5 2023-08-03

小2の娘の夏休み工作用に購入し、本日届き早速作っています。比較的作りやすいが付属のボンドは、爪楊枝がないと少し塗りにくい。あとで絵の具で色つけするのを楽しみにしています。
小5の娘も欲しい!と言い出したのでまたまた注文しました。

4 2022-08-26

可愛いカービィ貯金箱に。
息子小二と作りました。かなり母が手伝いましたが可愛く完成しました。

4 2022-09-30

娘の工作に。
娘にねだられて購入しました。
息子が同じものをプレゼントされ、
主人が組み立ててしまったため
娘がヤキモチを焼いてしまい、
こちらを見つけました。
可愛く仕上げて、来年度の夏休みの宿題にしてほしいものです。

4 2022-09-17

小4男子と作ったのですが結構難しかったです。ふたりとも不器用だったのかもしれません笑でもなんとか楽しく完成できました。ただ似たような板ばかりなので、板に番号書いてくれてたらサクッとできるのになぁと。

• SeRa22さん
  • SeRa22さん

5 2022-08-31

小学校2年生の長男が、自由研究を楽しそうに一生懸命作っていました!屋根や煙突にアクリルの絵の具でお絵描きして、貯金箱もコロコロ煙突から転がすのが楽しいようで、たくさん貯めてくれると嬉しいです!また違う物を組み立ててみたいです!

5 2022-08-21

4年生の夏休みの工作として購入しました。
一人で組み立てていたのですが、引き出しの前後の板を間違えてしまいましたが、何とか修正して出来上がりました。
絵の具で色、模様を書いて、本人満足の仕上がりになったようです。
難しすぎず、良かったと思います!

5 2022-08-21

夏休みの自由研究の為、購入しました。
見守っていましたが、1人で組み立てられました。
自分オリジナルの作品が出来、喜んでいました!

5 2013-08-21

3千円以上送料無料
子供の夏休みの工作用に購入しました。
3千円以上の購入で、送料無料なのも、買いやすいですね。
手軽に作れて良いですね。
別売りの粘土と色粉(テリオカラー)で、楽しんで作っていました。

4 2012-08-21

2年生の娘用に購入しましたが、結局今年は作りませんでした。
キットは禁止ということでバレバレかなと・・・。
来年用にします。

4 2011-09-02

小学校5年女子用に購入しました。
簡単で、短い時間で完成することができたように思います。
色を塗り、粘土でフルーツなどを作ってくっつけ、楽しくできました。
コインがコロコロと落ちていくのがとても面白く、使うのが楽しみです。
ただ、夏休みが明け、学校に行ってみると、貯金箱作成の子は少なく、別のものを手作りしてる子が多かったらしいです。
もっと小さい学年の時に知っていて、作りたかったです。

4 2011-08-11

自由工作に。
ホームページに27日午後注文の方は、8月1日発送になりますと書かれていたので、27日午前10時くらいに購入したのですが、結局届くまでに1週間くらいかかり、週末にはできると思っていた私たち親子は待ちきれずにがっかりしてました。商品は、ぴったりくっつけないと引き出しの出し入れがスムーズにならずに、その後はパパが苦労してました。一緒に買ったKクレイという粘土で大好きなキャラを作ってました。

5 2009-08-20

自由工作用に・・・
3年生の子が問題なく作ることができました。
できあがった後、何度もお金を転がして楽しんでます(^^)
これは正解でした!

4 2011-10-09

ちょっとずれるとはまらなくなったり、小学5年生1人でも手こずってたので親も手伝いました。学校も自由製作で提出したんですがあまりにも完璧すぎたのでキット系とバレてしまいましたw

5 2011-09-26

楽しく貯金できます
夏休みの工作に二年生の子供が作りました。全体を紙粘土で作ったキャンディやマカロンで飾って、それはもうとても美味しそうなお菓子の家が完成。子供は大喜びでした。郵便局の夏休み工作展に選ばれて担任の先生から仕組みを聞かれたところ「えんとつからコインが落ちて三つの窓に小さい順から入ります」と上手に説明してました。お金の大きさが違うことを学びながら、あまり複雑な作りでなく単純なのに楽しくて、しかも自分で好きなように飾りつけできるので、装飾力もつき、お値段以上の工作キットだと思います。四年生のお姉ちゃんが、自分も作ってみたいと言ってました(笑)机の片隅に飾っても壊れにくく邪魔にならないデザインだしお金を貯めるのが楽しみのようです。

4 2021-05-04

不器用ですができました!
工作は得意な方ではないです。ボンドのつけ過ぎですぐ取れてしまったり、ずれたりしてなかなかスムーズにいかず、なんやかんや文句言いながらもなんとかできました!
煙突から1枚ずつコインを転がし説明書に記載通りの屋根の穴にスイスイ入っていく様が、なんとも言えず面白さがジワジワきます。
何回も出しては転がしてコインが屋根の穴に正確に入っていくのを見届けていました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具ねんど