観葉植物アレカヤシ ヤシの木 10号 鉢カバ...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-21
  • リビングに☆
  • 大切に育ててたアレカヤシを初めて植え替えたところ、土を落としすぎた所為か枯らしてしまったので、こちらを購入。こちらで取り扱ってるアレカヤシは、同じ10号鉢なのにそれぞれ値段が違ってたので購入前に問い合わせました。値段の違いは鉢カバーの差によるもので、アレカヤシ自体の株数や大きさに差はないとの事です。我が家には、今まで使用していた10号の陶器鉢があるので、鉢カバー無しの商品で良か ・・・(続きを読む
  • ちょこたん★さん
  • 1 2015-06-05
  • 新居用に
  • 送料込みで一番安かったので購入しました。配送に関しては、連絡も細かくあり問題なしです。届いた商品はダンボールが折れ曲がっていましたが、、まぁあれほど背丈があるので仕方ない気もします。肝心の商品は、すごく大きくて2メートルはありました。でも株が多すぎて、葉がモサモサしてて綺麗とは言い難いです。観葉植物として家に置くには似合わなく、見ていて残念な気持ちになりました。幹の方もかなり太 ・・・(続きを読む
  • yuki02086422さん
  • pottozさん
  • pottozさん

5 2018-10-02

とても立派でした!
部屋にドーンと置きたい、と思い描いていたとおりの、青々とした立派なアレカヤシが届きました。育て方ブックも勉強になります。大事に育てたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-04-01

とても大きく、とても元気なアレカヤシでした。
とにかくボリュームがすごいです。
ダイニングに置く予定でしたがあまりに大きいため、サンルームに置きました。
南国の空気いっぱいでとても良いです!

5 2018-03-07

とても元気の良いアレカヤシが届きましたありがとうございます。
お店の対応も良く 配送前には写真も送って頂き写真通りの物が届き大変満足しました。
欲言えばプレゼント用の包装があれば
もっと良かったかなと思います

4 2018-02-11

すてき
お部屋が明るくなりました。とてもボリュームがあってツヤツヤしてます。が、1週間ちょっとで1つの葉が折れてきました、、悲 説明パンフレット?にあったように、お水やりは控えめに週一にしてるのですが、これから枯れちゃうのかなぁ。

• KUD118さん
  • KUD118さん

4 2018-01-08

部屋にぴったり♡
インテリアに最適!
思ってたより小さめ。
これから育つことに期待。
鉢カバーが大きかった。
事前に10号用キャスター買ってたけど鉢カバーに合わず。
もう一回り大きい物を買う必要あり。

5 2017-11-23

価格で迷ってるなら ココに決めるべき
同じデータ、同じうたい文句の商品でも価格は大きく異なります。ココは最安値ではないですただし、商品の観葉植物に満足したいなら、この誤差は無視して後悔を回避しましょう。虫、枝ぶり、対応、間違いナシ。
長く付き合う植物ですから、価格差以上の価値を選ぶべき。またリピートします。

4 2017-07-27

引っ越しのお祝いにプレゼントしました。大きくて見栄えよく、喜んでおりました。

5 2015-06-21

リビングに☆
大切に育ててたアレカヤシを初めて植え替えたところ、
土を落としすぎた所為か枯らしてしまったので、こちらを購入。
こちらで取り扱ってるアレカヤシは、
値段の違いは鉢カバーの差によるもので、
アレカヤシ自体の株数や大きさに差はないとの事です。
我が家には、今まで使用していた10号の陶器鉢があるので、
鉢カバー無しの商品で良かったんですが、
送料を入れると、鉢カバー付きのこちらの方が安かったので^^

観葉植物なのに配送はとても早かったです☆
梱包もしっかりしており、葉が傷まない様にビニールで包んだ後ダンボールで梱包。
虫がいたというレビューを見たため、玄関内で梱包を解きました。
よく見ると、小さなコバエみたいなのが何匹かプンプンしてたので、
ビニールを外す前にフマキラーを周りに掛け暫く放置。
後は根元付近の茎に小さなクモが数匹。これも即捕殺。

大きさを測ったら一番ピンとしてる部分で200cm!
時間と共に徐々に横に広がって下がるとしても大きくて立派だと思います☆
茎の状態もしっかりしてて◎
事前に好みの樹形を伝えておいたからか、
横に広がらず、程よいモサモサでめっちゃ好みのアレカヤシです♪
これだけ立派なのに、カイガラムシは全く見当たりません。
新芽もどんどん出てるんですが、そこにもいなくてスゴイ!
自分で育てたアレカヤシは、徐々にカイガラムシが増えてって、
3年後には駆除しきれない程でした。。。特に新芽に。

使用している土は、市販されてる観葉植物用の様にサラサラで水捌けバツグン☆
葉の状態は、青くイキイキしてて良い方だと思います。
一部、ほんの少し葉先が枯れかけもありますが全然許容範囲♪
ご自分で育てた事のある方なら分かると思います^^

インテリアの問題もあるので、いずれは陶器鉢に植え替えようと思ってますが、
新しい環境に慣れるまでは暫くこのまま使用していこうと思います。

【追記】
土の中に蛾の幼虫が居るのか、
捕殺しても捕殺しても毎日アレカヤシの茎の根元付近に蛾が止まってます(´・ω・`)

5 2013-11-11

アレカヤシ
想像以上に 素敵で大満足です。
包装も丁寧でしたし、状態もしっかりしていました。

5 2012-08-03

リビングに
届きました☆想像してたより凄く大きかったのでびっくり!リビングをアジアン風にしたかったのでぴったりでしたぁ♪

5 2014-12-25

引っ越し祝い
10号鉢はなかなか扱っているお店が少なく助かりました送料無料、鉢カバー付き!が決め手でした到着しましたら追記します
●追記●
届いて すぐは葉の広がりが無くスマートな感じだったが数日経つと 葉が伸び伸びと広がり 「ヤシ!」らしい姿になったそうです。 最初のサイズに合わせた場所では窮屈そうなので 広い所へ移動したそうです。梱包から解き放たれ ユックリと居心地を確認して遠慮がちに馴染んでいく性格なのかな?今では部屋のシンボルとして堂々としているとの事で良かった良かった

• masa8023さん
  • masa8023さん

4 2013-06-09

アレカヤシとヒメモンステラを購入しました。
ボリュームもありモンステラはつややかできれいでした。
小さなビジネスホテルのロビーで手軽にリゾート感を
出せてます。

5 2016-09-04

引っ越し
引っ越しを機に新居用に購入。リビングに大きめのアレカヤシをどうしても置きたくてホームセンターも見て回ったんですが8号鉢がほとんどでした。
届いた品物は枝ぶりも良く大きく青々とした立派なアレカヤシでした。
葉先の枯れも無く状態は完璧でした。
これは枯らさないようにしないと(笑)
部屋の雰囲気も格段に良くなり非常に満足です。
また梱包もしっかりしていて問題ありませんでした。
次はオーガスタかモンステラ購入しようと考えています。

5 2014-05-10

今受け取りました
想像以上に大きく元気なヤシがやって来ました!迫力満点です(笑)一緒についていた冊子もとても親切で読みやすく、参考になりました。ありがとうございます。

4 2014-04-09

アレカヤシ
高さ1.8m以上、ボリュームもあって満足しています。ホームセンターで見たアレカヤシより葉の状態が良かったです。
ただ、少し斜めになっているのが気になりました。今は真っ直ぐに育つよう日の光の当て方を調整中です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物