5 2023-10-30

生き生き
ポトスと一緒に購入しました。
こちらも葉が生き生きしていて、とても元気です。
葉の形に合わせて容器も丸くしました。
容器の種類が選べるのは良いですね。

2023-10-31
リピート購入ありがとうございます。

このシリーズは器と植物と、入れ替えもできますので
いろんな組み合わせをお楽しみください!

よきグリーン生活を。

5 2023-10-30

ポットの種類 × カラー:スクエア×シャイニーホワイト | 樹種:ポトス・グローバルグリーン

生き生き
とても可愛らしく葉も生き生きとしていて元気です。伸びてくるのが楽しみです。

2023-10-31
お買い上げありがとうございます。

テーブルサイズのミニ観葉は
気分次第で気軽に置き場所も変えられるのも良いですよね。
(頻繁に温度差・日照差の激しい移動はお勧めしません)

成長も楽しみながら、可愛がってあげてください。

ご利用ありがとうございました。

4 2024-02-28

ポットの種類 × カラー:ボウル×シャイニーブラック | 樹種:サンスベリア・フランシシー | 配送区分:C-3(ミニ・送料込)

観葉植物初心者ですが、購入したところとても素敵な鉢植えが届きました。写真のマグカップとの対比写真で勝手に小さいのかなと思ってましたが存在感があり葉も大きく買って良かったと思います。
ただ、土(根)のところがプラスチックの植木鉢で入っており、これをどうしたらいいのかが付属の冊子ではすぐに確認できず初心者には難易度が高いです。土が少ないので鉢を取ると葉が重くて倒れますので、土を買ってきます。こう言うのも(届いてから飾るまでとか)記載しておいて頂けると後々調べずに助かりますし、初心者的にはどうやって調べればいいのかもわからないので助かると思います。枯らさないように頑張ります。

2024-02-28
ご投稿ありがとうございます。

商品についての取り扱いについて、
ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。

お買い上げの商品は
植物はプラスチック製の鉢に植わっておりまして、
植え替えなどは行わず、
その鉢ごと、陶器のポットにセットして管理いただくものになります。

陶器製のポットには穴は空いておりませんので
陶器ポットに直接植物を植え込むのではなく
プラスチック製の鉢が取り外せるよう、「鉢カバー」として
お使いいただければと思います。

いただいたご意見、貴重なお声として
同封物などのアップデートに反映させていただきます。

何かご不明な点がございましたら、
お問合せくださいませ。

よろしくお願いいたします。

5 2024-03-28

ポットの種類 × カラー:ボウル×シャイニーホワイト | 樹種:ペペロミア・ホープ | 配送区分:C-3(ミニ・送料込)

ミニセット
とても可愛らしいお品でプレゼントをした方も喜んで下さいました。ありがとうございました。

2024-03-31
ご投稿ありがとうございます。

お届けのミニ観葉、、先方様にも喜んでいただけましたようで
安心いたしました。

先方の方々のオフィスの癒しとして、
少しでもお役に立てれば嬉しいです。

今度はご自宅にもいかがでしょうか?

またのご来店お待ちしております!

4 2024-03-17

ポットの種類 × カラー:スクエア×シャイニーホワイト | 樹種:シュガーバイン | 配送区分:C-3(ミニ・送料込)

プラスチックの鉢に入って届き、陶器の入れ物に植え替えしてしまいました…なんかおかしいなと思い他の方のレビューを読んでいたら植え替え不要とのこと。初めから教えていただきたかったです。
植物自体は元気な状態で届き、素敵だったので満足です。

2024-03-20
この度はご利用ありがとうございました。

商品の仕様につきましては、
商品ページ上でもご紹介はしておりましたが、
充分とは言えない点もあったかと存じます。

事前情報としての商品紹介や、
同封しております説明書の改定も含め、改善に取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

• haaar47さん
  • haaar47さん

5 2023-12-21

ポットの種類 × カラー:ボウル×シャイニーホワイト | 樹種:シュガーバイン | 配送区分:C-3(ミニ・送料込) | 商品のレビュー記入をして頂けると嬉しいです:商品到着後レビューを書きます! | 2〜3日以内に発送予定(店舗休業日を除く)

サイズもいい感じで、とてもかわいいです。キッチンに飾っていますが、何個か他にも揃えたいです。

2023-12-22
ご投稿ありがとうございます♪

冬季は観葉植物にとっては厳しい時期ですが、
今お届けしているシュガーバインはとても元気に
つるを伸ばしてくれています(#^^#)

出来るだけ良いものをお選びしてお届けしていますが、
生き物なので時期により特に綺麗な状態のものもあります。

また再度ご検討の際には、ご購入時期の植物の状態なども
ご案内させて頂きますので、是非お気軽にお問合せ下さい。

またのご利用、心よりお待ちしておりますm(__)m

5 2023-11-14

とても色鮮やかなシュガーバインが届きました。
蔓が傷まないように丁寧に梱包されていて、形もよく、届いてすぐに飾れました。
大切に育てたいと思います。
まだほかにも気になる植物があるので、次もこちらで購入させていただきたいなと思います。

2023-11-15
ご利用ありがとうございます。

シュガーバインは、小ぶりの葉っぱがわさわさ茂り、とても可愛いですよね。ちょっとしたお部屋のアクセントにピッタリだと思います。

伸びた蔓は挿木して増やすことも結構簡単ですので、
増やす楽しみ、飾る楽しみを味わえます!

またのご利用お待ちしております!

4 2022-07-13

形の美しいものが届きました。育て方の資料付きで大変わかりやすいです。
しかし、葉の表面に白い粉(水やりの水の成分でしょうか)や、茶色い斑点が付いていて不安になりました。病気じゃないと良いですが…

5 2023-01-21

明るい気持ちになるシュガーパイン
スクエア鉢でシュガーパインを頼みました。
とともかわいいです。見ていてとても明るい気持ちになります。

5 2022-09-24

ずっと探していたシュガーバインが買えて嬉しいでした。ただ、私の水やりが悪いのが、届いた時には少しだけ茶色かった葉っぱがどんどん枯れてしまいました。一株のみ元気なので、大事に育てていきます。

5 2022-07-08

家の中にグリーンがあるといいですね
通販の緑はどんなだろうと思ってましたが、イキイキとしてとてもいい状態でした。植物を育てるのが下手な私ですが、届いてから1ヶ月。フェイクかのように瑞々しいです。
また、違うのを買おうと思ってるくらいです。

• jemiemiさん
  • jemiemiさん

5 2022-05-14

とても元気良い子達です
自宅のPC周りが殺風景だったので購入。
サイズもちょうど良く癒しをくれます。
育て方ガイドブックが付いてました。これから大切に育てます(^^)

5 2021-10-08

新居に緑が欲しくて選ばせていただきました!とっても可愛いくて癒されます!ありがとうございました!

4 2021-05-28

サンスベリアが美しすぎる
育て方が書いてある説明書が大変わかりやすかった。鉢も他のお店よりもシンプルで可愛くとても気に入った。ただ根元?にヒビのようになっていて残念だった。
サンスベリアは作り物かと思うくらいシュッとしていて太くて美しかった!!!ホームセンターのものとは比べものにならないくらい美しい!!!

5 2022-04-04

ちょうど良い大きさでインテリアとしても品があり大変満足!また、増やしていきたいと思う!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物