ちょっ金ハウス / おもしろ貯金箱工作 手作...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-21

3千円以上送料無料
子供の夏休みの工作用に購入しました。
3千円以上の購入で、送料無料なのも、買いやすいですね。
手軽に作れて良いですね。
別売りの粘土と色粉(テリオカラー)で、楽しんで作っていました。

4 2011-08-11

自由工作に。
ホームページに27日午後注文の方は、8月1日発送になりますと書かれていたので、27日午前10時くらいに購入したのですが、結局届くまでに1週間くらいかかり、週末にはできると思っていた私たち親子は待ちきれずにがっかりしてました。商品は、ぴったりくっつけないと引き出しの出し入れがスムーズにならずに、その後はパパが苦労してました。一緒に買ったKクレイという粘土で大好きなキャラを作ってました。

5 2009-08-20

自由工作用に・・・
3年生の子が問題なく作ることができました。
できあがった後、何度もお金を転がして楽しんでます(^^)
これは正解でした!

4 2012-08-21

2年生の娘用に購入しましたが、結局今年は作りませんでした。
キットは禁止ということでバレバレかなと・・・。
来年用にします。

4 2011-10-09

ちょっとずれるとはまらなくなったり、小学5年生1人でも手こずってたので親も手伝いました。学校も自由製作で提出したんですがあまりにも完璧すぎたのでキット系とバレてしまいましたw

5 2013-10-11

良かったです。
夏休みの工作として、購入。すべてのキットが揃っているので、大変便利で助かりました。

5 2013-09-07

夏休みの工作にと購入しましたが
高校生の娘が楽しんで作っていました(笑)

5 2013-09-02

子供の夏休みの宿題に…。2年生の娘には少し難しい所もありましたが、3年生の息子はほぼ一人で作れました!
重なったり中の事を考えたら、色は組み立て前に塗ればもっときれいに出来たかなぁ、と思いました。

4 2012-08-09

できるかな?
今年はお手伝いなしで。
貯金箱、毎年のように作ってるけど、今年はいいものができそうです。

5 2010-08-31

夏休みの宿題
小2の息子の夏休みの自由研究用に購入しました。
(実は他ショップの他商品で製作したらうまくいきませんでした(涙))
この貯金箱は組み立て簡単!装飾次第で自分だけのオリジナルな作品に出来上がり、買ってよかったです。
一緒にクレイ粘土とテリオカラーを買ったので、カラフルな紙粘土で色々なパーツを作ることができました。

5 2009-09-11

子供の夏休みの工作
夏休みの工作用に。(小1)
まだちょっと難しかったようで、私が手伝いながらも、なんとか子供が自力でつくりましたが、実際、引き出しを入れてみたら、入らない・・・(汗)
木を貼り合わせる位置が微妙にズレてると上手く完成しません。
なので、ばらして私がやり直しちゃいました(笑)
これが、作り始めたら、おもしろい!
大人にとっては、簡単だし。
実際、お金を入れてみると、コインの大きさごとに分かれて収納されるのも、面白いです。

5 2008-08-11

夏休みの宿題に!
小2の息子の夏休みの宿題、自由課題に〜と購入しました。
似たような大きさのパーツがいくつかあったので
説明書を見ながらそれぞれのパーツを確認、仕分けしてから
制作に取り掛かりました。
確認と仕分けだけ一緒にするだけで、
制作は説明書を見て息子1人で仕上げました。
比較的簡単で、楽しく取り組めるので
助かりました。

5 2016-08-05

夏休みの宿題に
簡単でした!
小3の夏休みの宿題に選びました。

4 2015-08-23

小学1年生の息子がほとんど一人で作ることができました。付属のボンドが弱かったのか、きちんと付けられていなかったのか外れてしまったのですが市販の木工用ボンドでもう一度付けたので問題なしです。

5 2015-08-09

小学2年息子の夏休み自由研究のために買いました。組み立ても色ぬりも自身で出来たので難しすぎず、楽しんで作っていました。お金が何故分かれて落ちるのか興味津々で、楽しそうです。