5 2022-06-25

植物、ショップ対応ともに素敵です
普段あまりレビュー書かないですが、ショップの対応があまりに良くて感動したので御礼も兼ねてレビューします。
理想のスタイルと、どんな個体が届くか気になるとお伝えしたところ、様々な角度の写真を送ってくださりました。ただそのスタイルが少し気になる旨伝えたら在庫の範囲内で希望に近いものの写真をすぐに頂けました。(取置きは不可なので前の個体はリリースになりますが)
わがままを言ったにも関わらず丁寧に対応いただけて安心して迎えに入れることができました。
写真の通り元気で素敵な植物が届いてとても満足です。
※バルコニーで開封したので一時的に外に置いてます
同封のBOOKも分かりやすく読んでてほっこりした気持ちになりました。大事に育てたいと思います。ありがとうございました。

5 2022-04-29

控え目に言って最高でした!
たった今、待ちに待ったフィカス・アルテシーマが届きました!丁寧に梱包されていて、とても元気な状態で届いて大満足です。
購入した方のレビューを参考に外で開封して、樹液?みたいな汚れがほんの少しあったのでウエットティッシュで拭いてから部屋に入れました。
画像は、曇り空の窓から少し離れた場所で自然光で撮影しましたが、葉っぱも一枚一枚ツヤツヤで樹形も理想どおりで控えめに言って最高です。
発送前の画像確認についても、異なる角度から何枚も撮影していただいたので安心でしたし、形に関する無理なお願いも聞いていただいて本当にありがたかったです。
商品が素晴らしいのはもちろんですが、また是非利用したいショップさんです。ありがとうございました。

5 2022-06-16

お値段以上でした!!
普段レビューは書かないのですが、今回は書かせて頂きます。
とっても素敵なアルテシーマを我が家へ迎え入れることができました!リビング南側の大きな窓横に置いてみましたが存在感ありスタイル完璧で惚れ惚れします。
事前に画像で確認ができるので安心して購入することができました。
ネット通販でお値段以上でビックリすることってあまり無いのですけど、これはします!
コスパ最高なこちらのお店、いま他の植物も探しています。

4 2022-05-22

先代の大きなアルテシマを20年目に仕立て直しのため初の丸坊主にしたら、新芽を出す体力がなかったようで幹が枯れてしまいました。
二代目を購入しようと、背が高く元気で葉っぱの多いものをリクエストしたところ145センチほどのものが届きました。とても綺麗です。
割とスリムなので幅がもう少し欲しかったなとは思いますが、価格帯的には十分かもしれません。
これから育てていきます。
樹高の割に鉢が小さく根っこがパンパンな気がしたので、当日に植え替えしましたが、やはり鉢の中はパンパンでした。

5 2022-05-19

会社のミーティングルーム用に購入。
鉢の高さを入れて約130センチ。
殺風景だった部屋がパッと明るくなり、幹も太めで大きさ的にも良かったです。
自分用にも欲しくなりました。

4 2022-06-30

このお値段で、きれいな曲がり、太い幹に色鮮やかな葉っぱで満足です!
袋から出したばかりなので、写真では葉っぱがまだ丸まっていますがとってもきれいです。
強いて言うなら、明るいブラウンの鉢カバーを購入したので、鉢はそれに合わせて白にしてもらえると尚良かったです。

• tmk1875さん
  • tmk1875さん

5 2022-06-11

レビューの通り、想像してた以上のものが届き大変満足です!到着も早く助かりました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました!

5 2022-06-29

リビングに観葉植物を飾りたくて色々見て回ったりしたのですが理想の物がなく、通販で観葉植物を買うのも不安でしたが、こちらは事前に画像を何枚か送ってくださり、確認して購入出来たので良かったです。発送も早く丁寧な梱包でした。元気な観葉植物が届き嬉しいです、大事に育てます。この度はありがとうございました。

• erimo0201さん
  • erimo0201さん

5 2022-05-14

最高!
とても元気な子が届きました!
曲がり具合もとってもいい感じ^ ^
リビングがおしゃれになって大満足です。ありがとうございました!

4 2022-04-21

観葉植物を初めて購入したのですが、
事前確認の画像を下さり、もっとこうして欲しいという要望にもすぐに答えて下さり、理想の観葉植物を購入出来ました。
葉も元気で良かったです。
しかし玄関でダンボールを開けた際に
小さい虫が何匹か飛んできたので記載などをして頂けたら外で開けたのになぁと思いました。
でも素敵な観葉植物でしたので
これから大切に育てたいと思います。

5 2022-02-25

注文後、現品の確認ができるのが気に入って購入。
しかしその旨記載するのを忘れてしまい、どんなものが届くかな…と不安でしたが、届いたものは葉っぱがもりもりついた曲がり具合もちょうどよいもので、感激しました。
梱包もしっかりされており、お世話BOOKもわかりやすいです。水のやりすぎに注意して、大切に育てていこうと思います。
素敵なアルテシマをありがとうございました!

5 2022-06-04

スゴすぎ
想像の10倍立派なモノが届き正直ビビりました。
この料金でコレって本当によかったのでしょうか?
他店なら数倍の金額のはず。
送り間違えでなければよいのですが・・・。

• mirai781213さん
  • mirai781213さん

5 2022-01-30

大満足です
何度かこちらのショップで観葉植物を購入していますが、毎回とても元気で素敵な植物を送っていただいています。今回も形が良く、大きな葉がついている素敵な個体でした。事前に写真を送っていただけたのもとてもありがたく、安心できました。土も水はけがよく、良い土を使っているのかなと感じています。

5 2021-09-27

とても良い商品が届きました。写真通りです。他の商品も購入しよとおもいましたが殆ど一点ものなのか入荷待ちと言うの感じです。またリピしたいです。

5 2021-06-19

気に入りました。
110センチ程の高さで、葉も元気がありアリもついておらず、満足です。
リビングに緑が映えてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物