観葉植物 ガジュマル(昇り竜) セラアート...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-11

思ったより小さくて 思ったより 真ん中に植わってない子が届きましたが 緑が綺麗です。一目惚れで買ったのですが これから大事に育てたいです。

5 2018-11-03

妹の新築祝いに贈りました。
とても喜んでもらえて良かったです。

5 2018-09-21

思っていたより小さかったけど、
とても素敵です😊
大満足

5 2018-09-16

友人の居酒屋の周年祝いに送りました。
商品もとても良く、私の手違いでのメッセージの変更など丁寧に対応して頂きとても良いものを送れました。

4 2018-07-09

開業開店祝いでの贈り物、商売繁盛の意味もあり喜ばれましたが、立て札が本体と不釣合いで大きすぎたと思います。

4 2018-06-17

葉がイキイキ!
思っていたより小さかったですが、ウチの玄関にちょうどいいサイズです!葉も緑でイキイキしていました。これから大切に育てます。

4 2018-03-23

いい感じでした
商品見本よりもやや幹が太くカーブはゆるいものが届きましたが、可愛い感じのガジュマルだったので良かったです。

3 2018-09-16

リビング
届いてから葉がパラパラと半分くらい落ちて毎日心配でした、1か月過ぎて最近ちょっと落ち着いて新芽が残った?感じです、緑の葉っぱが可愛いです。

2018-09-18
ご注文ありがとうございました。

ガジュマルは環境の変化に少し敏感なところがあり、
お届け直後、新しい環境に慣れるまでの間は、落葉がみられる場合がございます。慣れてきましたら、徐々に落葉も減り、新しい環境にあわせた生長をするようになります。
お届けからひと月ほどという事ですので、
ちょうど慣れてきたころかと思います。

今後は寒さに耐える時期に入りますので、生長度合いは鈍りますが、
春先からはまた新しい葉を出してきますので、どうぞ様子をみてあげてください。
何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物