水さし 目盛りがついて肥料やりにも使いや...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-17

使いやすい
小さめですが、家の中にある観葉植物に水やりする用に購入しました。
葉にかかって床が濡れることが多かったですが、これを使ってからはピンポイントに根元に水やりできます。

• tora0310さん
  • tora0310さん

4 2013-10-07

デザインはステキです。使いやすいと思います。水が少し残ってしまうので、それを最後まで注ぐのが上手くいきませんでした。目盛りがついているので、最後まで注げないと、目盛りの意味がないのでは?と感じました。

5 2014-06-30

可愛い(^^)
写真そのままです。こぶりですが使い勝手良くて気に入りました(^^)

5 2011-08-29

今までは500mlの空きペットボトルに100均で買った如雨露の口をつけて水をあげていたのですが、注ぎ口が短くて注ぎにくいのと、500mlしか入らず何度も水を入れるのが面倒だったので、植物と一緒に購入しました。
目盛りが付いているので、1つの鉢にどのくらいあげたのかがわかっていいです。注ぎ口がこの位あると、育て方ブックに載っていたようにコーヒーにお湯を注ぐように水遣りが出来ます。デザインもかわいくて、いい買い物が出来ました。

• kykm1953さん
  • kykm1953さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 9

5 2015-07-26

水差し
透明で目盛りが付いているので水やりの量が安定して良い

5 2015-05-02

目盛りがついていて液肥を薄めるのに使いやすいです。

5 2015-04-14

最初は1,300円に・・・・
最初、形や色・目盛と一目見て気に入りましたが、水さしで1,300円はかなり躊躇われ、このような形で他に安いのを探していましたが見つけられず、思い切ってこちらで購入しました。
で、買って正解でした!
飾っていても見栄えもよく、お気に入りになりました♪
早く買っとけばよかったとも思ったぐらい。

4 2015-03-21

美しいデザイン
値段が高い…それだけが残念ですが、
デッキの植物に水やりしたあと、室内においてしっくりくるデザインに惚れて購入しました。
一生ものと思えば安いですね。

5 2014-10-18

使えます!
先が細く使いやすく、グレーのボディがオシャレです。買って良かった(^ ^)

5 2014-06-15

可愛いです
デザインも使い勝手も申し分ありません。お部屋に置いてもしっくりきます。早速愛用しています。

• 砂肝00さん
  • 砂肝00さん

5 2014-05-08

目盛りがよい
観葉植物を購入したついでに発注しました。
1500円が高いのか分かりませんが、注ぎ口が長いので重宝しています。

5 2013-12-21

見た目もかわいく、使いやすいと感じました。観葉植物と一緒に購入しましたが、買ってよかったです。

5 2013-10-09

使いやすいですよ
観葉植物の水やりに難渋していたので、購入しました。目盛りがふってあり大変使いやすいじょうろです。

5 2013-10-04

良い商品でした
使いやすく、やはり、めもりがあると助かります
つい、あげすぎてしまうので
安いです

5 2013-09-05

おしゃれです
とってもおしゃれでかわいいじょうろです。
注ぎ口も長くてとても使いやすいです。