工作キット ちょっ金ハウス / おもしろ貯金...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-09-02

小学校5年女子用に購入しました。
簡単で、短い時間で完成することができたように思います。
色を塗り、粘土でフルーツなどを作ってくっつけ、楽しくできました。
コインがコロコロと落ちていくのがとても面白く、使うのが楽しみです。
ただ、夏休みが明け、学校に行ってみると、貯金箱作成の子は少なく、別のものを手作りしてる子が多かったらしいです。
もっと小さい学年の時に知っていて、作りたかったです。

4 2011-08-11

自由工作に。
ホームページに27日午後注文の方は、8月1日発送になりますと書かれていたので、27日午前10時くらいに購入したのですが、結局届くまでに1週間くらいかかり、週末にはできると思っていた私たち親子は待ちきれずにがっかりしてました。商品は、ぴったりくっつけないと引き出しの出し入れがスムーズにならずに、その後はパパが苦労してました。一緒に買ったKクレイという粘土で大好きなキャラを作ってました。

4 2012-08-21

2年生の娘用に購入しましたが、結局今年は作りませんでした。
キットは禁止ということでバレバレかなと・・・。
来年用にします。

4 2011-10-09

ちょっとずれるとはまらなくなったり、小学5年生1人でも手こずってたので親も手伝いました。学校も自由製作で提出したんですがあまりにも完璧すぎたのでキット系とバレてしまいましたw

4 2009-08-18

夏休みの宿題に
1年の息子には組立が少し難しかったようですが、四年の息子は一人で作れました。
例年は、キットになったものを購入していたのですが、これは安価で、自分のオリジナルな作品がつくれるので、子供たちもそれぞれに考え個性的な作品が出来上がりました。

4 2013-08-23

簡単といっても細かくボンドをつけないといけないし、
付属のボンドでは、細かい作業できないので、
高学年ムキでは!?
私が手伝わなければ結構難しかったようにおもいます。。
全体的には簡単なんですが。。。
でもやっぱりキットは夏休みの見方ですね!

4 2012-08-09

できるかな?
今年はお手伝いなしで。
貯金箱、毎年のように作ってるけど、今年はいいものができそうです。

4 2010-09-13

夏休みの課題に
子供の夏休みの課題に、利用しましたが、とても簡単に、
製作することが出来、購入して良かったです。

4 2010-08-17

夏休みの宿題
1年生の娘と一緒に作っています。組み立て自体は、とても簡単で、ボンドで貼ってあっという間に立派な貯金箱が出来上がりました。
デザインは色、配置など全て娘が考えて、楽しんでいます。あと、粘土で何点か作って貼っておしまいです。
なかなか立派な作品ができそうです。楽しく取り組めたので、早めに宿題も終わりそうで、大助かりです。

4 2009-10-05

とても簡単に夏休みの貯金箱の宿題を作ることができました。アレンジがきくのでなんとかオリジナリティを出して手作り感を出せたので宿題として提出できました。が、よく出来過ぎていて、校内の代表に選ばれてしまいました。創意工夫と言われると、これでもOKだったのでしょうか…

4 2017-09-14

夏休みの宿題で
息子がこれにすると言ったので購入。
作り方の紙が入っていて、それを訂正する紙も入っていました。
間違えて訂正の紙を捨ててしまいましたが、作り方の紙を見ながら作りました。
どこが、訂正されたのかわからなかったくらい普通に出来上がりました。

4 2016-02-15

対応が早くて良かったです。また利用したいと思います。

4 2016-02-02

良い
ボンドが出しにくいでした。チューブ式だと出しやすくていいです。工作というほど脳と手間を使わないので子供にはあまり作るという面では楽しくないようでしたが、完成したらお金を入れるのが楽しいようでした。送料が安ければもっといいです。

4 2015-09-11

良かったです
組み立てが簡単で良かったです。
配送も早くて助かりました。

• しげ0918さん
  • しげ0918さん

4 2015-09-07

簡単
夏休みの宿題に購入しましたが、組み立ては簡単でした。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき・工作