5 2024-03-30

大満足です!
前から欲しかったアルテシマ。中々実店舗でも気にいる物に巡り会えず、こちらの口コミの高さを見て購入しました。葉っぱツヤツヤ、新芽もいっぱい付いた綺麗な曲がりの子が届いて、本当レビュー信じて良かったです!
10号鉢と悩みましたが、ウンベラータも育ててるのでフィカスの成長の早さは知ってるので、育てる喜びを楽しみに8号にしました。これから成長期だし大切に育てます。ありがとうございました。

2024-04-03
ご投稿ありがとうございます!

アルテシーマ、気に入っていただいて嬉しいです。

お部屋の中で明るい場所、かつ風通しの良い環境でお育ていただければ
家族の一員として長く楽しんでいただけます!

どうぞその生長をお楽しみください。

何かお困りごとなどございましたら
いつでもお気軽にお問合せくださいね。

よきグリーン生活を。

5 2024-03-20

ポットのカラー:ブラック

植物は実際に実物見て購入というわけにはいかないので不安でしたが、色々なショップを見てこちらで購入。
結果、とても綺麗で立派なアルテシーマが届いてとっても嬉しいです。
大切に育てます。
案内などあったのかもしれませんが私が確認できておらず、段ボールの開け方がわからず土をばら撒いてしまいました(><) 側面からがばっと開くことできます。

2024-03-23
ご投稿ありがとうございます。

お届けのアルテシーマ、気に入っていただいて何よりです。
どうぞ末長く可愛がってあげてください。。

お届けの際の梱包箱、、
開梱方法がわかりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。

梱包については、頑丈かつ簡素さを心がけておりますが、
それに加えての「わかりやすさ」も含めて
日々改善に取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

5 2024-01-30

ポットのカラー:ブラック | 配送区分:C-1(小・送料込)※ | 商品のレビュー記入をして頂けると嬉しいです:商品到着後レビューを書きます! | 2〜3日以内に発送予定(店舗休業日を除く)

植物大好きでいつも実物をみて購入するのですが、今回は子育てしながらでなかなか見に行けず不安でしたがネットで購入しました。こちらのお店は発送前に写真を送ってくださり気に入る樹形を購入できるのでおすすめです。葉っぱのつき方や幹もしっかりしていて満足する買い物でした。これから大切に育てていこうと思います。

2024-02-01
ご投稿ありがとうございます♪

商品、無事にお届けできましたようで安心いたしました。

アルテシーマなど樹形に個体差がある植物は
実物を見ずにご購入、、の不安を少しでも取り除く為
ご希望のお客様には発送前にお写真をご用意しております。

気に入っていただいて、何よりです。

また育て方など、ご不明点ありましたら
お気軽にお問い合わせください。

またのご利用、心よりお待ちしております

• yokoito27さん
  • yokoito27さん

5 2023-09-05

購入して1年4ヶ月
2022年の5月に購入しました。届いた時は90センチくらいでしたが、この1年でスクスク成長し、新しい葉っぱも生えて大きくなりました!今は110センチ以上。5歳の娘の身長を越しました😊
増えた葉っぱは切って、増やしてる最中です(写真2枚目)
形もとても綺麗でリビングをおしゃれに見せてくれてます。
素敵な植物を届けていただきありがとうございました。
これからも大切に育てていきます。

2023-09-08
嬉しいご投稿ありがとうございます!

お届けしたアルテシーマ、元気にしているようですね。
また、カットした葉も楽しんでいただきありがとうございます。
楽しいグリーン生活を満喫されているようで、観葉植物ショップとして、とても嬉しいです。

これからもお客様に楽しいグリーン生活を送っていただけるよう精進してまいります!
またショップも覗いてみてくださいね。

育て方など、お悩み事がございましたら、
お気軽にお問合せください。

これからもアルテシーマをよろしくお願いいたします。

5 2024-03-10

ポットのカラー:ホワイト

とても綺麗なカーブで素敵です!
とても綺麗なカーブと葉が付いたものが届きました!初心者のため、実店舗を見てもどれが良いかわからず、こちらのサイトを見つけて購入しました。他店サイトより鉢も大きくこの価格はとてもお買い得でした。付属の説明書もわかりやすかったです!大切に育てたいと思います。

2024-03-12
ご投稿ありがとうございます!

無事にお届けできましたようで安心いたしました。

曲がり樹形のアルテシーマ、
結構存在感あってお部屋のアクセントにぴったりですよね!

春先からの生長期に入りますと、新しい葉を展開していきますので
どうぞお楽しみに。。

お育ていただく上で、何かお困りごとなどございましたら
いつでもお気軽にお問合せください。

よきグリーン生活を!

5 2023-08-01

ポットのカラー:ホワイト

とても姿の良いものを送っていただきました。葉も美しく、部屋の彩りが豊かになりました。
他店の7号鉢よりお安く、背丈も110ほどあります。
観葉植物初心者ですが、説明書をよく読んで大切にしたいと思います。

5 2023-06-20

すごく可愛くて、買って良かったです!また買いたいです。ありがとうございます。

• 竹梛さん
  • 竹梛さん

5 2023-06-28

植物の状態もとても良いもので大変満足です。
ありがとうございます。

5 2023-03-21

曲がり方か気になっていましたが、とても綺麗なものが届きました。

• co.chiさん
  • co.chiさん

5 2023-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
生き生きとした観葉植物
新築祝いで購入しました。発送も到着も予定通り。注文後1週間以内で届きました。画像を見せてもらいましたが、葉っぱも綺麗なグリーンで生き生きしていました。ネット購入なので本物を確認出来ない為、心配でしたが、皆さんの口コミを信用して購入しました。とても良かったと思います。

5 2020-03-05

友人の開院祝いで購入しました。多くのショップがあり迷いましたが、
「育て方ガイド付き」「白の鉢と白いマルチングが医院に合いそう」「商品説明ページ下部の梱包・ラッピングの説明が丁寧で安心出来そう」というのがここを選んだ理由です。
ギフトという事で実物が見られない事が不安でしたが、メールでの問い合わせで解消出来ました。
指定日配送にもきちんと対応して頂きました。現物の写真を観させて頂きましたが、大変キレイな葉がついておりました。
先方も喜んでくださったので、大変満足な買い物が出来ました。

• sayu-u1122さん
  • sayu-u1122さん

5 2022-04-04

事前に購入品の確認もしていましたが、届いたものは、葉もつやつやで、曲がりも良く、とても大満足です。
大切に育てたいと思います。

4 2021-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
成長を楽しみに
まだ若い葉っぱで、やや弱々しい感じでしたが、枝ぶりと葉のつき方は良いから成長が楽しみと言う感想を頂きました。送っていただいた写真より葉や茎に傷と折れがあったのが、少々残念でした。

5 2020-09-11

購入してから半年がたちましたが、とても丈夫で、適当な水やりなのにグングン育って、葉もふさふさです^^
これからも大切に育てていこうと思います。ありがとうございました^^

5 2020-05-30

大きな葉がたくさん付いた元気なアルテシーマが届きました。
幹の曲がり方もキレイで、思った以上の物でした!
梱包もとても丁寧でした。
たいへん満足です。レビューを見て、ここで購入して良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物