観葉植物 サンスベリア・ローレンティー セ...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

観葉植物 サンスベリア・ローレンティー セラアート鉢 6号鉢 大型 インテリア 開店祝い お祝い 新築祝い ブラック ホワイト セラート鉢

4,780円  買い物かごに入れる

4 2018-08-29

届いてから一ヶ月半が過ぎましたがとても元気ですくすく育ち、新しく出た新葉6葉も当初からの葉の高さに迫る勢いで伸びています。新葉6葉は2群でそれぞれ当初からの葉群とは離れた位置から出葉していて、分株し3鉢にし、当初からの葉(非常に多い)は大きく成長させる予定です。HPでは出荷(発送)時に整姿して出荷とあり、2葉整姿してありましたが良く見なければ気が付きませんでした。1点マイナスさせていただいたのはおそらくショップの問題ではなく、配送時の問題でしょうが一番長い葉の先端1cmほどが折れてプラプラ状態だったからです。もちろん整姿しましたが。

3 2020-10-16

土の水捌けが悪い
サンスベリア自体は立派なものが届きましたが、土が中々乾きません。
連日猛暑日の時にやっと2週間で土が乾く程度で9月からは1ヶ月経っても乾きません。見た目は元気そうなので様子を見てますが、湿気に弱い植物なのでちょっと不安です。

1 2020-09-10

新築祝いで購入
以前モンステラをこちらのお店で購入し、とても立派でキレイな物だったので、今回友人の新築祝いでこちらを購入させていただきました。届いたものは葉っぱに傷だらけでとても人にあげられる物ではありません。これならホームセンターで売っている物と変わらないです。とても残念でした。