観葉植物 フィカス・アルテシーマ・バリエ...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
成長を楽しみに
まだ若い葉っぱで、やや弱々しい感じでしたが、枝ぶりと葉のつき方は良いから成長が楽しみと言う感想を頂きました。送っていただいた写真より葉や茎に傷と折れがあったのが、少々残念でした。

5 2020-09-11

購入してから半年がたちましたが、とても丈夫で、適当な水やりなのにグングン育って、葉もふさふさです^^
これからも大切に育てていこうと思います。ありがとうございました^^

5 2020-05-30

大きな葉がたくさん付いた元気なアルテシーマが届きました。
幹の曲がり方もキレイで、思った以上の物でした!
梱包もとても丁寧でした。
たいへん満足です。レビューを見て、ここで購入して良かったです。

5 2020-04-20

とてもステキです☆
事前に写真をお願いしましたところ、すぐに送っていただけました。
樹形・葉の色ツヤともにとてもいいものでした。新芽も多くついていて、これからの成長が楽しみです^ ^
子供が小さいため、マルチング材についてご相談したところ、柔軟にご対応いただき助かりました。
大切に育てます!

5 2020-03-05

友人の開院祝いで購入しました。多くのショップがあり迷いましたが、
「育て方ガイド付き」「白の鉢と白いマルチングが医院に合いそう」「商品説明ページ下部の梱包・ラッピングの説明が丁寧で安心出来そう」というのがここを選んだ理由です。
ギフトという事で実物が見られない事が不安でしたが、メールでの問い合わせで解消出来ました。
指定日配送にもきちんと対応して頂きました。現物の写真を観させて頂きましたが、大変キレイな葉がついておりました。
先方も喜んでくださったので、大変満足な買い物が出来ました。

5 2019-04-27

イメージ通り
ピンピンと元気な状態で届きました!シルエットもとてもキュートで大変気に入りました。梱包も完璧でとても丁寧でした。

• Jhfさん
  • Jhfさん

5 2020-03-18

癒されます
現物の写真を送ってもらって購入しました。
とてもいい品が安く買えて良かったです☆
毎日見て癒されてます♡

5 2020-03-04

葉も、曲幹もとても綺麗です。毎日癒されています。観葉植物迷ってる方、こちらのアルテシーマオススメです。

5 2019-06-26

大満足
とても綺麗な状態のものが届きました。
アルテシーマは初めて買いましたが、曲幹がとても可愛くて大満足です。
大切に育てたいと思います。

1 2020-07-25

大変残念です
購入時に葉に黒い痛みが何枚かあり気になっておりました。お店の方にご連絡しましたが、多少の傷は問題ないから気にしないで欲しいとのことでした。
葉落ちが酷く、最終的に葉がほとんど落ち、枝が枯れてしまいました。購入から約二ヶ月後でこの状態です...