観葉植物 パキラ8号の鉢カバー付セットです...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-30

贈物にしましたが、大変喜んでもらえました

• li.fengkaiさん
  • li.fengkaiさん

4 2018-05-15

きれいですねぇ
葉はおおきいし、すごく頑丈な感じを持ってる

• usatan63さん
  • usatan63さん

4 2014-04-29

良かったです!
実物を見ずに観葉植物を購入したのは初めてで不安でしたが、レビューと対応の良さで決めました。
大きさ、様子は見てないので分かりませんがとても喜んでいただけました。

4 2014-04-05

100〜120cmということですが想像より大きい子が届きました。上限の120cmくらいかな。立派で元気そうです。鉢カバーが明るい感じでステキです。
パキラは耐陰性があるということと、ナチュラル系のフローリングに合うと思い選びました。パキラという植物は今までネットで見ただけでしたので、実際届くと一枚の葉が20〜25cmくらいもあり、横にも結構広い感じです。また編み込みの太い幹は途中でパツンと剪定してあって、切られたわきから緑の細い枝が数本伸びて、葉っぱが円状についているというのが意外でした。ソファに座って横からみると太い幹の切断面が見えてしまうことにまだちょっと慣れないです。

4 2015-11-12

1年ほどで
とても立派できれいです!名前までつけてかわいがっていましたが、冬越しに失敗しました。。
またリベンジで購入したいです!

• 真vvさん
  • 真vvさん

4 2014-06-01

綺麗なパキラです。
色も綺麗な緑で葉もしっかりしています。以前こちらで購入したヤシは一年持たずに葉が茶色くなって駄目にしたので今回は長く持ってくれると有難いです。

4 2014-05-05

活き活きとした観葉植物が届き満足です。
ただ、籠が割れていたのが残念でした。

4 2014-03-14

満足です。
非常に元気なパキラが届きました。艶々の葉で非常にみずみずしいです。
ただ少し残念なのは、葉先が丸まっていました。

4 2013-05-29

リビングにジャストフィット
リビングのコーナーにピッタリで
サイズ的にも丁度いい大きさでした。
葉っぱのグリーンが瑞々しく部屋が明るくなりました。

4 2013-12-21

大きいです
すごく立派なパキラさんが届きました‼︎身長160cmの私の顔の下までありました。観葉植物初飼育の方にプレゼントしてとても喜ばれました。しかし到着したてだからなのか素人の私にはわかりませんが下の方の葉っぱがしおれていたり千切れているところがありました↓そこだけちょっと残念でした。ショップさんの対応などはとても良いです‼︎ありがとうございました

4 2013-01-23

8号サイズ110cm位の高さを予想してましたが、葉の高さ入れると130cm位と幹も立派なパキラに満足してます。新しい仲間が部屋に加わったみたいで、植物も生き物だから大切に育てていきたいです。恐らく店出荷後運送配送中だとは思いますが、開封時、葉や茎が結構折れてましたから、もっとケアするように指示した方が良いと思います。パキラは暖かくなればすぐに新芽が出るみたいなので心配はしてませんが。

4 2017-04-22

丁寧な対応です
一か月前にプレゼント目的で申し込みをしました。
送付日の週に贈る木とメッセージカードの写真を送っていただき、
イメージがわからやすくとても丁寧な対応を行なって頂き、感謝しております。
プレゼントを贈った本人からも感激の声も貰いました。

4 2017-02-22

迅速な対応で助かりました
注文から配送まで迅速で助かりました。
継続的に利用したいと思っております。

4 2016-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても良かったです
お店の開店日に届けて下さり、大きさも良く友人も喜んでくれました

4 2015-12-22

満足しております。
お祝いで贈りました。
喜んでもらえたのでよかったです。
実物を見ていないのですが
予定通り届けてもらえましたので、
満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物