2022/08/19
    夏休みの工作用に購入。 小学生2年でも簡単にできた。
    注文日:2022/08/07
    2010/01/13
    asaakaさん
    子ども会のイベントで購入
    地元子ども会のイベントで使用するため85セット購入しました。子供達は喜んで工作に取り組んでいました。未就学児から小学校高学年まで大人数の子供が一斉に工作に取り組む企画だったのですが、完成品には子供達も満足していた様子でした。 必要な材料は全て入っているのですが、道具として、糊・はさみが必要でした。写真にあるスイカ柄は油性カラーペンが必要になります。大人数だった為、カラーペンの用意は断念しました。代わりに飾りシールを貼ったのですが、表面がツルツルなオーロラ紙には貼り付きにくかったです。 オーロラ紙を筒に貼る糊は、ヤマト糊のような粘液タイプの糊でない子は大変そうでした。スティックタイプ糊だとはがれやすかったです。 はさみは、3枚の鏡を張り合わせる為の、紙シールを6枚に切り分ける際に必要でした。ショップには、購入前に必要な道具(子供達に持参させる為)について問い合わせをしたのですが、はさみが必要と教えて頂けず、急遽はさみを役員でかき集める事態となり、困惑しました。 どの工作品でもそうですが、必要な文具工具は商品説明ページにあるほうが助かります。よろしくお願いします。
    注文日:2009/12/16
    2017/07/09
    まんぞくしそう!!
    年長さんのお誕生日プレゼントに絵本とセットに準備しました。一足先に組み立てて、これなら大丈夫と納得!!
    注文日:2017/06/22
    2015/09/08
    しまママ0426さん
    幼稚園児に
    幼稚園の子供に。 親がほとんど手伝ってすぐに出来ましたが、なかなかのできでキレイに見えました! スパンコールとかの中身もたくさん入っていて、子供は喜んでいました。
    注文日:2015/09/05
    2012/10/27
    love_villageさん
    可愛いビーズがたくさん♪
    小学3年の娘の頼みで、こちらと通常の万華鏡の両方を購入。まずは練習がてら先に通常の方を作成しました。1度作成した事もあり、娘1人で簡単に作れます。 ビーズがとても可愛く、沢山入っていたのが嬉しいですね。組合せで模様が色々変わり、とても綺麗な仕上がりになりました。 オーロラ紙も綺麗だし、折り紙と組み合わせたり…絵を描いたりと、色々工夫が出来るのも良かったです♪
    注文日:2012/10/18
    2011/08/29
    sawa(=^・^=)さん
    超簡単!!
    小1の娘の自由研究にと購入! 実は夏休み早々にペットボトルを使ったプロペラの船を作っていたのですが、お友達の自由研究の作品を色々見たところ、娘の船はかなりちゃっちぃ( ̄Д ̄;; でももう新学期まで時間はないしどうしようかと思っていたらコレを見つけました! 簡単そうだし、これなら親のヘルプ無しでも作れるかな?と決定♪ ちょこっと手を貸しはしましたが、殆んど子供一人でも作れるものでしたし、できあがって久々に見た万華鏡はとても綺麗で感動でした☆彡
    注文日:2011/08/27
    2009/08/20
    まったりCafeさん
    保育園の娘と!
    娘と一緒に作りました。中に入れるビーズを色々変えることで、 楽しい模様が見られてとても喜んでます。 かんたんに作れますが、とてもきれいで満足してます。
    注文日:2009/08/08
    2012/10/05
    abichunさん
    夏休みの工作
    小学校1年生の娘に購入。 ひとりで作るには少し手間をとりますね。大人が少し手を貸してあげれば、とても簡単に楽しく作れます。 きれいです。筒を巻く紙にも絵や字を書けるので工作ぽっくなります。 お勧めです!
    子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/05
    2012/08/21
    ももれん3422さん
    とても簡単に作れます!
    小学3年生の女の子、夏休みの工作のため購入。 簡単に1時間もしないうちに作ってしまいました。 ビーズもいろんな種類が沢山入っていて、どれをいれれば綺麗になるか色々試してました。 ただ、ほかの方も言ってるように送料が高いきがします。
    注文日:2012/08/10
    2012/01/23
    ことゆか829さん
    冬休みの工作♪
    2年生の子供が、万華鏡を作りたいと言っていたので購入しました。 子供が一人でも作れるくらい、簡単な工程です。 作り方も分かりやすく書いていて、子供が自分で読みながら一人だけで完成させていました。 付属のビーズが沢山あるので、好みのものを入れて、見るとなかなか綺麗な模様が出来てて親も感動♪ ビーズを入れる部分がわりと簡単に装着できるので、ビーズを入れ替えて違う模様を楽しむ事も可能で、なかなか楽しいです。 周りに貼る紙は、油性ペンが無いとペイント出来ませんが、うちの子は折り紙をいろんな形に切って、デザインを考えて貼っていたので、子供にやらせる工作としてなかなかいいものだと思います♪ ただ、低学年向け?それ以上の子供達には簡単すぎるかもしれないです
    注文日:2012/01/09
    2007/09/09
    夏休みの宿題
    きれいなオーロラ色紙でまわすたびに変化するデラックスまんげきょうづくり 二度と見られない映像に感動できる、それがまんげきょうの醍醐味!自分で作り上げる楽しさ、そしてはじめてのぞいたときの感動!見るものを変えることができるという点で優れた工作キットです。 見る角度によって色が変化するオーロラ色紙。小さなお子様でも作ることができるようのりで貼り付けるだけで完成です。 普通、反射板は鏡を使ったガラス素材が主流ですが、このデラックスまんげきょうづくりは工作がやりやすく、小さなお子様でも安全に作ることができるようにやわらかいペーパー素材を採用しています。
    注文日:2007/07/28
    2014/09/29
    他見男09さん
    ちょうどいい難易度
    小1の娘に買いました。1mmの幅など、難しい点もあったようですが、多少雑になっても結果的には何とか形になるところが良いと思います。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/26
    すぐに到着(^∇^)
    夏休み自由研究を今さらと思いながら手頃な値段で簡単な物を探していたら、こちらの商品を見つけました。まだ作っていませんが子供たちも喜ぶと思います。商品は月曜の11時過ぎに注文。翌日の朝のうちに届きました( °∇^)]早くて助かりました!送料が少し高いので星☆4つで……梱包はとても綺麗でした(o^-')b !
    注文日:2014/08/25
    2014/08/18
    小1の娘の夏休み工作の為 初めて工作キットを購入しました。 夏休み中だったので 届く時間が心配でしたが頼んだ翌日には届きとても助かりました。 少し手伝うぐらいで 簡単にでき 絵も書いたりと、とても楽しそうでした。 出来上がりも満足で 嬉しそうに中をのぞいています 他のキットも 購入したいと思いました
    注文日:2014/08/05
    2014/08/05
    夏休みの自由工作用
    このデラックスセットと芯材のみを購入。デラックスセットに入っていたビーズとスパンコール以外に100均でビーズ・スパンコールを買って、小学生・幼稚園児の息子達と作ってみました。 制作は、ミラーシートの貼りあわせに大人の手伝いがいる程度でとても簡単。 子ども達にはとても受けが良く、何度もビーズを入れ替えたりして、その度に変わる模様を楽しんでました。 デラックスセットに付いていた中にあった天使のスパンコールを入れると、とても素敵でした。大人もハマります。
    注文日:2014/08/03
    2014/07/31
    自由工作に♪
    入学して初めての夏休みなのに、課題が多く、特に字を書く事ばかりなので、自由研究位は、簡単に出来て、子供が楽しんで取り組めたらなと思い購入しました。 少し手伝いましたが、不器用な娘でも簡単に作れる事が出来ました♪ 綺麗ですし、小学1年生には充分過ぎる工作だと思います♪ 6年生まで、毎年自由研究と言う名の課題があるので…少しずつレベルをあげながら、こちらで工作キットを購入したいと思いました。 また、宜しくお願いします。
    注文日:2014/07/26
    2013/09/21
    夏休みの・・・
    夏休みの工作に 簡単に 仕上がり とても 綺麗なので娘も喜んでおります
    注文日:2013/08/26
    2013/08/06
    小学一年の娘に
    夏休みの自由作品用にと買いましたが、結局「絵画」を提出することにしたので、こちらの商品は夏休みのたっぷりある時間のお楽しみにと作りました。 デラックスならではのオーロラ紙がきれいで、絵や字も好きなものがかけるのがよい点だと思います。 親子で一緒に作って、楽しめました。 中に入れるビーズや飾りはあまり入れすぎないほうがキレイにできるように思います。 たくさん余っているので、オーロラ紙やビーズが入っていない一番お安いので、また作ってみてもよいかな…と思いました。
    注文日:2013/07/30
    2012/08/29
    みゆうでらっくすさん
    夏休みの工作に
    小学一年生の子供の夏休みの工作、何を作ればいいのか悩んでいました 他の方のレビューで『簡単に作れて時間もかからなかった』と書いてあったので迷わず二個購入しました わかりやすい説明書もついていましたし、中身のビーズも多めについていて良心的でした 子供と一緒に楽しく簡単に作れて、夏休みの宿題も無事終わりよかったです (^^)v
    注文日:2012/08/26
    2012/01/16
    ふらばぁさん
    子供会のクリスマスパーティの工作に!
    小学校低学年の子供たちでも作る事ができたので、非常に良かったです。 筒の部分を自由にデザインする事ができたので、思い思いにいろいろな万華鏡を作っていたのが印象的です。 模様を作り出す細かいパーツですが、全部入れるとゴチャゴチャになってしまうので 自分の好きなものを入れるように、説明書に書いてもらえると良いかと思います。
    注文日:2011/11/20
    2011/09/14
    one_one_oneさん
    夏休みの自由作品用に
    小2男子ですが、合わせ鏡が気に入ったらしく、まんげきょうを作って提出しました。 付属のビーズ、スパンコールは十分に入っており、全部入れてしまうとうるさすぎてしまうので、うちは恐竜のスパンコールなんかを選んでました。 お花ビーズなども入っていて中身を選ぶのが楽しいですね。 また、後から他のものと入れ替えられる点もいいなと思いました。
    注文日:2011/08/06
    2011/09/02
    夏休みの工作に
    お盆休み中、道の駅で5歳のこどもが興味を示したので、万華鏡を買ってやりました。鏡を三枚合わせて、中にチラシの切りくずでもビーズでも入れれば綺麗な万華鏡になると説明したら、作ってみたい!というので手作りキットをこちらで購入しました。 ビーズなどの中に入れるものもキットに含まれていましたが、それと合わせて、綺麗なモールやストーンや布を入れてみました。 手作りキットなので、また気分を変えて中の物も変えられるのがいいです。
    注文日:2011/08/22
    2011/08/09
    るい3518さん
    姪の夏休みの工作として
    必要なものが全て揃っているので購入しました。失敗したときのために、一つ余分に購入しました。絵を描くのに時間がかかりました。その絵を描くための油性マジック代がかかったのが予想外でした。静電気が、私も姪も起こりやすい体質なので模様のビーズが付着して大変でしたが、なんとかできました。できあがりは、物凄く良かったです。
    注文日:2011/07/28
    2011/03/12
    子供たちへのプレゼント
    友人たちとのパーティで、子供たちへのプレゼントとして購入しました。 大好評で良かったのですが、紙質のせいか、上からシールを貼るとすぐに剥がれてしまうのが残念でした。 ただ、4歳の子供でも簡単に作れましたし、万華鏡はとてもきれいでした。 子供たちは色々な物を入れて楽しんでいます。また何かのイベント時に利用したいと思います。
    注文日:2010/12/18
    2011/03/06
    そらっちりんさん
    子供会
    子供会で作成しました。30分位で作れましたが、出来上がりはみんな「きれい!」と大人も子供も大好評!なにしろ人それぞれ個性が出る柄になるので、出来上がり後はみんなお互いに交換して柄を見ていました。簡単だし、子供達の個性が出るし、本当に子供会で使用して大成功!大人も「え~!本当にこの値段?」と驚いていました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2011/02/19
    2010/12/02
    クリスマス会用
    子供会のクリスマス会で使うため購入しました。 丁寧で対応も早くて助かりました。 次回役員さんにも引継したいなとおもいました。 商品も1年生から作れそうでよかったと思います。 まだ使用してないために評価4とさせていただきました。
    注文日:2010/11/22
    2010/09/30
    さくらんぼ521さん
    夏休みの工作☆
    世界に1つって言葉にひかれて今回購入♪♪ お値段も安いし子供でも簡単にできそうだし☆ 簡単だし子供は喜んでたケドもっと色々な 作成できるとこがあると思いすぎてたから ★-1。 大人には物足りなく感じるけど、 子供が作るにはこれぐらい簡単が一番なんだろうな。 子供自身自分で作成ってこともあり気に入って飾ってます☆
    注文日:2010/08/25
    2010/08/12
    まるjetさん
    夏休みの工作用に購入。 240円の物と両方購入しました。 こちらの方が中に入れるビーズなどが多く、 とてもきれいです。 簡単に出来上がったのでよかったです。
    注文日:2010/08/06
    2010/08/10
    メイ 0523さん
    もうひとつの万華鏡作りと購入しました。 どちらも同じような感じです。
    注文日:2010/07/25
    2010/02/02
    夏休みの宿題に!
    小学校低学年の夏休みの宿題にぴったりでした。 簡単で、子供も楽しめて、おまけにこの値段は もう言う事なしですね!!!
    注文日:2009/06/27