ちょっ金ハウス / おもしろ貯金箱工作 手作...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-20

夏休みの工作
子供の夏休みの工作用。
楽しんで作ってました。
助かりました!

5 2017-10-06

夏休みの作品の宿題で。
四年生の娘に購入しました。一人で簡単に組み立てることが出来ていました。絵を水性絵の具で描いて、とてもきれいに完成しました。お金がコロコロ転がって行くのも楽しかったようです。

5 2017-08-26

こちらの都合にも合わせていただき、とても感謝しています。
ありがとうございます。
商品自体は以前にも購入しているので問題ありません。
以後、これからもこちらへの発注をしようと考えています。

5 2013-08-21

3千円以上送料無料
子供の夏休みの工作用に購入しました。
3千円以上の購入で、送料無料なのも、買いやすいですね。
手軽に作れて良いですね。
別売りの粘土と色粉(テリオカラー)で、楽しんで作っていました。

5 2009-08-20

自由工作用に・・・
3年生の子が問題なく作ることができました。
できあがった後、何度もお金を転がして楽しんでます(^^)
これは正解でした!

5 2011-09-26

楽しく貯金できます
夏休みの工作に二年生の子供が作りました。全体を紙粘土で作ったキャンディやマカロンで飾って、それはもうとても美味しそうなお菓子の家が完成。子供は大喜びでした。郵便局の夏休み工作展に選ばれて担任の先生から仕組みを聞かれたところ「えんとつからコインが落ちて三つの窓に小さい順から入ります」と上手に説明してました。お金の大きさが違うことを学びながら、あまり複雑な作りでなく単純なのに楽しくて、しかも自分で好きなように飾りつけできるので、装飾力もつき、お値段以上の工作キットだと思います。四年生のお姉ちゃんが、自分も作ってみたいと言ってました(笑)机の片隅に飾っても壊れにくく邪魔にならないデザインだしお金を貯めるのが楽しみのようです。

5 2011-08-22

簡単で見栄えがします
金曜日に注文して日曜日には手元に届きました。
迅速に発送してくださり、なんとか夏休みの宿題として間に合いそうです。
とてもたすかりました。
また、商品自体は簡単なのに見栄えがします。
面倒なのと、時間が無いので紙粘土でデコはしませんが、充分立派です。
あとは、色の塗り方次第かと・・・
5年生の息子でも普通に作れました。
ただ、引き出しが0,5ミリくらい小さくしてもらえたらスムーズに出し入れできそうです。

5 2013-10-11

良かったです。
夏休みの工作として、購入。すべてのキットが揃っているので、大変便利で助かりました。

5 2011-11-07

夏休みの自由工作用に兄弟に購入しました。
形は同じだけど、工夫次第でまったく印象の違ったものに仕上がり、大満足です。
兄は名古屋城風に!とクレイで作った鯱鉾をのせて!
弟は大好きなポケモンハウスにして、先生にも友達にも好評だったようです

• ahyanmamaさん
  • ahyanmamaさん

5 2011-09-05

パーツのサイズがきっちり
よく作ってみたら、切れ込み通りに作っても微妙にずれていたりする商品がありますが、こちらはサイズがぴったりで、抽斗の出し入れもスムーズにできます。2年生の息子でも簡単にできました。

5 2010-09-04

自由研究
お店の迅速な対応に感謝です☆
小学校1年生と4年生の子供達に購入!
KクレイねんどLLサイズも一緒に購入。
家にあったスパンコールやビーズなど色々、貼りつけて親子で楽しみながら作る事が出来ました〜!

5 2015-06-17

送料を合わせる為に、夏休みの工作に購入しました。
まだ、開けてないのでわかりませんが、息子は嬉しそうでした。作るのが楽しみです。

5 2015-08-24

1年生の息子の夏休みの宿題に購入。
注文してから、2日後には届きました。
1年生には、ちょっと屋根の接着が難しかったかな?
ちょっと手伝いながらも、1時間もしないで作り終えました。
仕上がって、いざ引き出しを入れようとしたら、入らない・・・😅
ちょっとのズレで、合わなくなった様子。
まだ1年生には、ピッタリ合わせて作るのが、難しかったのか、うちの息子が・・なのか?
やすりを買ってきて、私が一生懸命削り、やっと入るように。
結果、バッチリ出来上がりました。
息子も、満足そうでした。

5 2010-08-23

子供自身でできる工作♪
姉妹の夏休みの工作用に2つ購入しました。小5の長女は組み立てから仕上げまで全て1人でできました☆ 小2の次女は、やはり手伝ってあげないと組み立てが難しかったです(^_^;) 組み立て後に絵の具で色をつけ、クレイ(こちらのショップで同時購入)で飾り付けたら、2つともとても素敵な貯金箱に仕上がりました(^o^)/ 基本は同じ貯金箱なのに、飾り付けの仕方でかなり印象の違う作品ができるので、それぞれ個性のある作品になり満足です♪ 自分が子供の頃にもコインを仕分けできる貯金箱を作りましたが、出来が全然違いますね(^_^;) こんなキットが昔もあったら…と思わずにはいられません(笑) 今年はこのキットのおかげで夏休みの工作がとても楽しく簡単にできました☆ ありがとうございました(*^_^*)

5 2016-02-25

夏休みの自由研究
子どもの夏休みの自由研究用に購入しました。
親子で作成しましたが,小学校1年の息子も作成することができました。
小学校4年の息子は手伝うこともなく作り上げました。
おすすめです。