5 2021-06-19

軽くて丈夫です。植物の根元にそっと水やりができてよかったです。子どもにも線の所まで水を入れてもらったりと、水が多すぎずに済むので良かったです!

5 2021-06-09

かわいいです。出しておいても問題ないし、お水もあげやすいです。

5 2021-04-21

使いやすい
重くなりすぎずの容量で毎日の水やりも使いやすいです。

5 2019-10-05

発送は速かったです。ありがとうございます。

5 2020-05-26

可愛いし、使いやすい
リビングに置いてあるのがかわいい雰囲気で良かったです。

4 2019-10-04

ブラウンにしました。おしゃれです。大きさも丁度よい。ベランダに馴染みます。

• tora0310さん
  • tora0310さん

4 2013-10-07

デザインはステキです。使いやすいと思います。水が少し残ってしまうので、それを最後まで注ぐのが上手くいきませんでした。目盛りがついているので、最後まで注げないと、目盛りの意味がないのでは?と感じました。

4 2015-01-17

使いやすい
小さめですが、家の中にある観葉植物に水やりする用に購入しました。
葉にかかって床が濡れることが多かったですが、これを使ってからはピンポイントに根元に水やりできます。

5 2019-06-05

目盛り
形も目盛りも理想的な水差しです。気に入りました!

5 2018-07-22

軽くてなかなかおしゃれで、使い易いです。
お気に入りです。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 4,016

4 2018-01-12

かわいいし使いやすいです。インテリアにもいいですね。

5 2014-06-30

可愛い(^^)
写真そのままです。こぶりですが使い勝手良くて気に入りました(^^)

5 2011-08-29

今までは500mlの空きペットボトルに100均で買った如雨露の口をつけて水をあげていたのですが、注ぎ口が短くて注ぎにくいのと、500mlしか入らず何度も水を入れるのが面倒だったので、植物と一緒に購入しました。
目盛りが付いているので、1つの鉢にどのくらいあげたのかがわかっていいです。注ぎ口がこの位あると、育て方ブックに載っていたようにコーヒーにお湯を注ぐように水遣りが出来ます。デザインもかわいくて、いい買い物が出来ました。

5 2019-04-25

水差ししやすいです!狙ったところに水を与えられるので、無駄に葉や茎を濡らして傷めずに済みそうです。しかも容器の中に水を余すことなく最後まで注げます。目盛りがあるのが購入を決めたポイントでした。希釈タイプの活力剤など計量しやすくて良いです。早く買えばよかった。

• NON777さん
  • NON777さん

5 2018-10-25

屋内用に使用したくて目に留まり購入。
おしゃれでピンポイントで水遣りが出来るので便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品観葉植物用品その他