5 2020-05-30

元気なつゆをつけたヒメモンステラ
家にあるモンステラが元気がなくなり、樹形が乱れてきていたので、娘が誕生日にこちらのモンステラを買ってくれました。しっかりとした梱包で、イキイキとした元気な状態で我が家にやってきました。かつてモンステラ1号も葉先につゆをつけておりましたが、今回のヒメモンステラにつゆがついているのを毎日観察するのが日課になっております。また、『観葉植物の自己紹介』と『観葉植物と暮らすbook』も一緒に梱包されており、わかりやすく書いてあるので助かりました。可愛い観葉植物たちのイラストにも、胸キュンでした。届いてから2週間弱ですが、新しい葉も出てきて嬉しいです。値段は高めでも、状態が素晴らしいので大満足です。

5 2020-07-15

とても元気でキレイなヒメモンステラ
以前から欲しかったヒメモンステラを購入しました。青々したとても元気で美しい植物が届きました。品質の良い元気な植物を、とても丁寧な心のこもった梱包で届けて下さるので、観葉植物は最近はこちらのショップで購入することが多いです。セラアート鉢のホワイトで統一しています。6号は思っていたより小ぶりなので、いつかもう少し大きなヒメモンステラが欲しいです。

5 2021-03-01

観葉植物
大きさは思ってたのは少し違いました。
梱包は丁寧にされていて、モンステラもすごく綺麗なグリーンです。玄関の光が入る所に置いてます。
玄関が明るくなりとても購入して良かったと思います。

5 2021-04-15

元気はつらつのモンステラです。まだ花冷えですが、これからが楽しみです。

5 2021-04-09

リビングのアクセントに購入です。
大きすぎず、小さすぎずで。丁度いい大きさに満足しています。

5 2021-02-20

とても美しい!
とてもきれいでつやつやの大きい葉っぱのモンステラが届きました。傷なども一切なく、大満足です。絶対枯らさないようにしなくては。。
説明書などもとても丁寧で助かります。

5 2021-02-20

実物を見ないで植物を買うのは不安でしたが、届いてみると、とても素敵なモンステラでした。葉もつやつやしていて、茎もピンとしています。
なにより、そのまま飾れるデザインで満足です。大事に育てたいと思います。

5 2020-10-21

贈り物
友人への誕生日プレゼントの為購入しました。レビューも良かったので、こちらにお願いしました。友人からも写真届きましたが、葉も綺麗で大きくてとても喜んで貰えました!欲を言えばプラス料金かかっても当日配達等がして頂ければなと思いました。

• まろ9274さん
  • まろ9274さん

5 2020-10-05

形がきれいなヒメモンステラでした。ありがとうございました。

4 2020-04-30

思っていた以上に立派なモンステラで、ハワイ好きな私の気分を上げてくれそうで、毎日が楽しみです

5 2020-02-17

大きくしっかりとした葉っぱで、形も可愛いです。思ってたより大きいので、室内移動がちょっと大変ですが、お世話したいと思います。

5 2019-07-10

購入して正解です。
ここ数年モンステラが欲しいなぁと、ずっと探してました。やっと良い物に巡り会えて、早速玄関を片付けて、花台に乗せて、パンフも分かりやすく、読みながら、お水をあげました。今日からよろしくね。
配送も梱包も丁寧にして頂きありがとうございます。また、素敵な商品を購入したいです。

4 2019-06-15

とても丁寧な梱包で迅速に届きました。植物も元気で器も高級感があります。

5 2019-06-15

活き活きして、葉形も良く、成長が期待できる。

5 2018-08-27

大変素敵です。
葉も鮮やかです。とてもいい状態で届きました。大切に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物