5 2022-05-14

ペットボトルで水やりしてましたが、きちんとしたものが欲しくて購入しました。目盛りがついているので肥料もあげやすい。優しく水やりできるので、植物もよろこんでるはず。

• martha0829さん
  • martha0829さん

5 2022-06-25

写真の印象より軽くて驚きました。あとスリム。
キッチンのフックにひっかけておけば、中に残った水も排出でしていい感じです◎

5 2022-06-11

レビュー通りでなんかオシャレです。
一週間に一度位の水やりですけど…

4 2022-05-24

目盛りがついていて便利です。スプレーボトルもクリアタイプを使っているので一緒に置いてインテリアに馴染んでくれています。

5 2022-04-15

商品画像に横向きのものしかなく、どうだろうと思っていましたが、スキマに綺麗に収まるスリムなタイプで安心しました。カッコいいです^^

5 2022-03-08

洗練された水さし
とても機能的な水さしをありがとうございます。持っていなかったもので、これから観葉植物の水やりに活躍してくれそうです。

5 2021-12-02

目盛りが付いて、液肥を作るのに大変便利です。

5 2021-11-24

可愛くてリピートです。
自分も同じものを使ってきるのですが、お友達に観葉植物を送ったので、可愛さが気に入っていたので同じものをリピートして送りました。
観葉植物とか、育てる系は初めてだったのですが、とても気に入って貰えて良かったです。ありがとうございました。

5 2021-06-19

軽くて丈夫です。植物の根元にそっと水やりができてよかったです。子どもにも線の所まで水を入れてもらったりと、水が多すぎずに済むので良かったです!

5 2021-06-09

かわいいです。出しておいても問題ないし、お水もあげやすいです。

5 2021-04-21

使いやすい
重くなりすぎずの容量で毎日の水やりも使いやすいです。

• tora0310さん
  • tora0310さん

4 2013-10-07

デザインはステキです。使いやすいと思います。水が少し残ってしまうので、それを最後まで注ぐのが上手くいきませんでした。目盛りがついているので、最後まで注げないと、目盛りの意味がないのでは?と感じました。

4 2015-01-17

使いやすい
小さめですが、家の中にある観葉植物に水やりする用に購入しました。
葉にかかって床が濡れることが多かったですが、これを使ってからはピンポイントに根元に水やりできます。

5 2014-06-30

可愛い(^^)
写真そのままです。こぶりですが使い勝手良くて気に入りました(^^)

5 2019-06-05

目盛り
形も目盛りも理想的な水差しです。気に入りました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品観葉植物用品その他