ちょっ金ハウス / おもしろ貯金箱工作 手作...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-09-02

小学校5年女子用に購入しました。
簡単で、短い時間で完成することができたように思います。
色を塗り、粘土でフルーツなどを作ってくっつけ、楽しくできました。
コインがコロコロと落ちていくのがとても面白く、使うのが楽しみです。
ただ、夏休みが明け、学校に行ってみると、貯金箱作成の子は少なく、別のものを手作りしてる子が多かったらしいです。
もっと小さい学年の時に知っていて、作りたかったです。

5 2014-07-28

なかなかの優れもの
よくできているキットでした。簡単に出来て、素材もよかったです。

5 2015-08-25

娘も喜んで組み立てていました。
ボンドで、貼り付けるので9歳の娘では難しいかと思っていましたが、あっという間に完成しました。
夏休みの宿題と思って購入しましたが、娘の良いおもちゃになってしまったようです。

• yoko357さん
  • yoko357さん

5 2015-08-21

とても良い商品です
夏のイベントの、工作作り。50名一度に作りましが、1〜2時間ほどで組み立てる事が出来ました。
ペイント等の仕上げは各自持ち帰りで。
比較的簡単にできますが、仕上げ方によって個性が出てくるので、夏安物工作対策にもいいと思います