貯金箱 ちょっ金ハウス 木工工作 / 夏休み ...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-06

夏休みの作品の宿題で。
四年生の娘に購入しました。一人で簡単に組み立てることが出来ていました。絵を水性絵の具で描いて、とてもきれいに完成しました。お金がコロコロ転がって行くのも楽しかったようです。

4 2017-09-14

夏休みの宿題で
息子がこれにすると言ったので購入。
作り方の紙が入っていて、それを訂正する紙も入っていました。
間違えて訂正の紙を捨ててしまいましたが、作り方の紙を見ながら作りました。
どこが、訂正されたのかわからなかったくらい普通に出来上がりました。

5 2017-08-26

こちらの都合にも合わせていただき、とても感謝しています。
ありがとうございます。
商品自体は以前にも購入しているので問題ありません。
以後、これからもこちらへの発注をしようと考えています。

5 2016-12-26

夏休みの工作セット
夏休みの工作に使おうと思いましたが来年に持ち越しです!楽しく作れそうです!ありがとうございました。

5 2013-08-21

3千円以上送料無料
子供の夏休みの工作用に購入しました。
3千円以上の購入で、送料無料なのも、買いやすいですね。
手軽に作れて良いですね。
別売りの粘土と色粉(テリオカラー)で、楽しんで作っていました。

4 2011-09-02

小学校5年女子用に購入しました。
簡単で、短い時間で完成することができたように思います。
色を塗り、粘土でフルーツなどを作ってくっつけ、楽しくできました。
コインがコロコロと落ちていくのがとても面白く、使うのが楽しみです。
ただ、夏休みが明け、学校に行ってみると、貯金箱作成の子は少なく、別のものを手作りしてる子が多かったらしいです。
もっと小さい学年の時に知っていて、作りたかったです。

4 2011-08-11

自由工作に。
ホームページに27日午後注文の方は、8月1日発送になりますと書かれていたので、27日午前10時くらいに購入したのですが、結局届くまでに1週間くらいかかり、週末にはできると思っていた私たち親子は待ちきれずにがっかりしてました。商品は、ぴったりくっつけないと引き出しの出し入れがスムーズにならずに、その後はパパが苦労してました。一緒に買ったKクレイという粘土で大好きなキャラを作ってました。

5 2009-08-20

自由工作用に・・・
3年生の子が問題なく作ることができました。
できあがった後、何度もお金を転がして楽しんでます(^^)
これは正解でした!

4 2012-08-21

2年生の娘用に購入しましたが、結局今年は作りませんでした。
キットは禁止ということでバレバレかなと・・・。
来年用にします。

4 2011-10-09

ちょっとずれるとはまらなくなったり、小学5年生1人でも手こずってたので親も手伝いました。学校も自由製作で提出したんですがあまりにも完璧すぎたのでキット系とバレてしまいましたw

5 2011-09-26

楽しく貯金できます
夏休みの工作に二年生の子供が作りました。全体を紙粘土で作ったキャンディやマカロンで飾って、それはもうとても美味しそうなお菓子の家が完成。子供は大喜びでした。郵便局の夏休み工作展に選ばれて担任の先生から仕組みを聞かれたところ「えんとつからコインが落ちて三つの窓に小さい順から入ります」と上手に説明してました。お金の大きさが違うことを学びながら、あまり複雑な作りでなく単純なのに楽しくて、しかも自分で好きなように飾りつけできるので、装飾力もつき、お値段以上の工作キットだと思います。四年生のお姉ちゃんが、自分も作ってみたいと言ってました(笑)机の片隅に飾っても壊れにくく邪魔にならないデザインだしお金を貯めるのが楽しみのようです。

5 2011-08-22

簡単で見栄えがします
金曜日に注文して日曜日には手元に届きました。
迅速に発送してくださり、なんとか夏休みの宿題として間に合いそうです。
とてもたすかりました。
また、商品自体は簡単なのに見栄えがします。
面倒なのと、時間が無いので紙粘土でデコはしませんが、充分立派です。
あとは、色の塗り方次第かと・・・
5年生の息子でも普通に作れました。
ただ、引き出しが0,5ミリくらい小さくしてもらえたらスムーズに出し入れできそうです。

5 2013-10-11

良かったです。
夏休みの工作として、購入。すべてのキットが揃っているので、大変便利で助かりました。

5 2011-11-07

夏休みの自由工作用に兄弟に購入しました。
形は同じだけど、工夫次第でまったく印象の違ったものに仕上がり、大満足です。
兄は名古屋城風に!とクレイで作った鯱鉾をのせて!
弟は大好きなポケモンハウスにして、先生にも友達にも好評だったようです

• ahyanmamaさん
  • ahyanmamaさん

5 2011-09-05

パーツのサイズがきっちり
よく作ってみたら、切れ込み通りに作っても微妙にずれていたりする商品がありますが、こちらはサイズがぴったりで、抽斗の出し入れもスムーズにできます。2年生の息子でも簡単にできました。