2025/04/05
    お届け先(追加送料):個人様宅
    ずっと大きめの観葉植物が欲しいと思っていて、自分の誕生日プレゼントとして購入しました。色んなオンラインのショップや、ホームセンター、店舗など見て、レビューも良かったこともあり、こちらのショップに決めました。実際に届いた物もとてもかっこよくて立派です。152センチの私が見上げるくらいの高さでした。わかりやすい育て方の冊子も付いていたので、これを読み返してながら大切に育てて、一緒に年を重ねられたらいいな、と思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2025/03/30
    2025/03/02
    部屋にマッチ
    質問に対してご丁寧なお答えをいただきありがとうございました。 とても部屋にマッチしたと思います。 マルチング剤を同時にお願いしなかったので、本日再注文いたしました。
    注文日:2025/02/25
    2025/05/05
    お届け先(追加送料):個人様宅
    とても元気なフィカスベンガレンシスが届きました! 梱包もしっかりされています。 部屋の雰囲気が変わり、とても嬉しいです! また、利用させていただきます。
    注文日:2025/04/30
    2025/03/31
    気に入りました
    お高めかな…と思いましたが、予め樹形を画像で送ってくださり、高さの相談にも乗っていただき、置きたいところにマッチした個体を購入できました 植物の通販は初めてでしたが、ていねいに傷つけないように工夫して段ボールを造作された荷姿で、また利用したいと思いました
    2023/08/18
    YianNicknameさん
    感動!人生変わった
    感動しています!とてもありがとうございます。 綺麗です! 発送前に写真を共有して確認させていただきありがとうございます!梱包もしっかり! また1階のリビングにも1個買う!
    注文日:2023/08/11
    2023/08/09
    お届け先(追加送料):個人様宅
    事前に写真で確認させてもらえて、安心して到着を待つことができました。 実物は思っていた以上に立派で、葉っぱも丈夫な上ツヤツヤでした。 大事に育てます。
    注文日:2023/08/01
    2024/03/15
    しょーま2860さん
    お届け先(追加送料):個人様宅 | ※画像の鉢カバーは別売です:確認しました | 配送区分:G-1(大・送料込)
    とても丁寧な包装で送っていただきました。シルエットが美しくなるよう細かく剪定されているのが伝わってくる形状で、葉の色合いも綺麗だったので、とてもお部屋に馴染みやすかったです。大事に育てていきたいと思います。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/17
    ご投稿ありがとうございます! ベンガレンシス、個性的な樹形のものが多く、 好き嫌いもあろうかと思いますが、気に入っていただいて嬉しいです。 剪定については、お育ていただく上で、形を整える意味で手軽に行っていただいて問題ございません。 お部屋の中で明るい場所、かつ風通しの良い環境でお育ていただければ 家族の一員として長く楽しんでいただけます。 何かお困りごとなどございましたら いつでもお気軽にお問合せくださいね。 ありがとうございました!
    2023/04/21
    GGまさやさん
    発送前に画像を送っていただきましたので、安心して購入できました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/17
    2023/09/22
    お届け先(追加送料):個人様宅
    樹形も綺麗で、梱包もとても丁寧な状態で届きました。新しい葉もどんどん開いて、お世話が楽しみです。 ただ、アリの巣があったようで駆除に大変手間が掛かっています。リビング用に購入した物なので、その点は大変残念でした。
    注文日:2023/09/05