていました。 とてもうれしかったようです。愛着ある貯金箱にせっせと貯金してくださいね。(貯金箱は現在幼稚園に飾られていて、現物をお見せできなくて、残念)かなりママ