5 2013-06-03

かわいいです!
[受注番号]213599-20130531-054059316
最近の流行の柄でなく純和風っぽい柄をかなり長い間ネットで探していたのですが好みの柄はなかなか見つからず途方にくれていたところ、こちらのNo15に一目惚れ!値段がびっくり低価格だったので実際どうかなぁという不安もありましたが、実物は思ったよりしっかりしていて色柄も綺麗。モニターで見たまんまの色で申し分ありませんでした!
3歳、身長97センチ、体重17キロ、ややぽっちゃり目の娘に試着してみた感想です。(普段の服は100センチをジャスト、110センチを少し大きめで着ています。)
レビューでは結構大きめという意見が多かったですが、確かにすそは引きずるまではないものの3、4センチほど上げたほうがいいかもしれません。袖は多少大きい感じは否めませんが許容範囲...かな(めんどくさいので...笑)。それほど服に着られてる感はありません。来年も着れそうなのでよかったです。問題は、透けです。白地を選んだ時点で仕方がないことです。上はそれほど気にならないのですが、やっぱり下は透けますね。夜に着る分には分からないかもしれません。お昼だと足の形がくっきり分かりました。これには下にスパッツをはかせるかペチコートを作るかして対応したいと思ってますので問題なし!帯と下駄について。この値段でまさかの3点セット!さすがにこの二つは正直安っぽい感じでした。帯はもうちょっと落ち着いた赤だったらよかったですが安い感じの赤なのが残念。透け感のあるぺラッと薄い素材なので暑がりの子供には涼しくていいのかな〜?気になるなら浴衣代が安上がりだった分で帯だけ買うのもありかもしれません。下駄も下駄というよりビーチサンダルに近い感じです。地は写真のような木目でなくコルクのプリントでした。確かにチープ感はありますが、鼻緒がとっても柔らかく底のクッション性もあるので子供にとったら案外固い木の下駄よりも歩きやすいかもしれないなぁと思いました。普通の下駄は持っているのですが、家の中で履き比べて子供が履きやすいほうをはかすつもりです。
トータル的に。この価格でこのセット、ありえません!お安いのにかわいくて大満足でした!!プレゼントも頂き、ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット