ちょっ金ハウス / おもしろ貯金箱工作 手作...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-26

楽しく貯金できます
夏休みの工作に二年生の子供が作りました。全体を紙粘土で作ったキャンディやマカロンで飾って、それはもうとても美味しそうなお菓子の家が完成。子供は大喜びでした。郵便局の夏休み工作展に選ばれて担任の先生から仕組みを聞かれたところ「えんとつからコインが落ちて三つの窓に小さい順から入ります」と上手に説明してました。お金の大きさが違うことを学びながら、あまり複雑な作りでなく単純なのに楽しくて、しかも自分で好きなように飾りつけできるので、装飾力もつき、お値段以上の工作キットだと思います。四年生のお姉ちゃんが、自分も作ってみたいと言ってました(笑)机の片隅に飾っても壊れにくく邪魔にならないデザインだしお金を貯めるのが楽しみのようです。

• ahyanmamaさん
  • ahyanmamaさん

5 2011-09-05

パーツのサイズがきっちり
よく作ってみたら、切れ込み通りに作っても微妙にずれていたりする商品がありますが、こちらはサイズがぴったりで、抽斗の出し入れもスムーズにできます。2年生の息子でも簡単にできました。

5 2010-09-04

自由研究
お店の迅速な対応に感謝です☆
小学校1年生と4年生の子供達に購入!
KクレイねんどLLサイズも一緒に購入。
家にあったスパンコールやビーズなど色々、貼りつけて親子で楽しみながら作る事が出来ました〜!

5 2012-07-22

小1の夏休みの宿題
組み立ては一緒にやり、色塗りと紙粘土で作った飾りは子どもが作りました。
思った以上にきれいにできて、子どもの貯金(10円5円1円玉しかない)が、ちょうど3カ所に分けられて入るので、とてもおもしろく何度も入れて遊んでいます。組み立てから乾かしたり、色を塗ったりで、半日はかかりましたが、小1への難易度としてはちょうど良いくらいかと思いました。実用的ですし、かなりおすすめです♪

• sazae8848さん
  • sazae8848さん

5 2010-10-29

子供の夏休みの作品
小学校2年生の娘の夏休みの宿題で利用致しました。組み立ては一人では少し難しく、説明書を見ながら中学生の兄に手伝ってもらいながら組み立てていました。色塗りはほとんど自分で色分けし,塗っていました。出来あがりも子供が作っても偏る事無くキチンと出来、お金もちゃんと仕分けが出来て優れ物です。小学校低学年に丁度良い工作品です。

4 2009-10-05

とても簡単に夏休みの貯金箱の宿題を作ることができました。アレンジがきくのでなんとかオリジナリティを出して手作り感を出せたので宿題として提出できました。が、よく出来過ぎていて、校内の代表に選ばれてしまいました。創意工夫と言われると、これでもOKだったのでしょうか…

5 2015-08-01

まだ小1なので、少し難しいかもしれないけど、本人はヤル気満々で喜んでいます。

5 2015-07-29

頑張って作成中です。
小学校三年生の娘に夏休みの工作用に購入しました。
自分の力で頑張って作成中です。コインが大きさ別に引き出しにしまえるので、本人もとても楽しんで作っています。

• manboubouさん
  • manboubouさん

4 2014-09-08

ボンドでくっつけるだけでできるので、意外と簡単にできました。

5 2014-09-05

一年生の娘の夏休みの課題で ビジューや貝殻やフアーをつけて かわいく仕上げました
貯金箱製作が大半でしたが一際目立つようでした

5 2014-08-17

面白い
子供の学校の宿題用に買いましたがコインがわかれてしまわれるのが子供には面白い様子

5 2014-08-08

楽しく出来ました!
小2の娘と楽しく制作出来ました。ついでに中1の娘も制作。夏休みの宿題として提出出来そうです。

5 2014-07-10

子供の夏休みの自由課題として購入しました。夏休みに作るのを楽しみにしています。

5 2013-11-13

小5の息子の夏休みの宿題で悩んでいた時にこの商品を見つけました。対応は迅速でした。到着してから早速息子が完成させてましたが、コインが分かれて貯金箱に入っていく仕組みがすごく気に入ったらしく、何度もコインを入れたり出したりしてました。満足です。

5 2013-08-20

ちょっと簡単だったかな?
小学校4年の息子用に購入。夏休みの工作には丁度いいかと思ったのですが、思ったより簡単だったらしく2〜3時間ほどで組立完成。本人はとても気に入っていて何回もお金を出し入れしては愛用しています。学校に持っていく前に壊れなければいいのですが・・・